Estado Terminado Tempo de jogo 123' Tempo extra + 3'

3 - 2

• 94' Golo Rio Ave FC Guedes Rio Ave FC: Golo de Guedes! Remate de Ba...
  • 86' Golo SL Benfica Luisão SL Benfica: Golo de Luisão! Canto para o...
  • 62' Golo Rio Ave FC Rúben Ribeiro Rio Ave FC: Golo de Rúben Ribeiro! Que g...
  • 47' Golo Rio Ave FC Lionn Rio Ave FC: Golo de Lionn! Infelicidade ...
  • 36' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Centro telegu...

• 90' Guedes cai na área na luta com Jardel, mas Fábio Veríssimo manda seguir,
  • 83' Penálti para o SL Benfica! Cruzamento de Zivkovic, Nélson Monte derruba Jonas na área e Fábio Veríssimo assinala o castigo máximo.
  • 74' Intervenção perigosa de Cássio, a desarmar Salvio já na área. O argentino fica a reclamar falta, mas o árbitro diz que não há nada e manda seguir.
  • 47' Lance entre João Novais e Jardel. O central encarnado fica muito queixoso, foi pisado pelo jogador vilacondense.
  • 24' Guedes aparece com perigo na cara de Varela, desatenção dos centrais encarnados, o avançado vilacondense cai na área fica a pedir falta, mas Fábio Veríssimo manda seguir.

•
    123'

•
    123'

Fora-de-jogo assinalado a Seferovic.
  •
    122'

Segura Cássio, atraso de Marcelo a evitar que a bola chegasse a Zivkovic.
  •
    120'

Mais três minutos para jogar.
  • 120'

•
    120'

Cássio já tinha sido avisado, a perder tempo, vai ver o amarelo.
  •
    120'

É Varela quem cabeceia, por cima, mas o árbitro assinalou já o fora-de-jogo.
  •
    119'

Canto de Zivkovic, até Bruno Varela na área para ajudar os companheiros. Novo desvio, mais um canto.
  •
    119'

Agora é Rúben Ribeiro com problemas musculares.
  •
    118'

Muitos cantos para o SL Benfica, que tem tentado dar a volta, mas o tempo vai-se esgotando.
  •
    115'

Canto já marcado, a bola chega a Salvio, mas o remate sai muito torto.
  •
    114'

Jiménez aparecia com perigo ao segundo poste, desvio da defesa do Rio Ave. Canto para o SL Benfica.
  •
    113'

Outra vez Seferovic a aparecer em zona privilegiada, mas hesita no remate e depois não consegue servir Krovinovic, é desarmado por Eliseu Nadjack.
  •
    112'

Péssima decisão de Seferovic, tinha Jiménez a aparecer na área, mas atira para fora.
  •
    109'

Pelé volta a deitar-se no relvado. Problemas musculares aparentemente.
  •
    108'

Falta de Jonas sobre Rúben Ribeiro.
  •
    107'

Falta de Barreto sobre Zivkovic..
  •
    106'

Prossegue o prolongamento.
  •
    106'

Intervalo.
  •
    105'

Um minuto de compensação nesta 1.ª parte do prolongamento.
  •
    103'

•
    101'

Fora-de-jogo assinalado a Raúl Jiménez.
  •
    100'

Perda de bola de Seferovic a meio-campo. Mal o suíço...
  •
    95'

A jogar com menos e novamente em desvantagem no marcador, está mais difícil agora para o SL Benfica recuperar da desvantagem.
  • 94'

•
    91'

Luisão está mesmo lesionado e não volta para o prolongamento. Os encarnados já não têm mais substituições, vão jogar em inferioridade numérica.
  •
    91'

Começa a 1.ª parte do prolongamento!
  •
    96'

Termina o tempo regulamentar, prolongamento em Vila do Conde!
  •
    94'

•
    93'

Livre de Rúben Ribeiro, Nélson Monte cai na área no duelo com Jonas, mas Fábio Veríssimo manda jogar.
  •
    91'

Pelé atira de pé esquerdo à entrada da área. A bola sai muito desviada, mas ainda ganha o canto.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Guedes cai na área na luta com Jardel, mas Fábio Veríssimo manda seguir,
  •
    88'

Adivinha-se prolongamento em Vila do Conde.
  •
    86'
  •
    84'

• 83'

•
    83'

• 80'

•
    80'

Rui Vitória vai lançar Seferovic. É o tudo por tudo no ataque encarnado.
  •
    79'

Lionn sai de maca.
  •
    79'

Lionn em dificuldades físicas. O treinador do Rio Ave FC prepara uma substituição.
  •
    77'

André Almeida a cruzar, Jonas tentava o remate à meia-volta, valeu o corte de Lionn.
  •
    74'

•
    73'

Livre de Grimaldo, a sair ao lado da baliza de Cássio.
  •
    70'

Fora-de-jogo assinalado a Cervi.
  •
    68'

Atraso de Rúben Ribeiro de cabeça para Cássio. Ajuda preciosa do companheiro de equipa.
  •
    67'

Livre em zona frontal para o Rio Ave, João Novais a marcar, à maneira curta, mas permite a intercepção de Cervi.
  •
    66'

Rui Vitória vai lançar Raúl Jiménez.
  •
    64'

Cássio a sair dos postes em antecipação e recolhe. Tinha Jonas e Salvio a aproximar-se com perigo.
  •
    64'

• 62'

•
    60'

Livre para os encarnados, lance estudado, com Grimaldo a atrasar para Pizzi, este mete na área, Jardel desvia, mas Cássio segura.
  •
    57'

• 47'

•
    46'

•
    48'

Tempo de descanso em Vila do Conde.
  •
    47'

•
    46'

Fábio Veríssimo avisa Rui Vitória. O treinador encarnado estava a protestar a demora do Rio Ave FC em repor a bola em jogo.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Protestos de Rúben Ribeiro, a reclamar uma falta de André Almeida.
  •
    44'

Krovinovic tentava lançar Cervi, mas falhou na recepção o jovem argentino.
  •
    41'

André Almeida muito queixoso depois de um lance com Guedes. Vai ter de ser assistido.
  •
    40'

Fora-de-jogo assinalado a Guedes.
  •
    40'

Lionn tentava o remate, corta Grimaldo.
  •
    36'
  • 31'

•
    30'

Novo livre cobrado por Novais, a bola a sair por cima.
  •
    29'
  •
    27'

Falta de Cervi sobre Geraldes.
  •
    25'

Pizzi a encher o pé, mas acerta em Marcelo.
  •
    24'

•
    24'

André Almeida a aproveitar uma bola perdida, remate rasteiro, segura Cássio.
  •
    22'

•
    19'

•
    16'

•
    14'

Falta de Luisão sobre Lionn.
  •
    13'

•
    10'

Cruzamento de Lionn, Tarantini antecipa-se a Luisão, mas o desvio sai ao lado do alvo.
  •
    8'

•
    4'

•
    3'

Falta de Luisão sobre Rúben Ribeiro, o Rio Ave a conquistar um livre.
  •
    1'

Arranca a partida, posse de bola para o Rio Ave FC.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Rui Vieira, Nadjak, Marcão, Leandrinho, Nuno Santos, Barreto e Yazalde.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Cássio, Lionn, Marcelo, Nelson Monte, Yuri Ribeiro,Pelé, Tarantini, Rúben Ribeiro, Francisco Geraldes, João Novais e Guedes.
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Lisandro, Felipe Augusto, Samaris, Zivkovic, Seferovic e Raúl Jiménez.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Bruno Varela, André Almeida, Luisão, Jardel, Grimaldo, Fejsa, Pizzi, Krovinovic, Salvio, Cervi e Jonas.
  •

Fábio Verríssimo, da Associação de Futebol de Leiria, foi o árbitro escolhido para dirigir o Rio Ave - Benfica, informou a FPF.
  •

Para disputar o jogo dos oitavos-de-final da Taça de Portugal, Rui Vitória escolheu: Svilar, Bruno Varela, Lisandro, Grimaldo, Luisão, Jardel, André Almeida, Filipe Augusto, Samaris, Fejsa, Zivkovic, Salvio, Krovinovic, Pizzi, Cervi, Diogo Gonçalves, João Carvalho, Raúl Jiménez, Jonas e Seferovic.
  • 4' Defende Varela! João Novais a atirar à baliza dos encarnados, valeu a atenção do guarda-redes do SL Benfica, que evitou o primeiro da noite.
  • 8' Canto para o SL Benfica, Luisão a ganhar nas alturas, a bola sobra para Jonas no segundo poste, mas Cássio muito rápido a sair aos pés do avançado e a segurar. Passa o perigo.
  • 13' Cássio! Cervi toca para trás para Krovinovic, este ajeita a bola e aponta à baliza dos vilacondenses, valeu o desvio de Cássio com a ponta da luva.
  • 16' Quase o auto-golo! Cruzamento tenso de Pizzi, Marcelo quer cortar, mas quase traía e Cássio e acerta no poste.
  • 19' Salvio! Combinação com Jonas, o argentino aponta ao poste mais distante, mas acaba por atirar ao lado.
  • 22' Boa saída do ataque encarnado, Salvio a servir Jonas na frente, o brasileiro atira com intenção, mas a sair ligeiramente por cima.
  • 24' André Almeida a aproveitar uma bola perdida, remate rasteiro, segura Cássio.
  • 36' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Centro teleguiado de André Almeida, para um remate de primeira do avançado brasileiro. Grande golo de Jonas!
  • 47' Golo Rio Ave FC Lionn Rio Ave FC: Golo de Lionn! Infelicidade de Cervi, que cai e perde a bola, Geraldes recupera e isola Lionn, que leva a melhor sobre Varela e faz o empate.
  • 57' Cássio! Grande remate de pé esquerdo de André Almeida, valeu o guarda-redes vilacondense a defender.
  • 62' Golo Rio Ave FC Rúben Ribeiro Rio Ave FC: Golo de Rúben Ribeiro! Que grande golo do jogador vilacondense! Tinha quadro jogadores do SL Benfica à sua volta, Rúben Ribeiro atira em arco, Varela ainda toca, mas sem hipótese de defesa para o guardião encarnado.
  • 64' Grande defesa de Cássio! Canto para os encarnados, Luisão de cabeça, mas o guarda-redes da casa evita o empate.
  • 84' Defende Cássio! Jonas para marcar o castigo máximo, remate colocado, mas o guarda-redes adivinha o lado e consegue evitar o empate!
  • 86' Golo SL Benfica Luisão SL Benfica: Golo de Luisão! Canto para os encarnados, a bola bate primeiro na coxa e depois o central do SL Benfica finaliza de pé direito, junto ao segundo poste.
  • 94' Luisão com muitas queixas físicas. O central encarnado está com problemas musculares e vai ter de sair. Rui Vitória já esgotou as substituições.
  • 94' Golo Rio Ave FC Guedes Rio Ave FC: Golo de Guedes! Remate de Barreto, a bola sofre um desvio em Zivkovic e sobra para Guedes, que no segundo poste, só tem de encostar. Rio Ave FC novamente na frente!
  • 103' Que tiro de Seferovic! Pontapé fortíssimo do avançado encarnado, a obrigar Cássio a aplicar-se na defesa.
  • 123' Termina a partida! Foi preciso o prolongamento, mas o Rio Ave FC conseguiu dar a volta ao marcador e eliminou o SL Benfica da Taça de Portugal, atual detentor do troféu. A equipa de Rui Vitória, que já tinha perdido pontos neste terreno para a Liga NOS, volta a não conseguir vencer a equipa de Miguel Cardoso.