O atleta português Miguel Monteiro sagrou-se hoje campeão do lançamento do peso nos Mundiais de atletismo de juniores do Comité Paralímpico Internacional (IPC), disputados na Suíça.

Miguel Monteiro, que tem nanismo, conquistou a medalha de ouro, com um lançamento a 11,05 metros, a mesma marca que em 20 de julho lhe garantiu a prata nos Mundiais IPC, disputados em Londres.

Nos Jogos Paralímpicos Rio2016, Miguel Monteiro, que completa 17 anos em dezembro, foi quinto classificado no lançamento do peso.

Na prova dos 400 metros T20 (deficiência intelectual) Carina Paim conquistou a medalha de prata, que junta ao bronze arrecadado na sexta-feira no salto em comprimento.

Portugal, que esteve representado nos Mundiais por seis atletas, fechou assim a sua participação com um total de quatro pódios, com a prata de Ana Filipe, no salto em comprimento F20, às medalhas de Carina Paim e Miguel Monteiro.