O FC Porto venceu, este domingo, o Vitória de Guimarães por 2-0. Marcaram para o conjunto portista o duo da frente: Aboubakar e Soares.

Em dia de apresentação do Vitória de Guimarães, Sérgio Conceição fez duas alterações em relação à última partida dos portistas. Fez entrar Corona e Danilo e saíram Hernâni e André André.

Logo no início do jogo, o FC Porto podia ter chegado vantagem. Otávio (4m) falhou o golo, depois de uma combinação com Aboubakar. Frente a Douglas atirou ao lado.

Quatro minutos volvidos e Otávio voltou a não acertar com o alvo. Depois de um centro de Soares, o brasileiro falhou a emenda.

O FC Porto tinha entrado com tudo e pouco depois Soares atirava à barra, servido por Alex Telles.

Adivinhava-se o golo, que viria a acontecer aos 21 minutos. Perda de bola de Moreno em zona proibida. O dianteiro portista roubou a bola caminhou para a área e bateu Douglas.

O domínio dos azuis-e-brancos traduziu-se em mais um tento seis minutos volvidos. Mais uma falha defensiva da equipa vitoriana. Josué tentou atrasar para Douglas, Soares roubou a bola e desviou para o fundo das redes.

Foi com dois golos de vantagem que o FC Porto foi para o descanso.

Na segunda parte, como em todos os jogos de pré-época, deu-se o habitual festival de substituições, com o Vitória de Guimarães a subir de produção na etapa complementar.

Aos 52 minutos, o FC Porto passou a jogar com 10, depois da expulsão de André André após entrada dura sobre Hurtado.

Aos 61 minutos, Felipe teve que se esmerar para evitar o golo. Texeira tentou o chapéu sobre José Sá, mas o defesa portista conseguiu tirar a bola da baliza.

O FC Porto poderia ter ampliado a vantagem por intermédio de Ricardo Pereira, mas o remate saiu desviado.

Um ano volvido e o FC Porto volta a conquistar o troféu Cidade de Guimarães. O Vitória tentou reagir no segundo tempo, mas a baliza de José Sá manteve-se inviolável.