Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

0 - 1

Cinco anos depois, inverteram-se os papéis. Portugal perde final do Euro sub-19 para a Itália

Um golo solitário de Kayode bastou para derrotar a equipa lusa, que não conseguiu repetir o feito de 2018, alcançado precisamente diante dos italianos. Ler mais
Portugal foi hoje derrotado pela Itália por 1-0 na final do Europeu sub-19, falhando assim a conquista do troféu que tinha conseguido em 2018.Em Malta, a formação lusa, que tinha vencido todos os jogos disputados até à final, incluindo uma goleada à Itália (5-1) na fase grupos, sofreu o único golo da partida aos 19 minutos, apontado por Michael Kayode.A equipa das quinas, que se sagrou campeã europeia de sub-19 uma única vez, em 2018, também numa final com ... Ler mais

•
    95'

Ao lado! Herculano quase marcava ao cair do pano, o remate de primeira após um ressalto saiu a rasar o poste.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    88'

Rodrigo Ribeiro acaba por se precipitar e tentar o remate quando estava muito pressionado, atirou para fora.
  •
    83'

Boa jogada do ataque italiano a culminar com o remate de Lipani, atirou por cima e sem perigo.
  •
    82'

O árbitro regressou ao banco de Portugal, amarelo para Silvino, treinador de guarda-redes.
  •
    80'

Carlos Borges em posição para se isolar, é travado por Kayode mas o árbitro entende que não há falta e manda seguir.
  •
    79'

Vignato com uma grande receção, rápido na finalização, a obrigar Gonçalo Ribeiro a uma defesa muito difícil!
  •
    78'

Mastrantonio agarra o livre de Hugo Félix, desespera a seleção portuguesa.
  •
    78'
  •
    76'

Ao lado! Saída rápida da Itália com Vignato e Hasa a combinarem, o remate foi de Esposito, atirou com perigo mas para fora.
  •
    75'

Gonçalo Ribeiro defende o remate de Esposito, mas o lance é interrompido por fora de jogo.
  •
    74'

Jogada de ataque de Portugal, o árbitro demora muito tempo mas assinala falta a Gustavo Sá.
  • 73'

•
    70'

Por cima o livre de Hugo Félix, saiu sem perigo para Mastrantonio.
  •
    68'

Gustavo Sá foi derrubado na área aquando da marcação do canto por Hugo Félix, mas o árbitro tinha ido ao banco de Portugal exibir o amarelo ao selecionador, caso contrário seria lance para grande penalidade.
  •
    68'

O árbitro foi ao banco de Portugal exibir o amarelo a Joaquim Milheiro.
  •
    66'

Mais uma tentativa de Gustavo Sá, remate de longe rasteiro, Mastrantonio encaixa.
  •
    64'

Portugal está agora no comando das operações ofensivas, remate de Hugo Félix prensado contra um adversário, passa o perigo.
  •
    61'

Mastrantonio nega o empate! Grande cruzamento de Gustavo Sá, cabeceamento de Martim Fernandes ao segundo poste levava selo de golo, mas o guardião italiano a brilhar entre os postes.
  •
    58'

Gustavo Sá! Remate forte do avançado português, a bola desvia em Alessandro Dellavalle e quase traía Mastrantonio. Canto para Portugal!
  •
    55'

Martim Fernandes com um corte providencial, a desarmar Vignato depois de cruzamento de Missori.
  •
    53'

Grande trabalho de Vignato, a fletir para o meio e a conseguir espaço para o remate, valeu a defesa a dois tempos de Gonçalo Ribeiro.
  •
    51'

Muito ao lado o remate rasteiro de Gustavo Sá, sem perigo para a baliza italiana.
  •
    49'

Diogo Prioste arriscou o remate de meia distância, saiu à figura de Mastrantonio.
  •
    49'

Agora foi a defesa italiana a limpar o cruzamento de Hugo Félix, Rodrigo Ribeiro estava em zona de finalização.
  •
    47'

Livre de Hasa, Rodrigo Ribeiro tira da cabeça.
  •
    46'

•
    48'

•
    47'

Livre batido por Hugo Félix, tentou o remate direto à baliza de Mastrantonio, atirou muito por cima.
  •
    46'
  •
    46'

Carlos Borges remata forte, atirou contra as costas de Missori.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    42'

Hasa quase fazia o 2-0! Remate cruzado à entrada da área, muita força, a bola saiu a rasar a trave!
  •
    37'

Gonçalo Ribeiro! Remate rasteiro de Hasa em zona frontal, defesa atenta do guardião português.
  •
    33'
  •
    30'

Pressiona a Itália! Hasa toca para Esposito, este tentou cruzar rasteiro, corte de António Ribeiro para canto.
  •
    28'

Saída corajosa de Mastrantonio, na cara de Rodrigo Ribeiro a fazer a mancha e a impedir que o avançado português ficasse em excelente posição para marcar!
  •
    27'

Alessandro Dellavalle ainda cabeceou após livre de Faticanti, saiu desviado do alvo.
  • 26'

• 24'

•
    22'

Faticanti a derrubar Samuel Justo, pedia-se falta, Carlos Borges ainda tentou dar seguimento à jogada mas a bola ganha velocidade e sai para pontapé de baliza.
  •
    19'
    Itália U19: Golo de M. Kayode! Grande trabalho de Hasa, a cruzar para o segundo poste onde aparece Kaode vindo de trás, cabeceamento como mandam as regras, a abrir o marcador!
  •
    17'

Carlos Borges tenta combinar com Rodrigo Ribeiro no corredor central, mas os italianos estão muito pressionantes, rapidamente a desarmar o jovem português.
  •
    16'

Itália pressiona alto, Portugal vai tentando encontrar espaços para subir.
  •
    15'

Canto curto com Hasa a cruzar para Esposito cabecear, atirou por cima.
  •
    14'

Hasa na jogada individual, o remate saiu prensado, ganhou o canto.
  •
    13'

Portugal tenta responder, passe para Carlos Borges que tentou o cruzamento, acertou mal na bola e permitiu o corte da defesa italiana.
  •
    12'

Bom lance da seleção italiana, agora foi N'Dour a rematar à meia-volta à entrada da área, atirou com perigo mas por cima!
  •
    9'

Não chega Esposito! Grande bola de Missori, cruza para o segundo poste à procura do companheiro que estava sozinho na cara de Gonçalo Ribeiro, mas não conseguiu a recepção.
  •
    8'

Alessandro Dellavalle faz falta sobre Gustavo Sá, Portugal ficou a pedir o amarelo para o italiano.
  •
    6'

Bom cruzamento de Faticanti à procura de Kayode, a bola saiu muito puxada e o lance acabou por perder-se pela linha de fundo.
  •
    5'

Hugo Félix tentava subir no terreno mas foi desarmado pela defesa italiana.
  •
    3'

Cruzamento de Martim Marques, era para Rodrigo Ribeiro, corte da defesa adversária.
  •
    3'

Falta ofensiva de Esposito sobre Gustavo Sá.
  •

Vamos ouvir os respetivos hinos, primeiro o de Itália, depois o de Portugal.
  •

Equipas em campo!
  •

Itália (Suplentes): Palmisani, Chiarodia, D'Andrea, Bozzolan, Lipani, Amatucci, Turco, Pisilli e Koleosho.
  •

Itália (Onze inicial): Mastrantonio, Missori, Alessandro Dellavalle, Lorenzo Dellavalle, Regonesi, Hasa, Faticanti, N'Dour, Kayode, Esposito e Vignato.
  •

Portugal (Suplentes): Diogo Pinto, Diogo Prioste, Jorge Meireles, Martim Fernandes, Luís Gomes, Herculano Nabian, Yanis da Rocha, João Gonçalves e Miguel Falé.
  •

Portugal (Onze inicial): Gonçalo Ribeiro, Gonçalo Esteves, António Ribeiro, Gabriel Brás, Martim Marques, Samuel Justo, Nuno Félix, Gustavo Sá, Hugo Félix, Rodrigo Ribeiro e Carlos Borges.
  •

Vamos às equipas!
  •

Sven Jablonski foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da final do Europeu Sub-19, entre Portugal e Itália. O alemão terá como assistentes Rafael Morim e Robert Kempter, Gergo Bogár o 4.º árbitro.