O Sporting foi até ao Funchal bater o Marítimo por 1-0, em jogo da 12ª jornada da I Liga. Um golo de Adrien, no segundo tempo, bastou para manter os "leões" na liderança da I Liga. Foi o quinto jogo seguido dos de Jesus sem sofrer golos na I Liga, o quarto sempre a ganhar por 1-0. Rui Patrício voltou a ser enorme, ao manter a sua baliza intacta.

Num duelo entre "leões", os de Lisboa entraram em campo já sabendo da vitória sofrida do FC Porto em casa frente ao Paços de Ferreira e que os deixava, momentaneamente, na liderança da I Liga. Jorge Jesus foi obrigado a mexer mexeu no onze e na disposição dos jogadores, face ao castigo de Slimani e as lesões de Mané e Téo Gutiérrez. Gelson Martins mereceu a confiança do técnico, Montero foi o homem mais adiantado, com Bryan Ruiz nas costas. Era um 4-3-3 que se desdobrava muitas vezes em 4-4-2.

O Marítimo, quase em modo gestão (Ivo Vieira apresentou a demissão, Carlos Pereira ainda não tomou qualquer decisão) tentava voltar às vitórias, depois da eliminação na Taça e a derrota frente ao Nacional no dérbi madeirense. O primeiro sinal de perigo foi dado pelos maritimistas. Ewerton perdeu a bola em zona proibida para Marega que cruzou para a entrada de Ghazaryan. O arménio, pressionado por João Pereira, não conseguiu desviar para golo. Os da casa ainda pediram penálti mas o árbitro Rui Costa mandou seguir.

Com Marega a dar muito trabalho a Jefferson, o Marítimo voltou a estar perto do golo aos 15 minutos. Ghazaryan bateu um canto, a bola foi desviada para o segundo poste onde Marega apareceu a rematar. Patrício, com uma enorme defesa, evitou o golo. Na recarga, Dirceu cabeceou para fora. A turma de Ivo Vieira era melhor em campo e tentava surpreender os líderes da Liga.

O Sporting só respondeu aos 30 minutos por Bryan Ruiz, que viu Salin negar-lhe o golo, em dois remates perigosos do costa-riquenho. Aos 37 foi Gelson a tentar descobrir Adrien para o remate mas o médio não chegou ao centro do jovem extremo. Nesta altura o Sporting já tinha equilibrado as operações e já jogava mais no meio-campo contrário, com o Marítimo a não conseguir com tanta facilidade como na primeira meia hora.

Ao intervalo Jorge Jesus deve ter corrigido algumas situações táticas da sua equipa, já que o "leão" voltou dos balneários mais seguro. Num dos poucos lances de bom entendimento do ataque leonino, vai nascer o golo do Sporting, marcado por Adrien aos 53 minutos. Bryan Ruiz descobriu João Mário na direita, o médio "sentou" um adversário e colocou em Adrien que rematou de primeira, batendo Salin pela primeira vez. Era o 5º golo da época do capitão do Sporting, o terceiro consecutivo.

Pressentido o perigo que representava o Marítimo, Jorge Jesus fez entrar Aquilani para o meio-campo, retirando Gelson Martins. A ideia era ter mais bola, controlar melhor as operações a meio-campo.

O Marítimo, que não mostrou a eficácia do Sporting, podia ter empatado aos 77 minutos mas emergiu na baliza leonina um "monstro" chamado Rui Patrício, a negar o golo a Dyego Sousa com uma grande defesa. O mesmo Rui Patrício voltou a estar em evidência ao fazer uma defesa monstruosa, a cabeceamento de João Diogo. Que defesa!

Depois de roubar pontos ao FC Porto, o Marítimo não conseguiu fazer o mesmo ao Sporting, que assim mantém a liderança. É o 5º jogo seguido do Sporting sem sofrer golos, o quarto encontro seguido a ganhar por 1-0 na Liga.