Com a 'Champions' e a Europa por um canudo, o Benfica colocou o campeonato, ainda mais, no topo das prioridades. O 'balão' da motivação tinha surgido na véspera depois do empate do FC Porto na Vila das Aves (1-1) e as águias acabaram por rubricar uma exibição em que o coletivo esteve em evidência.

Numa noite inspirada e ajudado também pela conjuntura da partida, depois da expulsão de Nuno Pinto à beira do intervalo, os encarnados regressaram às goleadas na Luz e aos tempos recentes em que despachavam com facilidade os visitantes nos jogos para o campeonato.

As apostas de Rui Vitória, com Krovinovic junto a Pizzi e Fejsa no meio campo e com Jonas como a cabeça do tridente ofensivo potenciaram o poder de fogo encarnado, que abanou por seis vezes as redes e foi letal nas bolas paradas. O primeiro golo surgiu de um livre indireto finalizado por Luisão logo ao minuto sete. O segundo tento saiu de um canto de Pizzi, finalizado por um cabeceamento fulminante de Jonas.

Com um homem a menos, o Vitória destroçado em termos anímicos e demasiado macio na defesa deixou o Benfica encarreirar para uma goleada à antiga. Dois homens estiveram em evidência na manobra ofensiva: Pizzi e Krovinovic.

Salvio, Jonas (que bisou), André Almeida e Zivkovic fizeram os quatro golos dos encarnados na segunda parte e confirmaram um triunfo gordo. O Benfica chega assim ao clássico frente ao FC Porto a três pontos do primeiro lugar e com a confiança em alta.

Momento

A expulsão de Nuno Pinto: O Benfica já vencia por 2-0 e o Vitória já se tinha mostrado demasiado permeável na sua defesa. O facto de ter ficado reduzido a 10, ainda antes do intervalo, foi uma machadada na confiança na equipa de José Couceiro e conduziu ao descalabro no segundo tempo.

Melhores

Jonas

Com o bis apontado no estádio da Luz chegou ao 101º golo com a camisola do Benfica. Voltou a estar de pé quente e demonstra que é o melhor finalizador do Benfica e o homem a manter na frente de ataque.

Pizzi

Não marcou, mas foi o jogador do Benfica que brilhou mais alto. Envolveu-se nas mais promissoras jogadas de ataque encarnado. Fez de bola parada as assistências para os dois primeiros golos da partida.

Luisão

Não marcava para o campeonato desde maio de 2015 e frente o V. Setúbal, o veterano jogador, voltou a fazer o gosto ao pé pelo Benfica.

Pior

Infortúnio do Vitória

Viu-se com um jogador a menos ainda na primeira parte, por expulsão de Nuno Pinto. Na segunda parte, o recém-entrado Vasco Costa só esteve sete minutos em campo, já que saiu por lesão. Foi muito azar junto.