Resumo do Jogo

Os dois golos de Toni Martinez permitiram ao FC Porto vencer em casa do Famalicão por 2-1 em jogo da segunda jornada da I Liga, juntando-se assim a Sporting, Gil Vicente e Benfica na frente da prova.

Martinez, que se evidenciou em Portugal precisamente em Famalicão, colocou o FC Porto em vantagem aos 13 minutos, tendo, aos 43, aumentado. A equipa de Famalicão reduziu aos 56, através de Riccieli. No quarto minuto de compensação, o emblema minhoto ainda chegou a colocar a bola na baliza adversária, através de Bruno Rodrigues, mas o lance foi invalidado por fora de jogo.

Com este triunfo suado, o FC Porto junta-se a Sporting, Gil Vicente e Benfica no pelotão da frente, todos com três pontos, enquanto a equipa famalicense continua no fundo da tabela, sem qualquer ponto somado.

Os golos

Famalicão 0-1 FC Porto: Mehdi Taremi recuperou a bola a meio campo e com um passe fenomenal encontrou Toni Martinez entre a defesa famalicense, que tirou Luiz Júnior da frente, e abriu o marcador.

Famalicão 0-2 FC Porto:  Passe de Otávio, Toni Martínez foge à defesa adversária e na cara de Luiz Júnior atira para o 2-0. O lance foi alvo de VAR, mas Nuno Almeida acabou por confirmar a validade do bis do espanhol.

Famalicão 1-2 FC Porto: Cabeceamento certeiro de Riccieli após cruzamento de Diogo Figueiras, atirou para o fundo da baliza portista e reduziu a desvantagem. O golo foi confirmado por Nuno Almeida depois de ouvir o VAR.

A polémica

Aos 94', um mau passe de Zaidu permitiu a recuperação de bola de Pablo, que lançou Bruno Rodrigues para a área portista e atirou para o fundo da baliza de Diogo Costa. O lance foi analisado pelo VAR e acabou por ser anulado por adiantamento no terreno.

O melhor

Toni Martínez: Um 'prémio' fácil para o espanhol. Os dois golos são meio bilhete para este título, mas temos de destacar a velocidade e dinamismo que imprime ao ataque do FC Porto, algo que vinha faltando nas últimas épocas.

O pior

Zaidu: O erro do lateral nigeriano em tempo de compensação ia custando muito caro ao FC Porto, que é como quem diz os três pontos. O jogador entrou aos 70 minutos e não esteve nada bem na partida, principalmente no lance que originou o golo [invalidado] do Famalicão aos 94 minutos.

As reações

Sérgio Conceição considera que equipa precisa de maturidade, Toni Martínez feliz pelos golos marcados