O Benfica apurou-se, este sábado, para a quarta eliminatória da Taça de Portugal ao vencer o Trofense por 2-1, com golos de Everton Cebolinha no primeiro tempo e André Almeida no prolongamento. Sim, leu bem, o jogo teve de ser decidido em 120 minutos. Depois das goleadas do FC Porto e Sporting, o clube da Luz venceu pela margem mínima na Trofa, numa partida em que teve de sofrer até ao último minuto.

O Benfica chegava a esta partida com a primeira derrota da época em carteira, contra o Portimonense na I Liga, e a poucos dias de receber (quarta-feira) o Bayern de Munique para a Liga dos Campeões.

Quanto ao onze do Benfica, Jorge Jesus deixou no banco de suplentes Svilar, Yaremchiuk, João Mário, Weigl, Ferro (estes quatro últimos foram lançados no segundo tempo), Nemanja (entrou no prolongamento) e Valentino (entrou no primeira parte e saiu na segunda).

Boa primeira parte na Trofa, bem disputada, a um bom ritmo - principalmente nos primeiros minutos - e muito equilibrada.

O Trofense até foi a primeira equipa a fazer abanar as redes da baliza de Helton Leite, mas o golo de Elias, após excelente passe de Bruno (Messi) Almeida, foi anulado por posição irregular.

Não valeu o golo da equipa da casa, mas valeu o do brasileiro Everton cinco minutos depois. Remate fortíssimo de Cebolinha, com o guarda-redes Rodrigo Moura ainda a desviar, mas a não conseguir evitar o golo dos encarnados.

Veja o vídeo

Aos 45 minutos, após um pontapé de canto batido por Pizzi, a bola foi ter a Taarabt e o marroquino rematou à entrada da área. Houve um desvio num adversário, mas Rodrigo Moura, já em queda e no ar, negou o 2-0 com o pé.

No segundo tempo, pautado pelo equilíbrio, a equipa da casa conseguiu marcar aos 80 minutos. Numa excelente jogada e após cruzamento de Bruno Almeida para a área, apareceu Pachu a cabecear e a fazer o golo do empate. Helton Leite bem se esticou, mas não conseguiu evitar o empate.

Com este resultado, e mesmo com sete minutos de tempo de compensação, a partida teve de ser decidida no prolongamento. Aqui, o Benfica marcou aos 94 minutos. Julien Weigl lançou André Almeida, o defesa português chegou à área do Trofense e, com frieza na cara de Rodrigo Moura, rematou. A bola foi ao poste, mas acabou mesmo por entrar.

O golo dos encarnados gerou muito revolta no banco do Trofense, levando mesmo à expulsão do treinador Rui Duarte.

O Benfica está assim na quarta eliminatória da prova, na qual é recordista com 26 troféus conquistados, e que tem a final agendada para o dia 22 de maio de 2022.