Declarações de Carl Hoefkens, treinador do Club Brugge, e de Hans Vanaken, capitão dos belgas, após a vitória diante do FC Porto no Dragão

Surpreendido com o resultado? "De facto, pensei em ganhar. Encarámos a partida pensando que os jogadores executassem tudo da forma que tínhamos previsto. Penso que foi um jogo fantástico. Todas as peças do puzzle encaixaram da forma que imaginávamos. Tenho de dizer que não esperava este resultado, mas sim esta exibição. Vamos continuar a preparar os jogos da mesma maneira. A Liga dos Campeões é uma competição importante, mas há outras em que estamos envolvidos e queremos vencer. Temos de acreditar naquilo que fazemos, lutar pelo resultado em cada partida e tentar fazer e jogar melhor, assumindo responsabilidades e tomando atenção aos pormenores."

Importância do triunfo: "Foi uma excelente vitória para mim enquanto treinador e muito importante para nós, tal como a do primeiro jogo [1-0 ao Bayer Leverkusen], para que passassem a acreditar em nós. Confio e conto com todos os jogadores. Foram todos muito profissionais e jogaram bem. Todos podem demonstrar o que valem e esperamos que não se perca rendimento."

Como manietou o FC Porto? "O FC Porto foi muito agressivo e quis ganhar o jogo. É uma equipa capaz de gerar várias situações quando os adversários atuam num bloco baixo. Por isso, queria a defesa alta e a pressionar os defesas contrário. Isso criou-lhes dificuldades e não conseguiram buscar soluções. Foi a base do nosso êxito, mas o FC Porto continua a ter uma equipa incrível. Foi importante estarmos equilibrados com e sem bola. Sabíamos que o FC Porto nos iria pressionar alto com três jogadores e isso não é fácil de contrariar. Este jogo exigiu muita energia do meu plantel, que conseguiu executar na perfeição o plano tático delineado."

Hans Vanaken

Análise ao jogo: "Entrámos com um plano e tudo correu bem, mas para um resultado destes precisas de sorte e um bom dia. Contámos com tudo isso. Entrámos a vencer com o penálti e depois o FC Porto sentiu dificuldades para jogar. Não encontraram espaços e conseguimos dominar as bolas longas deles. Depois do intervalo, tentaram pressionar, mas deixaram tanto espaço que nós conseguimos fazer o nosso jogo."

O FC Porto sofreu hoje a segunda derrota em outros tantos encontros no Grupo B da Liga das Campeões de futebol, ao ser goleado em casa com o Club Brugge, por 4-0, complicando a continuidade na prova.

Sem qualquer derrota com equipas belgas em casa até hoje, os 'dragões' viram o Brugge inaugurar o marcador por Jutglá (15 minutos), de grande penalidade, com Sowah (47), Skov Olsen (52) e Nusa (89) a marcarem na segunda parte.

Com esta derrota, o FC Porto mantém-se com zero pontos, no fundo do Grupo B, liderado pelo Club Brugge, com seis, seguido do Bayer Leverkusene do Atlético de Madrid, ambos com três, depois da vitória dos alemães sobre os espanhóis, por 2-0.