Marítimo e Dínamo de Kiev empataram (0-0), esta quinta-feira, em partida da primeira mão do playoff de acesso à fase de grupos da Liga Europa.

Apostas dos técnicos

Para a partida frente ao Dínamo de Kiev, o técnico Daniel Ramos apostou numa frente de ataque com Piqueti, Everton e Ricardo Valente. Edgar Costa e Rodrigo Pinho, que têm sido escolha recorrente do técnico insular, foram para o banco de suplentes.

Já no Dínamo, Derlis Gonzáles, ex-benfica, foi o titular na equipa ucraniana.

Homenagem depois da tragédia

Antes do início da partida, respeitou-se um minuto de silêncio em memória das vítimas que resultaram na queda de uma árvore no arquipélago.

Jogo

O Marítimo tinha um osso duro de roer frente ao histórico Dínamo de Kiev. Os ucranianos mostraram logo o seu poderio no primeiro minuto. Remate perigoso da equipa forasteira, que foi desviado pela defesa maritimista. Sem se atemorizar, o conjunto insular respondeu com dois remates de Ricardo Valente.

Mas o Dínamo queria mostrar que não vinha à Madeira apenas para fazer turismo e respondeu com mais duas incursões perigosas. Primeiro num cabeceamento de Kadar, a que o guardião Charles respondeu da melhor forma e depois por Yarmolenko, sempre endiabrado e a causa problemas à defensiva caseira

Na segunda parte, o Marítimo subiu de produção e o jogo ficou mais aberto, com os lances a sucederem-se nas duas balizas.

Charles foi outra vez chamado a prestar provas depois de um grande pontapé de Garmash (59 minutos). Sem se conseguiu acercar perto da área ucraniana e recorrendo muitas vezes à meia-distância, o Marítimo teve uma oportunidade de ouro para chegar à vitória no encontro.

Ao minuto 75, Erdem Sen cruzou para a área, mas Éber Bessa chegou atrasado e não conseguiu desviar à baliza. Numa segunda parte de parada e resposta, Charles, evitou o golo do Dínamo, depois de um cabeceamento de Mbokani.

Até ao final mais três situações de perigo: Duas para o Marítimo e uma para o Dínamo. Éber Bessa atirou ao lado (81 minutos), com o lance a dar sensação de golo. Aos 86 minutos, Rodrigo Pinho, que já se preparava para empurrar para a baliza, permitiu a intervenção de Koval.

Em cima do minuto 90, - e já reduzido a 10 unidades depois de Khacheridi ter visto o segundo amarelo - Pablo salvou o Marítimo ao cortar a bola, depois de um remate de Mbokani.

O Marítimo não conseguiu aproveitar a superioridade numérica nos últimos minutos (o árbitro concedeu cinco minutos de compensação) e vai assim à Ucrânia tentar o apuramento para a fase de grupos da Liga Europa.