Eterna candidata a chegar longe nas grandes competições, a Bélgica teve um início de Euro 2024 para esquecer. Demasiado perdulária no capítulo da finalização, viu-se surpreendentemente derrotada pela Eslováquia. Um golo solitário de Schranz logo aos sete minutos chegou para fazer a diferença.

O primeiro lance de perigo do jogo foi paradigmático daquilo a que se iria assistir, com Romelu Lukaku a falhar na pequena área, permitindo a a defesa ao guarda-redes eslovaco quando tinha tudo para marcar. Mas Doku, que tinha estado na origem desse lance, errou pouco depois, ao perder a bola em zona proibida, e foi a Eslováquia que marcou, quando estavam decorridos apenas sete minutos de jogo.

Casteels, guarda-redes da Bélgica, ainda defendeu um primeiro remate de Kucka, mas na recarga Schranz, de ângulo algo apertado, não perdoou.

A Bélgica voltou à carga, desperdiçou mais algumas oportunidades, e viu a Eslováquia ficar muito perto do 2-0 à beira do intervalo, valendo aos belgas uma grande defesa de Casteels.

A segunda parte trouxe ainda mais drama. Lukaku desperdiçou mais um par de boas ocasiões antes de colocar mesmo a bola no fundo das redes pela primeira vez. Mas estava em posição irregular e o golo foi anulado.

Instantes mais tarde foi Bakayoko a ver um defesa eslovaco negar-lhe o golo com um corte em cima da linha de golo. Os minutos iam passando e aos 89 Lukaku, após grande lance individual de Openda, voltou a meter a bola no fundo das redes, mas voltou a não valer. Desta feita por mão na bola de Openda no início do lance, por indicação do VAR.