Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

2 - 0

Renascimento de Montero garante Champions e ameaça 2.º lugar do FC Porto

Os "leões" garantem desde já o terceiro lugar e vão atacar o segundo posto, ocupado pelo FC Porto que tem mais três pontos e menos um jogo. Ler mais
O Sporting venceu o Nacional da Madeira por 2-0, em jogo da 31.ª jornada da Primeira Liga. Os golos dos "leões" foram apontados por Montero, que bisa pela segunda jornada seguida e passa a ter 11 golos na prova. A equipa de Marco Silva garante desde já o terceiro lugar e ameaça o segundo posto do FC Porto.O Sporting entrou em campo sabendo que um ponto bastaria para confirmar o terceiro lugar, que dá acesso ao play-off da Liga dos Campeões. A vitória deixaria os "leões" a apenas tr ... Ler mais

• 93' Golo Sporting CP Montero Sporting: Golo de Montero! Carlos Mané a...
  • 56' Golo Sporting CP Montero Sporting: Golo de Montero! Bom cruzament...

• 93'

•
    92'

Livre na direita de Christian para a área, resolve a defensiva "leonina".
  •
    90'

O árbitro Cosme Machado dá três minutos de compensação.
  •
    90'

Adrien remata forte de fora da área, por alto.
  •
    88'

Camacho cruza com perigo na direita à procura de Marco Matias, mas bom corte de Paulo Oliveira pela linha de fundo.
  •
    86'

•
    83'

Livre na direita de Christian para a área, Leandro Freire toca de cabeça e a bola sobra para Marco Matias, que cabeceia por cima, mas o árbitro já tinha assinalado fora-de-jogo ao central brasileiro.
  •
    81'

Marco Matias surge solto na esquerda, mas o cruzamento sai desastroso, diretamente para fora.
  •
    77'

Jogo interrompido para assistência médica a Boubacar.
  •
    76'

Boa iniciativa de Carlos Mané, a arrancar pela esquerda junto à linha de fundo e a tentar servir alguém no coração da área, mas coloca a bola nos pés da defesa "insular".
  •
    75'

Canto na direita apontado por Jefferson, afasta a defesa do Nacional.
  •
    70'

Carlos Mané remata na direita para fora, mas o lance foi invalidado por falta ofensiva de Montero sobre Marçal.
  •
    67'

Canto na direita apontado por André Martins, corta a defensiva do Nacional.
  •
    65'

•
    64'

•
    58'

Estão 31.169 espectadores nas bancadas do Estádio José Alvalade.
  •
    57'

Corte providencial de Paulo Oliveira a evitar que a bola chega a Lucas João, que estava em posição privilegiada para finalizar.
  • 56'

•
    55'

Cruzamento de André Martins, diretamente para as mãos de Gottardi.
  •
    53'

Carrillo remata forte de fora da área, ao lado.
  •
    51'

Livre na esquerda, em jeito de canto mais curto, apontado por Jefferson, obriga Gottardi a afastar com os punhos.
  •
    49'

Carrillo cruza com perigo na direita, Freire corta na área.
  •
    48'

•
    46'

Contra-ataque perigoso do Nacional, com Lucas João a servir Tiago Rodrigues na esquerda, que tenta um remate cruzado e colocado, mas sai muito ao lado.
  • 46'

•
    46'

Arranca o Sporting com bola no recomeço da partida.
  •
    46'

•
    46'

•
    45'

O árbitro Cosme Machado dá um minuto de compensação.
  •
    44'

•
    42'

Canto na esquerda apontado por Jefferson, para Montero na direita, que remata de pronto, mas a bola encontra um adversário pelo caminho.
  •
    41'

Bom cruzamento na direita de Cédric à procura de Tanaka, mas corta a defesa "insular".
  •
    39'

•
    39'

Novo canto para o Nacional, cruzamento para as mãos de Patrício.
  •
    38'

Canto na esquerda para o Nacional, Paulo Oliveira cede novo canto.
  •
    35'

•
    32'

Tanaka desvia de cabeça na área, após cruzamento na esquerda, mas falha o alvo. A bola ainda desvia em Zainadine, mas o árbitro dá pontapé de baliza.
  •
    31'

Capel tenta o remate de fora da área, mas a bola é intercetada por um adversário.
  •
    29'

Cruzamento perigoso na direita de Carlos Mané, mas Zainadine antecipa-se a Tanaka na área e evita o remate do avançado japonês.
  •
    28'

Capel cruza na esquerda, Marçal corta na área.
  •
    27'

•
    26'

Marçal remata de fora da área, por alto.
  •
    25'

Tiago Rodrigues cruza largo na direita diretamente para as mãos de Rui Patrício.
  •
    20'

•
    19'

Tanaka surge bem posicionado na esquerda da área, mas não consegue acertar na bola e a defesa "insular" afasta para canto.
  •
    19'

•
    18'

Canto na esquerda cobrado por André Martins, Marçal corta de cabeça pela linha de fundo.
  •
    17'

Canto na direita apontado por Tiago Rodrigues, corta Paulo Oliveira na área.
  •
    16'

Cruzamento na direita de João Aurélio, Ewerton cede canto.
  •
    15'

•
    14'

Livre na esquerda de Tiago Rodrigues para a área, Rui Patrício sai dos postes e afasta com os punhos.
  •
    12'

Jogo muito disputado a meio campo nestes momentos iniciais, ainda sem ocasiões de perigo.
  •
    9'

Carlos Mané cruza na direita para a área, corta de cabeça Freire.
  •
    5'

Primeiro remate a pertencer ao Nacional! Luís Aurélio atira rasteiro de fora da área, ao lado.
  •
    2'

Cruzamento à procura de Montero na área, segura Gottardi.
  •

Naide Gomes subiu ao centro do relvado e deu o pontapé de saída simbólico da partida.
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Nacional (Onze inicial): Gottardi, Campos, Zainadine, Freire e Marçal; Boubacar, João Aurélio e Tiago Rodrigues; Luís Aurélio, Lucas João e Marco Matias.
  •

Nacional (Suplentes): Rui Silva, Camacho, Christian, Willyan, Rui Correia, Sequeira e Soares.
  •

Sporting (Onze inicial): Rui Patrício, Cédric Soares, Paulo Oliveira, Ewerton e Jefferson; Carlos Mané, Uri Rosell, André Martins e Capel; Montero e Tanaka.
  •

Sporting (Suplentes): Marcelo Boeck, João Mário, Carrillo, Adrien, Francisco Geraldes, Tobias e André Geraldes.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

O Nacional luta ainda pela qualificação europeia, estando a três pontos do Belenenses, que está no sexto lugar, que, após o apuramento do Sporting de Braga para a final da Taça, dará acesso à Liga Europa.
  •

Se vencerem os insulares, os "leões" ficarão provisoriamente a três pontos do FC Porto, no segundo lugar, que dá acesso direto à "Champions".
  •

O encontro está agendado para as 20h15, no Estádio José Alvalade, e será dirigido pelo árbitro Cosme Machado, Associação de Futebol de Braga.
  •

O Sporting, 3.º classificado com 66 pontos, recebe este sábado o Nacional da Madeira, 8.º colocado com 40, em jogo da 31.ª jornada da Primeira Liga.
  • 15' Tiago Rodrigues domina no peito e remata forte de fora da área, mas à figura de Rui Patrício, que encaixa com segurança.
  • 19' Jefferson cobra um canto na direita, com a bola a levar a direção da baliza e a obrigar Gottardi a uma defesa atenta.
  • 20' Canto na esquerda apontado por André Martins para o segundo poste, onde surge Montero a cabecear ligeiramente ao lado.
  • 27' Nacional cria perigo! Tiago Rodrigues recebe em zona frontal, progride descaído para a esquerda e remata já na área para uma grande defesa de Rui Patrício.
  • 35' Sporting cria perigo! Cédric cruza na direita, junto à linha de fundo, Carlos Mané remata de primeira na área, mas contra o corpo de Leandro Freire.
  • 39' Montero tenta surpreender Gottardi com um remate rasteiro de longe, mas sai à figura do guarda-redes, que segura sem problemas.
  • 44' Bom passe de Montero a lançar Carlos Mané na direção da baliza, mas Freire intervem e corta o lance. Parece ter existido falta do central do Nacional a anular um lance perigoso dos "leões", já perto da grande área, mas o árbitro manda seguir...
  • 46' Sporting perto do golo! Canto na esquerda apontado por André Martins, Ewerton cabeceia com perigo, a bola desvia nas costas de Tanaka e a defesa do Nacional faz o corte.
  • 46' Mantém-se o nulo entre o Sporting e o Nacional no final dos primeiros 45 minutos, na 31.ª jornada da Primeira Liga.
  • 48' Sporting cria perigo! Carlos Mané tenta o remate à entrada da área, sai prensado e sobra na direita para Carrillo, que atira rasteiro e cruzado, mas um pouco ao lado.
  • 56' Golo Sporting CP Montero Sporting: Golo de Montero! Bom cruzamento na direita de Carrillo para a entrada da pequena área, Montero remata de primeira de pé direito, Gottardi ainda toca na bola, mas não consegue evitar o primeiro em Alvalade.
  • 64' Tanaka serve Carlos Mané na esquerda da área, que puxa para o pé direito e remata forte e cruzado, mas para fora.
  • 65' Cédric cruza na direita para o primeiro poste, com Carlos Mané a cabecear por cima da barra.
  • 86' Christian cobra um livre na esquerda para o primeiro poste, onde surge Freire a cabecear com perigo, um pouco ao lado.
  • 93' Golo Sporting CP Montero Sporting: Golo de Montero! Carlos Mané arranca em zona frontal e remata para uma boa defesa de Gottardi, mas a bola sobra para Montero na direita, que atira rasteiro para a baliza deserta.
  • 93' Fim de Jogo O Sporting conquistou os três pontos, ao vencer na receção ao Nacional, por 2-0, na 31.ª jornada da Primeira Liga. Montero bisou na partida, com os golos a surgirem apenas na segunda metade.