O Arsena somou esta quinta-feira a oitava derrota da temporada na Premier League ao perder em casa com o Manchester City de Pep Guardiola por 3-0 em jogo a contar para a 28ª jornada.

Depois de perder a final da Taça da Liga no passado domingo para a formação de Pep Guardiola, a equipa de Arsène Wenger não conseguiu anular a superioridade do adversário e ao intervalo já perdia por 3-0.

O Manchester City abriu o marcador aos 15' minutos por intermédio de Bernardo Silva com o internacional português a assinar um grande golo no Emirates depois de uma jogada genial de Sané pelo lado esquerdo do ataque. O médio português recebeu a bola no lado direito e com um movimento a fazer lembrar Lionel Messi rematou em arco para o fundo da baliza de Petr Cech.

O Arsenal tentou reagir ao golo sofrido, mas David Silva ampliou a vantagem aos 28' minutos após uma jogada coletiva do Manchester City que deixou os 'gunners' a perder por 2-0.

Antes do intervalo, o alemão Sané fixou o resultado em 3-0 aos 33' minutos. Na segunda parte, o Arsenal poderia ter relançado a discussão do resultado, mas Ederson defendeu uma grande penalidade a Aubameyang e segurou a vantagem confortável de 3-0.

Com este triunfo, o Manchester City caminha a passos largos para o título de campeão inglês uma vez que já soma 75 pontos, mais 16 do que o segundo classificado Manchester United. Já o Arsenal tem 45 pontos e ocupa a sexta posição da Premier League.