O Manchester City não foi além de um empate a uma bola na deslocação ao terreno do Southampton, partida da 23.ª ronda da Premier League.  O conjunto liderado por Pep Guardiola vinha numa sequência de 12 vitórias seguidas na Premier League e não perdia qualquer ponto desde 30 de outubro, quando foi derrotado em casa pelo Crystal Palace (0-2), na 10.ª ronda.

Os Saints foram os primeiros  a marcar, pelo lateral Kyle Walker-Peters, aos sete minutos, após combinação com Redmond. Grande remate do lateral formado no Tottenham.

O Manchester City reagiu, pressionou, criou várias oportunidades de golo, mas só conseguiu marcar aos 65 minutos pelo central Laporte, após livre de Kevin de Bruyne.

Bernardo Silva, João Cancelo e Rúben Dias foram titulares.

O Manchester City vai assim terminar esta edição da Premier League sem vencer o Southampton, já que na primeira volta empatou 0-0 no Ethiad.

Ainda assim, o City continua no topo da classificação, com 57 pontos, mais 12 do que o Liverpool (45), segundo e com menos duas partidas realizadas, e 13 face ao Chelsea (44), terceiro. Já o Southampton é 12.º colocado, com 25 pontos.

O Wolverhampton, treinado por Bruno Lage, conseguiu a terceira vitória seguida no campeonato, na visita ao Brentford, por 2-1, graças aos golos dos internacionais portugueses João Moutinho, aos 48 minutos, e Rúben Neves, aos 77, sendo que, pelo meio, Ivan Toney ainda empatou o encontro, aos 71.

A equipa mais portuguesa de Inglaterra entrou de início com sete jogadores lusos (José Sá, Toti Gomes, Semedo, Neves, Moutinho, Daniel Podence e Fábio Silva) e ainda contou com Trincão nos derradeiros instantes de um jogo que esteve interrompido durante cerca de 20 minutos na primeira parte, devido à presença de um drone sobre o relvado.

O Wolverhampton segue no oitavo lugar, com 34 pontos (em 21 jogos), mas ainda tem duas partidas em atraso, enquanto o Brentford averbou o quarto desaire seguido e é 14.º colocado, com 23.

Se os ‘wolves’ se aproximaram dos lugares europeus, o Manchester United concretizou mesmo a entrada no ‘top-4’ da Premier League, graças a uma vitória alcançada no último ‘suspiro’ do duelo com o West Ham, por 1-0.

Com Diogo Dalot, Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo no ‘onze’, o golo da vitória acabaria por ser construído por dois jogadores que saíram do banco, com o uruguaio Edinson Cavani a assistir Marcus Rashford para o tento decisivo, aos 90+3 minutos.

Os ‘red devils’ subiram provisoriamente ao quarto lugar, com 38 pontos (22 jogos), à frente precisamente do West Ham, que agora é quinto, com 37 (23), sendo que ambas as formações podem ainda ser ultrapassadas pelo Tottenham, que tem 36 (19) e no domingo visita o Chelsea, terceiro.

Após três jogos sem vencer, o Aston Villa (10.º) conseguiu um triunfo no reduto do Everton (16.º), também por 1-0, com um golo do argentino Emiliano Buendía, aos 45+3 minutos, na sequência de um passe de Lucas Digne, que na semana passada deixou os ‘toffees’ para se juntar aos ‘villans’.

De resto, o lateral francês foi visado pelos adeptos do Everton e, durante os festejos do golo, acabou por ser atingido por uma garrafa, numa partida na qual o internacional português André Gomes foi titular na formação de Liverpool.

Já o ‘aflito’ Newcastle, venceu por 1-0 no reduto do Leeds, com um tento de Jonjo Shelvey, e conquistou a segunda vitória na competição, ainda assim insuficiente para tirar os ‘magpies’ da zona de despromoção.