O secretário de Estado da Juventude e do Desporto, João Paulo Correia, felcitou hoje o ciclista Iúri Leitão pelo título mundial da disciplina olímpica de omnium, conquistado em Glasgow.

"Parabéns Iúri Leitão! Um título que engrandece a modalidade e contribui para a afirmação internacional do Desporto português", pode ler-se na mensagem deixada no Twitter pelo governante luso.

O corredor luso sagrou-se hoje campeão do mundo da disciplina olímpica de omnium, conseguindo em Glasgow um dos maiores feitos internacionais dos lusos na modalidade.

Iúri Leitão venceu as duas primeiras das quatro provas da disciplina, nomeadamente scratch e tempo, e foi segundo na perseguição, defendendo depois a sua posição de liderança na prova de pontos.

O corredor vianense, de 25 anos e que já tem pódios em outras categorias, tinha no currículo um bronze na disciplina de omnium, mas em Europeus, em 2020.