É, inquestionavelmente, uma das figuras do 37.º título do Benfica. Depois de passar pelos vários escalões de formação das 'águias', onde já era apontado como uma das promessas do clube, João Félix foi lançado por Rui Vitória no início da época, mas só com Bruno Lage foi elevado ao estatuto de indiscutível, tendo mesmo despertado a atenção de vários 'gigantes' do futebol europeu.

A aposta do atual técnico 'encarnado' traduziu-se em 26 jogos para o campeonato, 15 golos marcados e sete assistências. No entanto, a influência que o jovem tem tido na dinâmica ofensiva da equipa vai muito além dos números, pela sua irreverência, mobilidade, qualidade técnica, criatividade e inteligência de jogo, mensurável pela forma como se movimenta e se furta às marcações para surgir na área em posição de finalizar.

E, nesse sentido, importa referir a mudança do 4x3x3 para o 4x4x2, onde o camisola 79 passou a fazer dupla na frente com Haris Seferovic, também ele uma figura do Benfica na época 2018/19, movimentando-se no corredor central e na área adversária, onde se sente como 'peixe na água'.

O percurso de João Félix no campeonato

João Félix estreou-se pela equipa principal dos 'encarnados' na segunda jornada frente ao Boavista. No Estádio do Bessa, o jovem avançado português entrou aos 88 minutos para substituir Franco Cervi num jogo que o Benfica venceu por 2-0. Depois de na época passada ter apontado um total de 22 golos entre a equipa de juniores e a equipa B, João Félix ganhou a confiança de Rui Vitória na pré-época e foi integrado no plantel principal.

À terceira jornada, Rui Vitória voltou a 'testar' o jovem no dérbi frente ao Sporting, com o avançado português a corresponder com um golo aos 86 minutos, o primeiro ao serviço da equipa A, que deu o empate (1-1) ao emblema da Luz. Com este golo, de cabeça, tornou-se o mais novo desde Chalana a marcar na estreia no jogo grande da cidade de Lisboa. Seguiu-se uma visita à Choupana onde Rui Vitória lançou o 'miúdo' aos 81 minutos para o lugar de Salvio.

Veja o golo de João Félix na receção ao Sporting

João Félix acabou por estrear-se na condição de titular à quinta jornada, na receção ao Desportivo das Aves. O jovem avançado abriu o marcador aos 34 minutos e acabou por ser substituído por Franco Cervi aos 53 minutos com o extremo argentino a apontar o segundo golo dos 'encarnados' no triunfo por 2-0. Apesar dos bons indicadores nos jogos em que foi chamado, João Félix acabou por não fazer parte das opções de Rui Vitória nas três jornadas seguintes, voltando a ser opção para a receção ao Moreirense.

Frente à formação minhota, Rui Vitória lançou João Félix na equipa inicial e o avançado voltou a corresponder com uma assistência para golo de Jonas logo aos 2 minutos. Aos 68', Cervi acabou por substituir o jovem num jogo que terminou com a derrota dos 'encarnados' por 1-3. Depois de três jornadas sem fazer parte das opções, João Félix regressou para os instantes finais do triunfo do Benfica sobre o Marítimo (1-0) nos Barreiros, referente à 13.ª jornada. Frente ao SC Braga, na ronda seguinte, voltou a não ser utilizado, e acabou por ser a última substituição de Rui Vitória na equipa do Benfica na derrota com o Portimonense por 2-0, quando entrou aos 80 minutos para render André Almeida.

Com a saída de Rui Vitória do comando técnico, João Félix ganhou outro protagonismo na equipa principal dos 'encarnados'. Logo no primeiro jogo de Bruno Lage à frente da equipa do Benfica, João Félix voltou a ser titular e bisou na vitória sobre o Rio Ave por 4-2 ao fazer uma dupla temível com Seferovic na frente de ataque.

O rendimento apresentado por João Félix na equipa principal levou a uma aposta contínua de Bruno Lage na sua titularidade, sendo um dos jogadores totalistas da segunda volta do campeonato com 19 jornadas consecutivas a titular. Dos 15 golos no campeonato, destacam-se aqueles que marcou em jogos considerados decisivos como o dérbi em Alvalade (2-4) e o clássico no Dragão (1-2), onde o Benfica acabou por saltar para a liderança da prova. E em poucos jogos, João Félix passou a ser o novo menino bonito da Luz.