Um golo do senegalês M'Baye Niang, aos 90+3 minutos, manteve hoje o Empoli na Liga italiana de futebol e despromoveu o Frosinone à segunda divisão, ao ‘carimbar’ a vitória (2-1) sobre a Roma, na última jornada de 2023/24.

O Empoli entrou em tempo de compensação relegado para o escalão secundário, mas foi salvo pelo golo fora de hora do avançado senegalês, após assistência de Matteo Cancellieri, que tinha inaugurado o marcador, aos 13 minutos, antes de a Roma igualar, aos 45+1, pelo argelino Houssem Aouar.

Depois de ter entrado na 38.ª e última ronda no 18.º lugar, o primeiro da ‘zona vermelha’ da classificação, apenas à frente dos já despromovidos Sassuolo e Salernitana, o Empoli subiu à salvadora 17.ª posição, ultrapassando o Frosinone, derrotado em casa por 1-0 pela Udinese, que também corria o risco de descer à Série B.

À entrada para o fecho do campeonato, o Frosinone era mesmo a equipa mais bem posicionada, no 16.º posto, à frente da Udinese (17.ª) e do Empoli, mas o cenário mudou radicalmente com o golo do inglês Keinan Davis, aos 76 minutos, já com o português João Ferreira a reforçar a defesa da equipa visitante.

A Roma, que iniciou a época sob o comando do treinador português José Mourinho, manteve-se no sexto lugar, falhando o acesso à Liga dos Campeões da próxima temporada, imediatamente à frente da Lazio, rival da capital italiana, que empatou 2-2 na receção ao Sassuolo.

O Inter Milão despediu-se com um empate 2-2 em Verona – que contou com os portugueses Rúben Vinagre e Daniel Silva -, mas sem retirar brilho a um título conquistado de forma incontestada, com 19 pontos de vantagem sobre o segundo classificado, o rival AC Milan.

Numa partida com golos apenas na primeira parte, o austríaco Marko Arnautovic abriu e fechou a contagem para os ‘nerazzurri’, aos 10 e 45+1 minutos, tendo os anfitriões marcado duas vezes de permeio, pelo neerlandês Tijjani Noslin, aos 16, e o eslovaco Tomas Suslov, aos 37.

Horas antes, a Atalanta tinha-se imposto por 3-0 na receção ao Torino e subido ao quarto lugar da competição, do qual já não poderá desalojada, o que garantiu a entrada direta do Benfica na Liga dos Campeões da próxima época, sem ter de passar pela fase de qualificação.

A Atalanta, que na quarta-feira conquistou a Liga Europa, ao bater os alemães do Bayer Leverkusen por 3-0, ainda pode terminar no terceiro posto da Série A, ultrapassando a Juventus, caso ganhe no próximo domingo à Fiorentina, no último jogo da prova, em atraso da 29.ª jornada.