Sporting 2-0 Nacional: Leão vence e volta a fugir ao Dragão

Feddal e Jovane fizeram os golos da vitória leonina em Alvalade. Ler mais
O Sporting venceu na receção ao Nacional da Madeira, em jogo da 30.ª jornada, por 2-0 e recolocou-se com seis pontos de vantagem na liderança sobre o FC Porto. Feddal e Jovane marcaram já dentro dos dez minutos finais e deram mais três pontos ao leão na luta pelo título.$$photo-gallery$$Com três ausências por castigo, Rúben Amorim estava obrigado a mexer na equipa, lançando Maximiano e Neto para os lugares de Adán e Gonçalo Inácio. Destaque ainda para a presença de João Mário no banco, ... Ler mais

• 92' Golo por penalty Sporting CP Jovane Sporting CP: Golo de Jovane! Através da ...
  • 83' Golo Sporting CP Z. Feddal Sporting CP: Golo de Z. Feddal! Canto co...

• 91' Penálti! Jovane cai na área no duelo com Rui Correia e o árbitro assinala o castigo máximo.
  • 80' Lance entre Coates e Azouni.
  • 67' Lance com Pedro Gonçalves e Júlio César na área, o árbitro indica que foi na bola o toque.
  • 67' Duplo cartão amarelo CD Nacional: Alhassan é expulso por acumulação de cartões amarelos. O jogador faz falta falta sobre Jovane e acaba por ser expulso.
  • 56' Lance entre Paulinho e Rui Correia, o árbitro indica que não há nada e manda seguir.
  • 46' Desperdício de Éber Bessa, que aproveitou uma perda de bola de Coates, mas já na área leonina Maximiano a desarmar o avançado dos insulares.
  • 46' Jogada de insistência da equipa leonina, nem Pedro Gonçalves nem Coates conseguem rematar, Daniel Bragança também se faz ao lance, mas cai no duelo com Camacho.
  • 35' Passe de Pedro Gonçalves para Paulinho que atira para o fundo da baliza do CD Nacional, mas o lance é invalidado por fora de jogo. O lance foi alvo de VAR que confirmou o adiantamento do jogador leonino no início da jogada.
  • 24' Lance entre Coates e Riascos, a jogada prossegue e o central uruguaio acaba por ser travado por Azouni.
  • 13' Falta de Rui Correia sobre Palhinha no limite da área, livre perigoso para a equipa da casa.
  • 7' Lance com Paulinho e Júlio César na área, o árbitro manda seguir.

• Jovane (P)
    92'

•
    91'

•
    91'
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    86'
  • 83'

•
    82'

Corte de Júlio César, a afastar o remate de Pedro Gonçalves!
  •
    81'

Cruzamento de Nuno Santos, para as mãos de António Filipe.
  •
    80'

Lance entre Coates e Azouni.
  •
    79'

•
    70'

•
    67'

•
    67'
  •
    65'

Tiro de Porro, remate fortíssimo, atirou ao lado!
  •
    65'
  •
    63'

Canto de Porro, Coates desvia de cabeça por cima.
  •
    62'

•
    60'

Porro não consegue cruzar, corte de Rui Correia, canto para a equipa leonina.
  •
    58'

Nuno Mendes a tentar servir Coates, António Filipe a resolver.
  •
    57'
  •
    56'

•
    52'

Riascos a afastar um cruzamento que seguia para Coates, canto para a equipa da casa.
  •
    48'

Maximiano nas alturas, agarra o livre de Éber Bessa.
  •
    46'

•
    46'

•
    48'

•
    47'

•
    46'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    43'

Cruzamento-remate de Pedro Gonçalves, estava em jogo, mas não conseguiu servir Paulinho.
  •
    35'

•
    34'

Fora de jogo assinalado a Rúben Micael.
  • 31'

•
    24'

•
    23'

•
    23'
  •
    21'

Mais uma defesa de António Filipe, agora a travar o remate de Pedro Gonçalves!
  •
    21'

Falta de Júlio César sobre Nuno Mendes.
  •
    16'

•
    14'

Cabeceamento de Neto após livre de Porro, saiu muito desviado da baliza adversária.
  •
    13'

•
    11'

•
    9'

Falta ofensiva assinalada a Júlio César, entrada faltosa sobre Maximiano.
  •
    7'

Lance com Paulinho e Júlio César na área, o árbitro manda seguir.
  •
    6'

•
    5'

•
    2'

Mais um cruzamento, agora foi Pedro Gonçalves, à procura de Nuno Santos, encaixa o guarda-redes dos insulares.
  •
    1'

Primeiro cruzamento é de Nuno Mendes, agarra António Filipe.
  •

CD Nacional (Suplentes): Riccardo, Danilovic, Koziello, Gorré, Bobál, Éber Bessa, Rochez, Nuno Borges e Dudu.
  •

CD Nacional (Onze inicial): António Filipe, Ruben Freitas, Pedrão, Rui Correia, Júlio César, Azouni, Alhassan, Rúben Micael, Camacho, Riascos e Witi.
  •

Sporting CP (Suplentes): Andre Paulo, Matheus Reis, João Mário, Plata, João Pereira, Antunes, Eduardo Quaresma e Jovane.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Maximiano, Neto, Coates, Feddal, Nuno Mendes, Pedro Gonçalves, Palhinha, Daniel Bragança, Porro, Nuno Santos e Paulinho.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 30.ª jornada da Liga NOS, entre Sporting CP e CD Nacional. Pedro Ribeiro e Tiago Leandro serão os assistentes, Bruno Rebocho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Luís Ferreira e Bruno Rodrigues.
  • 5' Camacho! Grande remate cruzado de Camacho, Maximiano voa para a bola, o árbitro entende que ainda desvia e dá canto para o CD Nacional.
  • 6' Cabeceamento de Alhassan na sequência do canto para o CD Nacional, segura Maximiano!
  • 11' Defende António Filipe! O cruzamento é de Porro, Paulinho na área a desviar de cabeça, mas o guarda-redes do CD Nacional atento, a afastar.
  • 16' Novo livre de Porro, este longe da área, Coates penteia a bola que morre nas mãos de António Filipe.
  • 21' Mais uma defesa de António Filipe, agora a travar o remate de Pedro Gonçalves!
  • 23' Paulinho com a possibilidade de desviar para a baliza um remate de Nuno Santos que saiu enrolado, mas não chegou e António Filipe recolheu.
  • 47' Ao poste! Grande remate de Paulinho na passada e à meia-volta, acertou no ferro.
  • 62' Remate de Nuno Santos após passe de Porro, há um corte e Jovane ainda tenta a recarga, mas novamente contra um adversário.
  • 65' Tiro de Porro, remate fortíssimo, atirou ao lado!
  • 70' António Filipe nega o golo a Paulinho! Boa jogada da equipa leonina, Pedro Gonçalves a isolar o companheiro, o guarda-redes dos insulares a defender.
  • 79' Jovane quase enganava António Filipe, o remate sofreu um desvio, mas a bola saiu ao lado e para canto!
  • 83' Golo Sporting CP Z. Feddal Sporting CP: Golo de Z. Feddal! Canto cobrado por Nuno Santos, a bola chega a Jovane que pica para a área e é Feddal quem aparece a finalizar de cabeça.
  • 92' Golo por penalty Sporting CP Jovane Sporting CP: Golo de Jovane! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate fortíssimo de Jovane, a bola ainda bate na barra, mas entra mesmo. Está feito o 2-0!
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! No fecho da 30.ª jornada da Liga NOS, o Sporting CP venceu por 2-0 o CD Nacional. Os golos só surgiram nos últimos 10 minutos, Primeiro foi Feddal a marcar (83'), já nos descontos, Jovane marcou de penálti e estabeleceu o resultado final.