O Benfica goleou o Estoril por 5-1 no Estádio António Coimbra da Mota e dilatou para oito os pontos de vantagem para o 2.º lugar - agora ocupado pelo FC Porto - beneficiando da derrota do SC Braga na receção ao Casa Pia.

Frente a um Estoril que somou o terceiro jogo seguindo sem ganhar, mas que até já havia travado o Porto neste mesmo estádio, o Benfica ganhou vantagem a meio do primeiro tempo, numa cabeçada certeira de Petar Musa, e não mais olhou para trás. O jovem António Silva, que continua em autêntico estado de graça, estreou-se a marcar na I Liga com um bis e, já na segunda parte, João Mário deu seguimento à veia goleadora que vem evidenciando esta época, antes de Ristic saltar do banco para fazer o quinto do Benfica. Antes do apito final, o Estoril assinou o seu tento de honra, por Serginho.

Veja as melhores imagens do jogo

Uma oportunidade para cada lado no primeiro quarto de hora

Roger Schmidt viu-se obrigado a mexer duas peças naquele que vinha sendo o seu 'onze' habitual, com o médio norueguês Aursenes e o avançado português Gonçalo Ramos, que tinham saído tocados do encontro de meio da semana em Israel ante o Maccabi Haifa, a ficarem de fora. Para os seus lugares, o técnico alemão apostou em Chiquinho e Petar Musa, mas as águias não pareceram acusar as mudanças.

Logo aos quatro minutos, João Mário, com um grande passe, rasgou a defesa do Estoril e desmarcou Musa na grande área adversária. Descaído para a direita, o croata rematou cruzado e a bola saiu milímetros ao lado da baliza à guarda de Pedro Silva, esta noite titular na baliza dos anfitriões, face ao castigo de Dani Figueira, expulso na anterior jornada.

O Estoril, porém, susteve essa pressão inicial imposta dos líderes da I Liga e, aos poucos, começou a surgir no meio-campo contrário com maior frequência, ao ponto de ficar até muito perto de marcar. Valeu ao Benfica uma excelente defesa de Vlachodimos, com o pé direito, a negar o golo a Rodrigo Martins, que surgiu na cara do guarda-redes grego.

Canarinhos pedem penálti, Benfica marca três e resolve a questão

A turma mostrava-se, por essa altura, esclarecida em campo, trocando a bola com critério e chegou mesmo a pedir uma grande penalidade num dos lances em que conseguiu entrar na grande área do Benfica. Rodrigo Martins caiu num lance dividido com Florentino Luís, mas Nuno Almeida, árbitro do encontro, mandou jogar.

E, logo a seguir, foi o Benfica que marcou, arrancando para um triunfo tranquilo. Grimaldo cruzou com conta, peso e medida na esquerda, Musa saltou mais alto do que Lucas Áfrico nas costas do defesa do Estoril e fez, de cabeça, o primeiro da noite, estavam decorridos 25 minutos de jogo.

O Estoril acusou o golo e o Benfica voltou a acelerar, voltando a marcar volvidos apenas cinco minutos volvidos. Canto batido por Enzo Fernández, a bola chegou a Chiquinho, que de calcanhar assistiu António Silva e este, também de calcanhar, tocou para dentro da baliza canarinha, fazendo o 2-0.

Foi o primeiro golo do jovem defesa central (que já se havia estreado a marcar pelo Benfica na Liga dos Campeões) na I Liga, mas o segundo não tardou. Novamente na sequência de um pontapé de canto batido para o segundo poste, Florentino amorteceu para o primeiro poste e António Silva só tem de encostar, desta vez de cabeça.

Pelo meio, o Estoril,  ainda enviou uma bola à trave da baliza do Benfica que, no contra-ataque que se seguiu, também ficou muito perto de novo golo, por Enzo Fernández.

Segunda parte em ritmo desacelerado deu para gerir, mas para chegar à 'mão cheia'

Poucas dúvidas restavam quanto ao desfecho do encontro à saída para o intervalo, com o Benfica a vencer por 3-0. Mas as 'águias' queriam mais e logo a abrir o segundo tempo ficaram perto do quarto golo, num remate de ao poste. O Estoril, por seu lado, pouco ou nenhum perigo era capaz de criar e o Benfica, mesmo sem impor a mesma velocidade e o Benfica, mesmo sem impor a mesma velocidade do primeiro tempo, marcou mesmo, numa altura em que Roger Schmidt já tinha começado a poupar alguns jogadores.

Acabado de entrar para o lugar de Rafa, David Neres isolou João Mário e este não perdoou, fazendo o 4-0. O jovem Henrique Araújo, que também saltou do banco, viu depois um golo anulado, mas o quinto golo apareceu mesmo assinado por outro supente: Ristic encheu o pé e permitiu às águias chegarem à mão cheia de golos.

À entrada para o minuto 90, houve ainda tempo para o Estoril chegar ao seu tento de honra, assinado por Serginho.

O Benfica chega, assim, ao 34 pontos em 37 possíveis e está cada vez mais destacado no topo da tabela. O Estoril, que só ganhou uma vez nas últimas seis jornadas, é 10.º, com 16 pontos. As duas equipas voltam a medir forças na próxima quarta-feira, novamente no Estádio António Coimbra da Mota, na Amoreira, desta feita par a 4.ª eliminatória da Taça de Portugal.