O Málaga alcançou hoje a primeira vitória na liga espanhola de futebol, ao derrotar o Celta de Vigo por 2-1, em jogo da 10.ª jornada.

Afundados na zona de despromoção do campeonato espanhol, com apenas um ponto somado em nove jornadas, os andaluzes encararam o encontro de hoje com determinação para surpreender o Celta de Vigo.

Os homens da casa adiantaram-se mesmo antes do intervalo, com Adrian a marcar aos 45+1 minutos para encher de esperança o público do estádio La Rosaleda.

No entanto, o habitual Iago Aspas igualou para os galegos, aos 76 minutos, deixando o destino do Málaga nos pés de Recio, que não desperdiçou uma grande penalidade, aos 83.

Com o triunfo de hoje, o Málaga abandonou o último lugar, por troca com o Alavés, passando a somar quatro pontos. Já o Celta de Vigo é agora 13.º, com 11 pontos.

No outro encontro desta noite, o Eibar empatou em casa com o Levante (2-2), mantendo-se à tona da linha de água.

Os visitantes desperdiçaram a vantagem de dois golos, marcados por Jose Morales (35 minutos) e Enis Bardhi (37), com Anaitz Arbilla (51) e Charles a fazerem os golos do Eibar, que é 17.º, com oito pontos.

O Levante é agora 11.º com 12, a uma grande distância do líder FC Barcelona, que tem 28.