Marítimo 0-2 Sporting: Leão desforra-se na Madeira e já leva seis pontos de vantagem no topo

Paulinho estreou-se a titular nos 'leões', mas o goleador de serviço voltou a ser Pedro Gonçalves e a turma de Rúben Amorim segue firme no topo. Ler mais
O Sporting somou a 14ª vitória em 17 jornadas na I Liga ao vencer por 2-0 no terreno do Marítimo, terminando assim a primeira volta da prova com seis pontos de vantagem no topo sobre o mais direto perseguidor, o FC Porto.Rúben Amorim apostou em Paulinho no 'onze' inicial, mas o herói leonino voltou a ser o mesmo de tantos outros jogos esta temporada. Pedro Gonçalves bisou, chegou aos 14 golos na prova e ofereceu mais três pontos ao conjunto de Alvalade, que segue assim imparável na lid ... Ler mais

• 57' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Nu...
  • 9' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! A ...

• 51' Lance entre Porro e Leo Andrade. Ambos os jogadores ficam muito queixosos.
  • 45' Mais um lance a envolver João Palhinha, desta feita dentro da grande área do Marítimo M. Hugo Miguel assinala falta atacante.
  • 40' Lance a envolver João Palhinha junto à linha lateral.

•
    92'
  •
    92'

Remate de Pedro Gonçalves à figura de Abedzadeh.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    88'

Cruzamento de Tiago Tomás com muita força e direto às mãos de Abedzadeh.
  •
    85'

Alipour foge ao controlo da defesa e tenta o remate. Adán defende a bola mas Hugo Miguel assinala fora-de-jogo ao jogador maritimista.
  •
    84'

Livre de Antunes, a bola passa a barreira mas sai por cima.
  • 83'

•
    80'

•
    79'

Cruzamento da esquerda do ataque, Coates alivia mal e Correa atira ao lado.
  •
    74'

Cruzamento do lado direito do ataque maritimista direto às mãos de Adán.
  •
    72'

Novamente Porro no cruzamento, Abedzadeh defende.
  •
    71'

Canto de Porro, corta Joel Tagueu.
  •
    68'

Livre de Lucas Áfrico em posição frontal mas a bola sai ao lado da baliza.
  •
    66'

Cruzamento perigoso de Marcelo Hermes com Coates a afastar o perigo.
  •
    63'

Mais um canto para os insulares, Hermes tirou o cruzamento, a defesa do Sporting CP afastou.
  •
    61'

Primeiro canto da partida para o Marítimo M.
  •
    60'

Mais Sporting CP nesta fase do encontro.
  •
    57'
  • 56'

•
    55'

Cruzamento de Nuno Santos, corta a defesa insular.
  •
    53'

•
    51'

Lance entre Porro e Leo Andrade. Ambos os jogadores ficam muito queixosos.
  •
    50'

Bola para as costas da defesa leonina. Adán chega primeiro e agarra.
  •
    46'

Remate de Paulinho para defesa de Abedzadeh.
  •
    46'

Começa a segunda parte. Sai o Sporting CP.
  •
    48'

Tempo de intervalo na Madeira. O Sporting CP sai para os balneários a vencer o Marítimo M. por uma bola a zero. Vai valendo o golo de Pedro Gonçalves, aos 9'.
  •
    48'

Remate de Pedro Gonçalves por cima.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

•
    42'

Remate de Nuno Santos contra o corpo de Bambock.
  •
    40'

Lance a envolver João Palhinha junto à linha lateral.
  •
    39'

•
    37'

Gonçalo Inácio tenta o passe para as costas da defesa à procura da desmarcação de Pedro Porro. O espanhol não consegue chegar à bola e esta sai pela linha de fundo.
  •
    35'

Na nova tentativa a partir do pontapé de canto, Abedzadeh defende sem problemas.
  •
    35'

Canto de Antunes, Joel Tagueu corta de cabeça e cede novo canto.
  •
    34'

Finta de Porro a tirar Hermes do caminho, o espanhol entra na grande área e remata forte contra o corpo de um defesa madeirense.
  •
    32'

Paulinho recebe um passe de costas para a baliza e assiste Matheus Nunes com o peito. O jovem médio perde tempo de remate e também a bola.
  •
    31'

• 30'

•
    30'

Marítimo M. equilibrou nos últimos minutos e tenta chegar-se à frente.
  •
    29'

Remate de Sassá ao lado da baliza de Adán.
  •
    28'

Já se joga novamente na Madeira. Palhinha recuperado.
  •
    26'

Livre para o interior da grande área leonina, Adán sai dos postes para socar a bola mas acaba por acertar em João Palhinha que fica muito queixoso. Jogo interrompido.
  •
    25'

Cruzamento de Porro, corta Leo Andrade.
  •
    23'

Falta atacante sobre Coates tirada a Sassá.
  •
    21'

Feddal tenta colocar nas costas da defesa mas a bola sai com muita força e Abedzadeh agarra.
  •
    17'

•
    16'

Irmer tenta o cruzamento a partir de trás mas a bola sai direta para as mãos de Adán.
  •
    13'

Antunes puxa para o pé esquerdo e tira o cruzamento rasteiro. Abedzadeh defende sem problemas.
  •
    9'
  •
    8'

Porro tira o cruzamento da direita com Paulinho a tentar a rotação de cabeça mas a bola a sair muito desviada.
  •
    7'

Cruzamento rasteiro de Rúben Macedo do lado direito do ataque com Coates a efetuar o corte.
  •
    6'

Ligeiro ascendente do Sporting CP neste início de jogo.
  •
    4'

•
    2'

Marítimo M. em campo também com um esquema de três centrais.
  •

Sporting CP (suplentes): Maximiano, João Pereira, Eduardo Quaresma, Bruno Paz, Daniel Bragança, Bruno Tabata, Jovane Cabral, Joelson e Tiago Tomás.
  •

Marítimo M. (suplentes): Charles, Tamuzo, Correa, Jefri, Milson, Soderstrom, Karo, Pelágio e Alipour.
  •

Sporting CP (onze inicial): Adán, Gonçalo Inácio, Coates, Feddal, Pedro Porro, Antunes, João Palhinha, Matheus Nunes, Pedro Gonçalves, Nuno Santos e Paulinho.
  •

Marítimo M. (onze inicial): Abedzadeh, Macedo, René Santos, Lucas Áfrico, Leo Andrade, Bambock, Jean Irmer, Sassá, Marcelo Hermes, Guitane e Joel Tagueu.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Hugo Miguel, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Marítimo da Madeira e Sporting CP, jogo da 17.ª jornada da Liga NOS. Bruno Jesus e Ricardo Santos serão os assistentes, Ricardo Baixinho o 4.º árbitro. André Narciso e Paulo Brás ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 4' Que perigo! Jogada de entendimento do ataque leonino com Paulinho no coração da área a assistir Antunes e este a rematar forte ao lado da baliza.
  • 9' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! A jogada começa com um passe de Inácio para as costas da defesa maritimista. Pedro Gonçalves aproveita a saída de Abedzadeh, contorna o guarda-redes e atira para o fundo da baliza.
  • 17' Porro ultrapassa um adversário e remata de pé esquerdo. A bola sai muito ao lado.
  • 29' Remate de Sassá ao lado da baliza de Adán.
  • 31' Livre cobrado por Antunes a pingar na grande área, a defesa maritimista não afasta e Nuno Santos remata de primeira por cima.
  • 39' Desmarcação de Nuno Santos para Antunes, o lateral tira o cruzamento para uma defesa incompleta de Abedzadeh. Na recarga, Pedro Gonçalves tenta o cabeceamento mas a bola sai ao lado.
  • 46' Remate de Paulinho para defesa de Abedzadeh.
  • 53' Canto de Pedro Porro, Gonçalo Inácio surge ao primeiro poste para cabecear muito desviado.
  • 57' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Nuno Santos coloca na esquerda em Antunes, o lateral tira o cruzamento para o coração da grande área onde Pedro Gonçalves atira de pé direito fora do alcance de Abedzadeh.
  • 68' Livre de Lucas Áfrico em posição frontal mas a bola sai ao lado da baliza.
  • 79' Cruzamento da esquerda do ataque, Coates alivia mal e Correa atira ao lado.
  • 80' O que perde Tabata! O brasileiro desmarca-se, fica isolado perante Abedzadeh mas perde tempo de remate e permite o corte a Hermes.
  • 84' Livre de Antunes, a bola passa a barreira mas sai por cima.
  • 92' Remate de Pedro Gonçalves à figura de Abedzadeh.
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! O Sporting CP vence o Marítimo M. por 2-0, em jogo da 17.ª jornada da Liga NOS realizado na Madeira. Pedro Gonçalves apontou os dois golos dos homens de Rúben Amorim, aos 9' e 57'.