A seleção portuguesa de futebol de praia foi hoje derrotada pela sua congénere do Brasil por 6-4, no encontro decisivo do Mundialito de 2017 realizado na praia de Carcavelos, em Cascais.

A equipa brasileira entrou melhor na partida da terceira jornada, colocando-se em vantagem com dois golos sem resposta, apontados por Bruno Xavier e Datinha.

Ainda no primeiro período, Portugal reduziu por Léo Martins, mas o brasileiro Rodrigo voltaria a ampliar a vantagem para dois golos.

No segundo período, Coimbra e Léo Martins marcaram para os portugueses, mas o Brasil respondeu por Rodrigo e Mauricinho.

Ricardinho ainda conseguiu colocar o marcador em 5-4, relançando a partida, mas Rodrigo acabaria por fazer o 6-4 final, assegurando para o Brasil o Mundialito 2017, o 14.º troféu conquistado pela formação sul-americana.

Em termos individuais, Mão conquistou o prémio de melhor guarda-redes da prova, enquanto Mauricinho arrecadou o galardão de melhor marcador da competição.

O prémio de MVP (melhor jogador) foi para o brasileiro Rodrigo.