Em jogo em atraso da 16.ª jornada da Liga Espanhola, o Valência recebeu e venceu o Real Madrid por 2-1, relançando ainda mais a luta pelo título em Espanha.

De parte a parte, vários jogadores portugueses ou que passaram pelo futebol luso. Os internacionais portugueses Ronaldo (Real Madrid), Cancelo e Nani (ambos do Valencia) foram titulares, tal como Mangala (Valencia) e Casemiro, (Real Madrid), dois ex-FC Porto, Garay e Enzo Pérez (Valencia), ex-Benfica. Siqueira, outro antigo jogador do Benfica, entrou no segundo tempo.

O Valencia teve uma entrada frenética e antes dos dez minutos já vencia por 2-0. Aos quatro o italiano Simone Zaza aproveitou um centro de Munir, para receber, rodar e rematar em vólei. O lance nasce de uma arrancada de Cancelo para a direita. Um golaço! O 2-0 é obra de Orellana, ex-Celta, num contra-ataque venenoso. O passe final é de Nani, depois de Zaza ter ganho a bola e colocado no português.

Os comandados de Voro mostravam um futebol muito simples e eficaz, com contra-ataques perigosos, o Real tinha dificuldades em entrar no jogo. Aos poucos, os comandados de Ronaldo foram subindo na partida. James falhou o empate, Diego Alves negou o golo a Benzema. Até que aos 44 minutos, Cristiano Ronaldo saiu mais alto e desviou para o fundo da baliza. Era o golo 510 do português em 700 jogos pelos clubes.

Antes do intervalo, Nani teve de abandonar o relvado do Mestalla, com problemas musculares.

No segundo tempo o Real tomou de assalto à baliza ´ché`, tentando chegar ao empate a tudo o custo. Zidane apostou no ataque, com Bale, Vazquez para os lugares de James e Modric.

Os merengues tentaram de todas as formas mas estavam com a pontaria desafinada. E quando acertavam na baliza, lá estava Diego Alves a evitar males maiores.

Do outro lado havia mais espaço para contra-ataques. Num dos contragolpes, Munir caiu na área e pediu penálti mas o árbitro mandou seguir. Zaza também podia ter marcado mas perdeu no mano-a-mano com Navas.

Apesar de toda a pressão o Real não conseguiu marcar. A derrota deixa os merengues na liderança com 52 pontos, mais um ponto que o Barcelona mas agora a equipa de Zidane só tem um jogo a mais. O Valencia subiu ao 14.º posto com 26 pontos.