Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

2 - 0

Sem espinhas. FC Porto vence Benfica e conquista Supertaça

Sérgio Oliveira, de grande penalidade, e Luis Díaz fizeram os golos dos 'azuis e brancos' frente a um adversário desinspirado. Ler mais
O FC Porto conquistou hoje a sua 22.ª Supertaça, ao derrotar o Benfica na final por 2-0, em Aveiro. Os 'dragões' adiantaram-se aos 25 minutos, através de uma grande penalidade convertida por Sérgio Oliveira, tendo confirmado o triunfo em cima dos 90 minutos, por intermédio de Luis Díaz. Sem espinhas.Pepe, Otávio e Corona, que estavam em dúvida para este jogo, recuperaram e foram lançados no onze portista, com Taremi e Marega novamente na frente de ataque. Sem Pizzi e Gabriel, Jorge Jes ... Ler mais

•
    93'
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  • 90'

FC Porto: Golo de Luis Díaz! Taarabt perde a bola para Toni Martínez que lança Corona, este mete para Luis Díaz que na cara de Odysseas, colocou a bola a entrar junto ao poste mais afastado.
  •
    88'

A equipa encarnada reclamava mão de Corona na área, Hugo Miguel aguardou indicações do VAR e mandou seguir.
  •
    88'

Livre bem batido por Grimaldo, a bola foi mesmo ao ângulo, Marchesín estava batido, valeu-lhe o ferro!
  •
    86'

Falta de Sérgio Oliveira sobre Taarabt, livre para os encarnados.
  •
    85'

Everton mete na área, corte de Diogo Leite.
  •
    82'

Taarabt a meter pela zona central, o passe para Darwin saiu muito puxado e chegou primeiro Marchesín.
  •
    75'

Jogo interrompido para assistir Mbemba, o congolês em dificuldades parece que vai sair.
  •
    73'

Perigoso! Canto de Sérgio Oliveira, Marega cabeceia mas atira para fora.
  •
    73'

FC Porto perto de voltar a marcar! Remate de Mbemba com Odysseas a fazer uma defesa incompleta e é Otamendi que afasta a bola da baliza. Marega ainda tenta a recarga mas atira contra Gilberto.
  •
    70'

Tentativa de remate de Mbemba após cabeceamento de Pepe, lance dividido com Taarabt, o congolês fica caído na área encarnada com queixas físicas. Depois da paragem, o o árbitro indica que não há falta.
  •
    65'

Corte importante de Otamendi, a impedir que o passe atrasado de Corona chegasse a Marega.
  •
    64'
  •
    62'

Otávio levantou para a área, aparecia Marega, mas Odysseas agarrou.
  •
    59'

Marchesín! Grimaldo apontou à baliza adversária, a bola levava selo de golo, valeu a intervenção do guarda-redes portista.
  •
    59'

Livre perigoso a favor da equipa de Jorge Jesus, Grimaldo para bater.
  • 57'

•
    54'

Marega aparecia com perigo na área, mas o árbitro assinalou falta atacante, o maliano terá tocado a bola com a mão.
  •
    54'

Remate rasteiro de Otávio, saiu com pouca força, Odysseas a encaixar.
  •
    51'

Defende Odysseas! Matheus Uribe tenta o remate de meia distância, valeu a defesa do guardião encarnado.
  •
    49'

Passe de Rafa, a lançar Darwin, mas saiu com demasiada força e Marchesín recolheu.
  •
    46'

•
    48'

Tempo de descanso, as equipas regressam aos balneários.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    44'

Fora-de-jogo assinalado a Everton.
  •
    39'

Canto para a equipa de Jorge Jesus já batido, Vertonghen tentou o desvio mas fez falta sobre Marchesín.
  •
    39'

Livre de Taarabt, levantou para a área, Pepe afastou e cedeu canto.
  • 36'

•
    35'

Livre perigoso para o FC Porto, depois de falta de Rafa sobre Zaidu.
  •
    34'

Darwin tentava passar por Mbmeba, mas o árbitro indica que a bola ultrapassou a linha de fundo. Protestos do lado do banco do SL Benfica quanto a essa decisão.
  •
    30'
  •
    30'

Sérgio Oliveira tenta o remate de fora da área, saiu com perigo, mas ao lado da baliza.
  •
    28'

Esteve à vista o empate! Remate de Grimaldo, valeu a defesa de Marchesín a negar o golo do espanhol.
  • 25'

FC Porto: Golo de Sérgio! Através da marcação de uma grande penalidade. Bola para um lado, guarda-redes para o outro, está feito o primeiro da noite!
  •
    23'

Odysseas derruba Mehdi na área, mas o lance é anulado por fora-de-jogo por Hugo Miguel. Depois de análise do VAR, a decisão é revertida para penálti favorável ao FC Porto!
  •
    22'

Rafa subiu pelo corredor central e é desarmado por Mbemba, sem falta diz Hugo Miguel.
  •
    21'

Cruzamento de Manafá para a área encarnada, Odysseas segura com facilidade.
  •
    18'

Grimaldo cruza para a área, afastou a defesa azul e branca.
  •
    16'

Desentendimento entre Otamendi e Marega, Hugo Miguel chama os dois jogadores e sana os protestos.
  •
    16'

Falta de Marega sobre Otamendi.
  •
    13'

Everton foge em velocidade e lança Darwin, o uruguaio tentou devolver ao brasileiro, Pepe a aliviar.
  •
    12'

Hugo Miguel a serenar os ânimos entre Pepe e Darwin.
  •
    11'

Pontapé de baliza para Marchesín, a tentar lançar a sua equipa na frente de ataque.
  •
    10'

Everton tentava servir Darwin, corte de Uribe.
  •
    4'

Grande saída no contra-ataque da equipa encarnada, Rafa a lançar Darwin que adiantou demasiado a bola e Marchesín acabou por cortar. Ainda assim, posição irregular do uruguaio.
  •
    3'

O VAR analisou possível mão de Gilberto no lance anterior, Hugo Miguel mandou seguir.
  •
    2'

Livre cobrado por Sérgio Oliveira, Mehdi tentou chegar, mas a bola acaba por desviar em Gilberto e sair pela linha de fundo.
  •

Equipas em campo!
  •

SL Benfica (Suplentes): Helton, Jardel, Nuno Tavares, Samaris, Diogo Gonçalves, Pedrinho e Seferovic.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo, Rafa, Weigl, Taarabt, Everton, Waldschmidt e Darwin.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Diogo Leite, Grujic, Luis Díaz, Romário Baró, João Mário e Toni Martínez.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Manafá, Pepe, Mbemba, Zaidu, Otávio, Sérgio Oliveira, Uribe, Corona, Marega e Mehdi.
  •

A Supertaça Cândido de Oliveira contará com a arbitragem de Hugo Miguel. O árbitro da AF Lisboa terá Pedro Martins e Ricardo Santos como assistentes, Rui Costa será o 4.º árbitro. Luís Godinho e Bruno Esteves serão o VAR1 e VAR2, respetivamente, André Campos o AVAR.