O V. Guimarães foi derrotado, esta quinta-feira, frente ao Salzburgo por 3-0, mas ainda mantém esperanças de qualificação para os 16-avos-de-final da Liga Europa.

Com as hipóteses em aberto para a qualificação, Pedro Martins pediu na antevisão da partida com o Salzburgo ousadia para defrontar o líder do grupo I.

No último lugar, mas a apenas três pontos dos lugares que dão acesso à próxima fase da segunda competição de clubes a nível europeu, os vimaranenses iam à procura de um bom resultado que abrisse as portas da qualificação.

Sem poder contar com Rafael Miranda, Pedro Martins apostou em Hurtado e Sturgeon no onze inicial. Só o triunfo interessava para o Vitória se manter com a cabeça à tona e não depender de terceiros.

O Salzburgo teve uma entrada de rompante na partida, colocando enormes dificuldades à defensiva do Vitória. Aos 22 minutos, momento de polémica na partida, com Rafael Martins a sofrer um toque de Pongracic quando este já se encaminhava para a baliza. O árbitro optou por nada assinalar.

Pouco depois, ao minuto 27, o Salzburgo chegou ao golo por intermédio de Dabbur. Cruzamento de Lainer e o dianteiro dos austríacos cabeceou para o fundo das redes. No lance imediatamente a seguir, a equipa da casa esteve perto do 2-0, através de um remate de Ulmer.

Na resposta, ao minuto 41, o Vitória construiu a sua melhor oportunidade durante a primeira parte. Pontapé de Rafael Martins ao ferro. Em cima do intervalo, os vimaranenses sofreram novo revés ao sofrerem o segundo golo. Jogada de insistência de Ulmer, que recuperou a bola a Pedrão e rematou cruzado para o fundo das redes sem hipóteses para Douglas.

A abrir o segundo tempo, o Vitória esteve perto de reduzir. Cruzamento de Raphinha, mas com Sturgeon a falhar a emenda ao segundo poste.

Aos 60 minutos, Pedro Martins tentou agitar com as entradas de Jubal e Héldon, mas foi novamente o Salzburgo a chegar ao golo. O coreano Hee-Chan Hwang, recém-entrado na partida, emendou de forma certeira uma assistência de Dabbur - Um dos melhores em campo juntamente com Ulmer - que fez o que quis de Victor Garcia e Douglas e ofereceu o golo ao companheiro de equipa.

Aos 72 minutos, a equipa portuguesa teve que lidar com mais uma contrariedade, com a saída de Raphinha por lesão. Entrou Hélder Ferreira para o seu lugar.

Em cima do apito final, Hélder Ferreira ainda tentou o remate, mas sem qualquer perigo.

A derrota acabou por não ter um sabor assim tão amargo para os vimaranenses, já que com o empate entre Konyaspor e o Marselha, o Vitória ainda tem hipóteses de qualificação. Para isso tem que vencer os turcos na última jornada e esperar uma derrota do Marselha frente ao Salzburgo.