Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 13'

3 - 0

O Natal chegou mais cedo ao Dragão. FC Porto arrasa Benfica e avança para os quartos de final da Taça

Azuis e brancos esmagaram na primeira parte e nem a expulsão de Evanilson, que bisou na partida, 'ajudou' os encarnados a dar a volta ao resultado. Ler mais
Um super FC Porto venceu hoje o primeiro de dois 'rounds' frente ao Benfica, assegurando a presença nos quartos de final da Taça de Portugal. Perante mais de 45 mil adeptos, que tiveram direito a prenda de Natal antecipada, os 'dragões' fizeram três golos em meia-hora e nem a expulsão de Evanilson, em cima do intervalo, afetou o resultado.Os 'encarnados' tiveram dois golos anulados – um a Darwin e outro a Otamendi -, mas nun ... Ler mais

• 31' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Passe longo...
  • 7' Golo FC Porto Vitinha FC Porto: Golo de Vitinha! Helton Leite ...
  • 1' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! A jogada co...

• 97' Livre batido por Sérgio Oliveira, Fábio Cardoso na área desvia para dentro da baliza de Helton Leite. O lance foi também analisado pelo VAR e foi anulado.
  • 94' Lance entre Otamendi e Luiz Díaz, ficam ambos caídos. O árbitro exibe o amarelo, o segundo, e expulsa o central encarnado.
  • 83' Canto batido, Pizzi levanta para o segundo poste onde desta vez o cabeceamento de Otamendi sai certeiro e para dentro da baliza de Marchesín. O lance foi alvo de VAR e acabou por ser invalidado por Fábio Veríssimo, Pizzi estava adiantado aquando do passe.
  • 79' Luis Díaz tentava fugir, acaba por ser desarmado por Weigl, sem falta indicou Fábio Veríssimo.
  • 73' Confusão agora depois de um lance entre Yaremchuk e Mehdi Taremi. Luís Gonçalves acaba por ser expulso do banco portista por protestos.
  • 72' Desentendimento entre Yaremchuk e Matheus Uribe. Antes o ucraniano já tinha trocado palavras com Marchesín.
  • 67' Lance entre João Mário e Otávio.
  • 53' Falta de Fábio Cardoso sobre Darwin. O uruguaio ficou a sangrar do pé esquerdo, teve se sair para ser assistido fora das quatro linhas.
  • 46' Falta de Evanilson sobre João Mário, o jogador portista já tinha um amarelo, vê o segundo e é expulso.
  • 36' Otamendi cai na área num lance com Fábio Cardoso, sem falta indica o árbitro.
  • 33' Lance entre Otávio e Taarabt. Fábio Veríssimo dá falta a favor dos encarnados.
  • 26' Falta ofensiva assinalada a Evanilson, lance com Otamendi.
  • 22' Darwin vê o amarelo por falta sobre Marchesín, Fábio Veríssimo entendeu que o jogador encarnado não evitou o choque com o guardião portista.
  • 17' Golo anulado a Darwin! Taarabt levanta para o uruguaio, este tira Mbemba da frente e perante Marchesín, atira para o fundo da baliza portista. O lance foi interrompido pelo árbitro, após análise VAR, foi confirmado o adiantamento no terreno, 4 centímetros.
  • 12' Lance com Luis Díaz e Otamendi na área, o árbitro mandou jogar.

•
    97'

•
    94'

•
    94'
    SL Benfica: Otamendi é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    94'

Seferovic outra vez a cabecear por cima.
  •
    93'

Cabeceamento de Seferovic, atirou ao lado mas ainda ganhou o canto.
  •
    91'

•
    90'

Tiro de Grimaldo do meio da rua, Marchesín atento, a defender a dois tempos.
  •
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    83'

•
    79'

•
    73'
  •
    73'

•
    72'

•
    68'

•
    68'

João Mário e André Almeida vão sair, Pizzi e Lázaro para os seus lugares.
  •
    67'

Lance entre João Mário e Otávio.
  •
    62'

Defesa atenta de Marchesín, a resolver o cabeceamento de Yaremchuk.
  •
    60'

Fora de jogo assinalado ao ataque encarnado, ainda assim Marchesín agarrou o cabeceamento de Vertonghen.
  •
    59'

Agora foi Luis Díaz a fazer falta sobre André Almeida.
  •
    58'

Otávio vê o amarelo por falta sobre Vertonghen.
  •
    58'

André Almeida cruza para a área, Seferovic nas alturas a cabecear, atirou por cima sem perigo.
  • 58'

•
    57'
  •
    55'

•
    55'

Livre batido por Grimaldo, Marchesín afasta a soco.
  •
    54'

Darwin está a sangrar do pé esquerdo, tem de sair do terreno de jogo para ser assistido. Ficou queixoso depois do lance com Fábio Cardoso.
  •
    53'

•
    52'

Remate cruzado de Everton, à procura de Darwin, Marchesín agarra.
  •
    50'

O árbitro foi ao banco portista exibir o amarelo a Luís Gonçalves.
  •
    48'

Helton Leite defendeu um remate de Otávio, a equipa encarnada seguia no contra-ataque, mas Fábio Veríssimo a interromper a saída por fora de jogo do jogador azul e branco.
  •
    47'

•
    46'

•
    46'

Gilberto e Taarabt não regressaram dos balneários.
  •
    46'
  •
    46'

Everton e Yaremchuk vão entrar para o segundo tempo.
  •
    49'

• 46'

FC Porto: Evanilson é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    46'

•
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    44'

Fábio Veríssimo foi ao banco azul e branco pedir calma Luís Gonçalves.
  •
    43'

Grande corte de Fábio Cardoso, a tirar o cruzamento de Rafa para canto.
  •
    42'

•
    42'

Bom pormenor de Darwin, a conseguir cruzar no limite da lindo de fundo, mas não estava ninguém para aproveitar.
  •
    40'

Dois cantos consecutivos para Taarabt, a defesa da casa a resolver.
  •
    36'

•
    36'

Otamendi cai na área num lance com Fábio Cardoso, sem falta indica o árbitro.
  •
    33'

Lance entre Otávio e Taarabt. Fábio Veríssimo dá falta a favor dos encarnados.
  • 31'

•
    29'

Remate prensado de Mbemba, ganhou o canto.
  •
    29'
  •
    29'

Fábio Veríssimo exibe o amarelo a Otamendi por falta sobre Evanilson.
  •
    26'

Falta ofensiva assinalada a Evanilson, lance com Otamendi.
  •
    22'
  •
    22'

•
    21'

Mehdi Taremi tenta o remate, encaixou Helton Leite.
  • 20'

•
    17'

•
    12'

Lance com Luis Díaz e Otamendi na área, o árbitro mandou jogar.
  •
    11'

Livre de Grimaldo, é quase um canto, Marchesín sacode!
  •
    10'

Falta de Otávio sobre Taarabt.
  • 7'

•
    6'

•
    4'

Saída atenta de Marchesín, a anular o ataque de Darwin, ainda assim o uruguaio estava em posição irregular.
  • 1'

•

Equipas em campo!
  •

Grande ambiente no Estádio do Dragão, as bancadas estão praticamente cheias!
  •

SL Benfica (Suplentes): Odysseas, Morato, Valentino, Pizzi, Everton, Yaremchuk e Seferovic.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Helton, Gilberto, André Almeida, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo, Weigl, João Mário, Taarabt, Rafa e Darwin.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, João Marcelo, Wendell, Fábio Vieira, Sérgio Oliveira, Toni Martínez e Pepê.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, João Mário, Mbemba, Fábio Cardoso, Zaidu, Matheus Uribe, Vitinha, Otávio, Luis Díaz, Mehdi Taremi e Evanilson.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico dos oitavos de final da Taça de Portugal, entre FC Porto e SL Benfica. Pedro Mota e Pedro Martins serão os assistentes, Gustavo Correia o 4.º árbitro. Luís Godinho e Valter Rufo ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 1' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! A jogada começa num lançamento lateral, Fábio Cardoso desvia de cabeça, Mehdi Taremi aparece na cara de Helton Leite, Grimaldo consegue afastar, mas a bola sobra para a finalização de Evanilson. FC Porto na frente no primeiro minuto!
  • 6' Defende Helton! Passe atrasado de Luis Díaz para Mehdi Taremi, o iraniano não consegue espaço para rematar e é João Mário quem quase fazia o 2-0. O remate sofreu um desvio e o guardião encarnado a voar e a ceder canto.
  • 7' Golo FC Porto Vitinha FC Porto: Golo de Vitinha! Helton Leite sai dos postes para afastar a soco o remate de Otávio, a bola sobrou para Vitinha que aproveitou a baliza vazia e fez de chapéu o 2-0.
  • 31' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Passe longo de Matheus Uribe, a lançar Luis Díaz, compasso de espera do colombiano para servir Evanilson, o brasileiro recebe ao segundo poste e atira a contar.
  • 36' Corte providencial de Vertonghen, por duas vezes a impedir a finalização de Evanilson que apareceu isolado na cara de Helton Leite!
  • 42' Saída rápida em contra-ataque do FC Porto, bola em Luis Diaz, Helton Leite sai mal e falha a interceção, valeu o corte de Weigl e Gilberto a afastar de qualquer maneira! O colombiano tinha a baliza vazia, podia ter optado por rematar, mas quis servir Mehdi Taremi e acabou por desperdiçar a oportunidade.
  • 47' Yaremchuk aparece no primeiro lance da 2.ª parte, o cabeceamento saiu à figura de Marchesín, muito seguro a encaixar.
  • 55' Ao poste! Saída rápida do FC Porto no contra-ataque, cruzamento de Zaidu para o segundo poste, Mehdi Taremi com tudo para marcar, acertou no ferro.
  • 62' Defesa atenta de Marchesín, a resolver o cabeceamento de Yaremchuk.
  • 68' Perigoso! Otamendi ao segundo poste a cabecear por cima, depois de um primeiro desvio de Seferovic.
  • 90' Tiro de Grimaldo do meio da rua, Marchesín atento, a defender a dois tempos.
  • 91' Helton Leite a negar o golo de Zaidu com o pé esquerdo! saída rápida do FC Porto no contra-ataque, Luis Díaz abre para o nigeriano rematar, valeu a intervenção do guarda-redes encarnado.
  • 99' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo esclarecedor do FC Porto por 3-0 frente ao SL Benfica, resultado que garante à equipa portista o apuramento para os quartos de final da Taça de Portugal. Evanilson marcou logo no primeiro minuto, haveria de bisar aos 31', Vitinha foi o autor do outro golo dos azuis e brancos.