Resumo do Jogo

O FC Porto venceu Boavista por 4-1, num intenso dérbi da ‘Cidade Invicta, da 10.ª jornada da I Liga, em que os ‘dragões’ frisaram a sua superioridade com um ‘bis’ do avançado brasileiro Evanilson.

Depois de Luís Díaz dar vantagem aos anfitriões, aos 20 minutos, e Hamache igualar, aos 30, Evanilson desequilibrou o marcador, apontando os tentos que embalaram a vitória, aos 41 e 47, tendo o estreante Danny Loader fechado resultado, aos 90+6.

Vindos de uma derrota frente ao Santa Clara, que custou o ‘adeus’ à Taça da Liga, os ‘dragões’ surgiram com algumas alterações no ‘onze’, com o técnico Sérgio Conceição a deixar de fora das opções Mbemba, Bruno Costa, Corona e Toni Martínez, repetindo a equipa inicial da derradeira jornada do campeonato, frente ao Tondela.

Os ‘azuis e brancos’ responderam a esse desaire nos Açores com uma entrada demolidora, ‘sufocando’, desde cedo, o adversário com uma pressão corporizada com uma série de remates, nomeadamente por Luis Díaz, que foram colocando à prova as qualidades do guardião boavisteiro Alireza.

A formação comandada por Sérgio Conceição, que vai em 38 jogos sem perder no campeonato (29 vitórias e nove empates), desde o 2-3 em Paços de Ferreira, há um ano, passou a somar 26 pontos, contra 25 do Benfica e os mesmos 26 do Sporting.

Veja as melhores imagens do encontro

O momento do jogo

A segunda parte começou logo com o terceiro golo do FC Porto, depois de ter ido para o intervalo a vencer por 2-1. Evanilson fez o movimento a explorar as costas da defesa, enquadrou-se bem e rematou, após bom passe de Taremi. Tudo fácil para a equipa da casa, que controlou praticamente o jogo todo, ms este deu a certeza que o FC Porto precisava.

As polémicas

22': Evanilson tentou o remate após passe de Luis Díaz, mas atirou à figura de Alireza. Mehdi Taremi ainda apareceu para a recarga, mas acertou mal. O lance foi alvo de VAR para avaliar a acção de Abascal sobre o brasileiro, Tiago Martins mandou seguir. Veja o vídeo

42': Mehdi Taremi ainda introduziu a bola na baliza de Alireza, mas o lance foi alvo de VAR e acabou por ser anulado por fora de jogo. Veja o vídeo

O melhor

Luis Díaz: O jogador colombiano encontra-se na melhor fase da sua carreira. O avançado do FC Porto está em todo lado no terreno de jogo, sendo por vezes incontrolável para o adversário. Inaugurou o marcador com um golo e deu a marcar a Loader no quarto numa grande jogada.

O pior

Foi um jogo com muitas faltas e com muitos momentos suscetíveis de grande penalidade. Um dérbi é sempre assim, muito nervosismo, dentro de fora de campo.

Reações após a partida

Sérgio Conceição: "Podem meter-me os processos que quiserem, vou continuar a falar de forma frontal"

João Pedro Sousa e o jogo no Dragão: "Entrámos assustados"