A Real Sociedad somou hoje o sexto jogo consecutivo sem vencer ao empatar a um golo no terreno do Alavés, na 19ª jornada da Liga espanhola de futebol, enquanto o Bétis perdeu na receção ao Celta (0-2).

A equipa de San Sebástian chegou a liderar o campeonato, mas entrou em ‘queda livre’ há seis jornadas, nas quais somou dois empates, um deles hoje, e quatro derrotas consecutivas, que a atiraram para sexta posição, com 30 pontos, os mesmos do quinto classificado, o Rayo Vallecano.

Hoje, chegou a pensar-se que a Real Sociedad iria quebrar o ciclo negativo, ao adiantar-se no marcador aos 14 minutos, pelo médio belga Adnan Januzaj, mas o Alavés conseguiu restabelecer o empate aos 58 minutos, por Joselu, na transformação de uma grande penalidade.

Outra equipa do topo da tabela classificativa, o Bétis, somou a segunda derrota seguida, ao perder em casa frente ao Celta de Vigo, que resolveu a partida ainda na primeira parte com um ‘bis’ do internacional espanhol Iago Aspas, aos 36 e 45+2 minutos, o primeiro dos quais na execução de um penálti.

Pela equipa de Sevilha jogaram dois internacionais portugueses, o guarda-redes Rui Silva e o médio defensivo William Carvalho, que foram titulares e alinharam durante os 90 minutos.

Entretanto, horas antes, o líder Real Madrid averbou a segunda derrota na Liga ao perder por 1-0 na visita ao reduto do Getafe, e pode ver o mais direto perseguidor, o Sevilha, que joga em Cadiz na segunda-feira, encurtar distâncias.

No Coliseu Alfonso Pérez, situado nos arredores de Madrid, Enes Unal anotou o único tento da partida, logo à passagem do minuto nove, beneficiando de um erro do central brasileiro Éder Militão, antigo jogador do FC Porto, o qual, com a bola controlada se virou para a sua baliza e se deixou desarmar pelo avançado turco, que marcou o único golo da partida.

O primeiro e último desaire da equipa comandada pelo italiano Carlo Ancelotti na presente edição da La Liga remontava a 03 de outubro de 2021, quando saiu sem pontos do campo do Espanyol (2-1), sendo que o Real viu hoje chegar ao fim uma série de 15 jogos sem perder para todas as competições oficiais.

A equipa do Getafe, que hoje contou com o português Florentino Luís na segunda parte (entrou aos 74 minutos), subiu ao 16.º posto, com 18 pontos, mais dois do que Elche e Alavés.

Em contrapartida, um ‘bis’ do avançado argentino Angel Correa permitiu ao Atlético de Madrid regressar hoje aos triunfos no campeonato, na receção ao Rayo Vallecano (2-0).

Privado do internacional português João Félix, assim como de Héctor Herrera, Koke e Antoine Griezmann, todos infetados com o coronavírus que provoca a covid-19, os ‘colchoneros’ colocaram um ponto final numa série de quatro desaires consecutivos na La Liga e ascenderam ao quarto lugar, com 32 pontos, por troca com o adversário de hoje, que desceu ao quinto, com 30.

No Estádio Wanda Metropolitano, em Madrid, Correa abriu o marcador, aos 28 minutos, e dilatou a vantagem, já no segundo tempo, aos 53, instantes antes do luso Bebé ser opção no Rayo, para render o compatriota Kevin Rodrigues.

À mesma hora, o Elche, reduzido a 10 elementos desde os 47 minutos, face ao vermelho direto exibido a Diego González, aguentou o ‘nulo’ na receção ao Granada, que teve o guarda-redes Luís Maximiano entre os titulares e o defesa Domingos Duarte no ‘banco’.

Perante os resultados de hoje, os ‘merengues’ prosseguem na liderança, com 46 pontos (20 jogos), seguidos do Sevilha, com 38 (18), do Bétis, terceiro, com 33 (19), do Atlético Madrid, com 32 (19), do Rayo Vallecano, com 30 (19) e da Real Sociedad, com 30 (19).