Estado Terminado Tempo de jogo 95' Tempo extra + 5'

3 - 2

Seferovic salta do banco para colocar Benfica nas meias-finais da Taça de Portugal

O Benfica foi para o intervalo a perder por 2-1 mas deu a volta ao resultado no segundo tempo. Ler mais
O Benfica sofreu para eliminar o Rio Ave e apurar-se para as meias-finais da Taça de Portugal. No Estádio da Luz, os 'encarnados' estiveram a perder em duas ocasiões mas deram a volta ao resultado no segundo tempo, com um bis do suíço Seferovic, jogador lançado por Lage no segundo tempo. Taremi e Piazón marcaram para o Rio Ave que esteve em vantagem em duas ocasiões. Cervi fez o outro tento do Benfica no 3-2, que assim se junta ao FC Porto nas meias-finais. Os 'dragões' eliminaram o Varzim, v ... Ler mais

• 71' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Passe atr...
  • 64' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Passe lon...
  • 30' Golo Rio Ave FC Mehdi Taremi Rio Ave FC: Golo de Mehdi! Mehdi aparece...
  • 13' Golo SL Benfica F. Cervi SL Benfica: Golo de F. Cervi! Combinação...
  • 4' Golo Rio Ave FC Piazon Rio Ave FC: Golo de Lucas Piazon! Grande...

• 69' Lance com Pizzi e Filipe Augusto na área, o árbitro manda seguir.
  • 61' Lance entre Rúben Dias e Mehdi.
  • 54' Falta assinalada a Matheus Reis, o lance é com Tomás Tavares.
  • 48' Canto de Grimaldo, Filipe Augusto intercepta, mas cai sob a bola. Artur Soares Dias fez um compasso de espera, mas mandou seguir.
  • 49' Livre de Pizzi, Paulo Vítor agarra e cai, levando Rúben Dias consigo ao chão. Artur Soares Dias entende que foi casual e que não há falta.
  • 43' Artur Soares Dias assinalou inicialmente um penálti para os encarnados, após lance entre Taraabt e Filipe Augusto. O árbitro ouviu o VAR, foi ele mesmo ver as imagens e acabou por reverter a decisão.
  • 42' Subida rápida de Vinícius, tinha Cervi a desmarcar-se, opta pelo remate, mas atira contra a defesa adversária. Pizzi recupera por duas vezes, mas o Rio Ave FC resolve.
  • 30' Golo Rio Ave FC Mehdi Taremi Rio Ave FC: Golo de Mehdi! Mehdi aparece em posição legal na frente da defesa encarnada, passe longo de Matheus Reis e o iraniano a desviar de cabeça e fazer o 2-1. Artur Soares Dias recorreu ao VAR e acabou por validar o tento.
  • 29' Lance entre Chiquinho e Filipe Augusto na área, Artur Soares Dias manda seguir.
  • 13' Golo SL Benfica F. Cervi SL Benfica: Golo de F. Cervi! Combinação de Vinícius com o argentino, este foge à defesa adversária e atira certeiro para o fundo das redes de Paulo Vítor. Artur Soares Dias escutou as indicações do VAR e acabou por validar o empate.

•
    95'

•
    94'

É o tudo por tudo do Rio Ave FC, cruzamento para a área, Weigl corta sem cerimónias.
  •
    93'

Nova tentativa de Chiquinhoi, mas atira ao lado.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'

Grande aplauso aquando da substituição de Cervi por Rafa.
  • 89'

•
    88'

•
    82'

À barra! Canto de Pizzi, bola em Chiquinho que acerta com estrondo no ferro.
  •
    82'

Cruza Vinícius, era para Seferovic, mas Santos tira para canto.
  •
    76'

•
    75'

Tomás Tavares viu Paulo Vítor adiantado e tentou o remate de longe, mas para fora.
  • 71'

•
    70'

Cruzamento perigoso de Matheus Reis, corte providencial de Rúben Dias.
  •
    69'

Lance com Pizzi e Filipe Augusto na área, o árbitro manda seguir.
  •
    66'

Mehdi subia com perigo no terreno, Pizzi a desarmar o iraniano sem falta, diz Artur Soares Dias.
  • 64'

•
    62'

• 61'

•
    61'

Lance entre Rúben Dias e Mehdi.
  •
    60'

•
    57'

Cruzamento perigoso de Nuno Santos, não aparece ninguém para finalizar. A bola ainda sobrou para Matheus Reis que tentou servir Mehdi, mas o desvio do iraniano saiu prensado e sem a direcção desejada.
  •
    54'

Falta assinalada a Matheus Reis, o lance é com Tomás Tavares.
  •
    53'

Fora-de-jogo assinalado a Pizzi.
  •
    51'

•
    48'

•
    47'

Grande trabalho de Vinícius, a dominar na área e a tentar o remate, mas atira contra Borevkovic.
  •
    46'

•
    50'

•
    49'

•
    47'

Cruzamento de Tomás Tavares, Vinícius não chega porque Borevkovic faz um grande corte. Canto para a equipa de Bruno Lage.
  •
    45'

Cinco minutos de compensação.
  •
    43'

•
    42'

•
    42'

Passe de Nuno Santos, a bola chega a Mehdi que desta vez atira muito por cima do alvo.
  •
    37'

•
    35'

Tomás Tavares acerta mal na bola, mas ainda ganha o canto para a equipa da casa.
  •
    33'

•
    30'
  •
    29'

Lance entre Chiquinho e Filipe Augusto na área, Artur Soares Dias manda seguir.
  •
    26'

Passe de Pizzi a meter para Vinícius, mas a bola saiu com muita força e o brasileiro não chegou.
  •
    26'

Combinação de Mehdi com Nuno Santos, mas este deu um toque a mais e Tomás Tavares a roubar a posse de bola e a deixar para Zlobin.
  •
    25'

Cruzamento de Diogo Figueiras, diretamente para as mãos de Zlobin.
  •
    24'

Cervi tenta o cruzamento, mas a bola já tinha ultrapassado a linha de fundo.
  •
    20'

Fora-de-jogo assinalado a Nuno Santos.
  • 13'

•
    11'

•
    10'

Passe de Mehdi, era para Nuno Santos, corta Tomás Tavares.
  •
    9'

Canto de Pizzi, afasta Santos.
  •
    9'

Grimaldo para bater o canto, Piazon tira novamente para fora.
  •
    8'

•
    4'
  • 3'

•
    3'

Passe de Matheus Reis a lançar Mehdi em profundidade, Rúben Dias trava o jogador vilacondense à entrada da área e vê o amarelo. Livre para o Rio Ave FC.
  •
    1'

Rola a bola no Estádio da Luz!
  •

Um minuto de silêncio em homenagem a Paulo Gonçalves.
  •

As equipas entram em campo!
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Kieszek, Nélson Monte, Bruno Moreira, Pedro Amaral, Joca, Messias e Gabriel.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): P. Vitor, Matheus Reus, Santos, Borevkovic, Diogo Figueiras, Filipe Augusto, Diego Lopes, Tarantini, Nuno Santos, Piazon e Mehdi.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Zlobin, Tomás Tavares, Rúben Dias, Ferro, Grimaldo, Pizzi, Weigl, Taarabt, Cervo, Chiquinho e Vinícius.
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, André Almeida, Samaris, Florentino, Rafa, Jota e Seferovic.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e Rio Ave FC, partida dos quartos-de-final da Taça de Portugal. Rui Licínio e Paulo Soares serão os assistentes, enquanto João Malheiro Pinto o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Tiago Martins e Pedro Mota.
  • 4' Golo Rio Ave FC Piazon Rio Ave FC: Golo de Lucas Piazon! Grande golo do avançado brasileiro, a bater o livre diretamente à baliza de Zlobin que ainda se fez à bola, mas não chegou para evitar o primeiro da noite.
  • 8' Chiquinho! Arrancada do jogador encarnado, remate já na área, a obrigar Paulo Vítor a uma defesa apertada.
  • 11' Esteve à vista o 2-0! Tudo fácil para o avançado iraniano, a meter rasteiro para a área onde aparecia Diego Lopes, valeu o corte providencial de Tomás Tavares.
  • 33' Defende Paulo Vítor! Cruzamento de Cervi, Chiquinho cabeceia de forma intencional, mas sai à figura e o guarda-redes vilacondense encaixa.
  • 37' Quase o bis de Cervi! O primeiro remate de é de Chiquinho, mas a bola bate num adversário e sobra para a recarga do argentino que viu Paulo Vítor fazer uma grande defesa.
  • 60' Vinícius! Cruzamento de Pizzi para o coração da área onde estava o brasileiro pronto para o remate, mas Borevkovic intercepta. A bola ainda sobra para a recarga de Chiquinho, mas atira para fora.
  • 62' Cervi para Vinícius, o brasileiro domina no peito e remata à meia-volta, mas atira muito por cima.
  • 64' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Passe longo de Rúben Dias para Vinícius, este amortece de cabeça para Seferovic que desvia de primeira de pé esquerdo. Primeiro toque do suíço na bola a resultar no empate.
  • 71' Golo SL Benfica Seferovic SL Benfica: Golo de Seferovic! Passe atrasado de Pizzi para remate certeiro e à vontade de Seferovic. Dois remates, dois golos do avançado suíço!
  • 76' Remate de Bruno Moreira à meia-volta, depois de passe de cabeça de Tarantini, a sair muito por cima.
  • 82' À barra! Canto de Pizzi, bola em Chiquinho que acerta com estrondo no ferro.
  • 88' Ao lado! Remate de Piazon após um primeiro corte de Weigl a cruzamento de Mehdi, mas o brasileiro atira para fora.
  • 95' Termina a partida! Triunfo por 3-2 do SL Benfica na recepção ao Rio Ave FC, resultado que garantiu aos encarnados a passagem às meias-finais da Taça de Portugal. Piazon inaugurou o marcador logo aos 4', com Cervi (13') a empatar pouco depois. À passagem da meia-hora, Mehdi devolveu a vantagem aos vilacondenses. Os encarnados só no segundo tempo resolveram a eliminatória, com Seferovic a bisar (64'e 72') e a carimbar o apuramento para a próxima fase da competição.