Já la vão quatro jogos consecutivos sem vencer para o campeonato e os encarnados estão a 11 pontos do líder Sporting e a seis do segundo classificado (FC Porto).

Nos últimos seis jogos, em todas as competições, o Benfica registou duas derrotas (SC Braga e Sporting), três empates (FC Porto, Nacional e Vitória de Guimarães) e apenas um triunfo (3-0 na receção ao Belenenses SAD, para a Taça). A vitória mais recente para o campeonato aconteceu quase um mês (8 de janeiro), na receção ao Tondela, em que venceu por 2-0 com golos de Seferovic e Waldschmidt.

O mau momento do Benfica de Jesus continua a ser uma das maiores fontes de memes atualmente.

O FC Porto, reduzido a 10 desde os 60 minutos por expulsão de Corona, viu escapar nos últimos instantes uma vitória que parecia certa em Braga. Este foi o jogo que mais gerou 'boom' nas redes sociais, até porque o último golo dos minhotos foi apontado por Nico Gaitán, ex-jogador do Benfica.

Outro momento alto da partida em Braga foi o fora de jogo assinalado a Sporar em cima do minuto 90, algo que não passou despercebido aos internautas mais sarcásticos.

Agora, o FC Porto pode ver o Sporting aumentar a vantagem se vencer em Barcelos o Gil Vicente, na terça-feira. E nas redes sociais há quem já esteja a ver o Marquês de Pombal iluminado com a cor verde.