O nadador português Miguel Nascimento venceu hoje a final A dos 50 livres metros livres (22,20 segundos) do Open da Dinamarca, com o compatriota Diogo Ribeiro a ficar no segundo lugar (22,44).

Miguel Nascimento, que nos Campeonatos Nacionais em Coimbra havia igualado o seu recorde nacional (22,16), e há uma semana no campeonato da 1.º divisão no Jamor venceu com 22,18, marcas que são mínimos para o Europeu e Mundial, “voltou a apresentar-se em excelente momento”, ao vencer em Copenhaga com 22,20, assinalou em comunicado a Federação Portuguesa de Natação.

O atleta ficou à frente do colega do Benfica Diogo Ribeiro (22,44), jovem que tem 22,35 como recorde nacional de juniores, obtido em Coimbra. O terceiro lugar foi para o dinamarquês Frederick Lentz, com 22,55.

Já Rafaela Azevedo, terminou em segundo lugar nos 100 metros costas (1.03,48 minutos). A nadadora do Algés foi apenas superada pela dinamarquesa Karoline Sorensen (1.03,48), e o terceiro lugar foi para a também anfitriã Kristine Norby (1.03,89).

Rafaela Azevedo venceu há uma semana os 100 metros costas do campeonato da 1.º divisão, no Jamor (1.02,49 minutos). O seu máximo pessoal, que é recorde nacional sénior, está fixado em 1.01,17.