A Inglaterra qualificou-se, este domingo, com alguma facilidade para os quartos de final do Mundial2022, ao vencer o Senegal por 3-0 no Estádio Al Bayt, na cidade de Al Khor.

Com este resultado, a Inglaterra, finalista do Euro2020, marca encontro com a França, atual campeã do mundo, que esta tarde eliminou a Polónia.

Raheem Sterling ficou de fora do encontro da Inglaterra por “estar a lidar com um assunto familiar”, revelação adiantada pela a federação da seleção inglesa. O extremo, de 27 anos, foi titular na vitória sobre o Irão (6-2), orientado pelo português Carlos Queiroz, frente ao qual marcou um golo, e no empate diante dos Estados Unidos (0-0), mas não saiu do banco de suplentes durante o triunfo com o País de Gales (3-0).

Raheem Sterling (Chelsea) limitou, assim, as opções do selecionador Gareth Southgate, que tinha visto na quarta-feira o defesa Ben White (Arsenal) deixar a concentração por “motivos pessoais”, sendo que “não deve regressar” ao Qatar até ao fim da competição.

A Inglaterra começou o jogo a mandar, com mais posse de bola, mas o Senegal mostrou-se mais atrevido perto da meia-hora de jogo. Contudo, a formação europeia conseguiu chegar ao golo ainda no primeiro tempo. Aos 38 minutos, numa subida rápida no terreno, Bellingham aguentou a pressão de Diallo e colocou atrasado para a finalização de Henderson.

Em tempo de compensação do primeiro tempo, os ingleses conseguiram aumentar a vantagem. Foden assistiu Harry Kane e, grande domínio, o avançado do Tottenham rematou forte e fez o 2-0 em cima do intervalo.

Já na segunda parte, Phill Foden passou para Saka, que, perante Mendy, tocou de forma subtil e aumentou a vantagem inglesa para 3-0.

Depois, mais nada havia a fazer por parte dos africanos que, mesmo com bastante insistência, esbarrou-se perante a experiência dos jogadores ingleses.

Nos quartos de final, a Inglaterra, campeã mundial em 1966, vai defrontar no sábado, pelas 19:00 (em Lisboa), novamente no Estádio Al Bayt, em Al Khor, a França, vencedora da prova em 1998 e 2018, que bateu a Polónia por 3-1, com um ‘bis’ de Kylian Mbappé.