Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

1 - 1

Casillas ´amarra` o Clássico no empate depois da ´traição` de Maxi

Benfica e FC Porto empataram uma bola na Luz, no jogo grande da 27.ª jornada da I Liga. Jonas marcou para o Benfica, Maxi empatou para o FC Porto. Ler mais
Benfica e FC Porto empataram uma bola na Luz, no jogo grande da 27.ª jornada da I Liga. Jonas marcou para o Benfica, de penálti, Maxi marcou à antiga equipa e empatou o jogo. Repete-se o resultado da primeira volta, o que quer dizer que fica tudo igual na frente da classificação. Benfica lidera com mais um ponto.Emoções fortes, corações a mil, no Clássico maior do futebol português. Benfica e FC Porto entraram numa Luz lotada, com 64036 espetadores, separados apenas por um ponto na ... Ler mais

• 49' Golo FC Porto Maxi FC Porto: Golo de Maxi Pereira! Jogada d...
  • 7' Golo por penalty SL Benfica Jonas Golo do Benfica: Jonas! Avançado brasile...

• 84' Lance entre Jonas e Marcano dentro da área portista. Carlos Xistra mandou seguir jogo.
  • 34' Lance entre Tiquinho Soares e Nélson Semedo na área benfiquista. Carlos Xistra mandou seguir jogo.
  • 8' Grande confusão junto do banco do FC Porto, depois de um choque entre Jonas e Nuno Espírito Santo.
  • 5' Árbitro assinala penálti a favor do Benfica. Lance entre Felipe e Jonas. Jogadores portistas contestam a decisão.
  • 2' Desentendimento entre Alex Telles e Samaris. Está bem quente o ambiente dentro e fora do relvado.

•
    93'

Livre a favor do Benfica. Bola será bombeada para a área. Será certamente a última oportunidade do jogo.
  •
    92'

Carrillo a tentar a sua sorte de muito longe, mas o remate saiu muito por cima.
  •
    91'

Estatística. Ataques: Benfica 32-27 FC Porto. Posse de bola: Benfica 55%-45% FC Porto.
  •
    90'

Mais 3 minutos para se jogar.
  •
    89'

FC Porto parece mais satisfeito com o atual resultado do que o Benfica.
  •
    87'
  • 87'

•
    87'
  •
    85'

Canto a favor do Benfica.
  •
    84'

•
    81'

Responde o Benfica, com Cervi a cruzar na esquerda para defesa segura de Casillas.
  •
    80'

Cruzamento de Maxi na direita e Éderson a defender com segurança.
  •
    77'

Cabeceamento de Jonas ao lado do poste direito. Sem perigo.
  •
    76'

Número oficiais: 64.064 espetadores na Luz.
  •
    76'
  •
    75'

Jogo interrompido. Rafa a ser assistido no relvado.
  •
    75'

Mais um livre a favor do Benfica, que pode levar perigo.
  •
    73'

Cabeceamento de Luisão na sequência do canto, que saiu à figura de Casillas.
  •
    73'

Benfica vai carregando. Dois cantos consecutivos a favor do Benfica.
  •
    72'

•
    71'

Livre favorável ao Benfica. Bola será bombeada para a área.
  •
    71'
  • 69'

•
    68'

Jogo interrompido. Eliseu está queixoso e deitado no relvado.
  •
    67'

•
    67'

Corona saiu lesionado.
  •
    65'

Mais uma vez Jonas, a cabecear com a bola a rasar o poste esquerdo.
  •
    64'

Grande jogada do Benfica, com Salvio a assistir Jonas que, com a baliza aberta, permite uma grande defesa a Casillas.
  •
    62'

Benfica volta a estar um pouco por cima no encontro.
  •
    61'

Remate de Jonas em arco de fora da área e Casillas ainda conseguiu tocar ao de leve, defendendo para canto.
  •
    58'

•
    57'

Lance na área portista entre Mitroglou e Felipe. Carlos Xistra entendeu que o contacto foi normal e mandou seguir jogo.
  •
    56'
  •
    55'

FC Porto parece mais consistente nesta fase, tentando controlar a posse de bola e subindo mais vezes no terreno. O Benfica aposta muito no contra-ataque.
  •
    53'

FC Porto motivado pelo golo ocupa a zona atacante.
  •
    51'

Clássico relançado...
  •
    49'
  •
    48'

Brahimi tem sido um quebra cabeças para a defensiva do Benfica.
  •
    47'

Jogada perigosa do FC Porto, após erro defensivo do Benfica. Valeu o corte providencial de Pizzi para canto.
  •
    46'

Já se joga a etapa complementar.
  •
    45'

Intervalo. O Benfica vai vencendo por 1-0, com o único golo a ser apontado por Jonas, da marca de grande penalidade.
  •
    44'

Cabeceamento de Mitroglou por cima da barra, na sequência de um cruzamento de Salvio na direita.
  •
    44'

Posse de bola até ao momento: SL Benfica 45% - FC Porto 55%.
  •
    44'

Remates até ao momento: Benfica 4-3 FC Porto.
  •
    43'

Ataques realizados pelas duas equipas até agora: SL Benfica 17-11 FC Porto.
  •
    42'

Fase com algumas faltas. Carlos Xistra vai evitando mostrar mais amarelos. Recordemos que até agora, apenas Felipe foi admoestado.
  •
    40'

•
    39'

Livre indireto a favor do Benfica. Bola será bombeada para a área portista.
  •
    36'

Livre direto de Brahimi, cheio de intencionalidade, com Éderson da defender muito bem para canto.
  •
    35'

Remate de Brahimi que sai por cima da barra. Carlos Xistra considera falta. Muito perigo em perspetiva.
  •
    34'

•
    32'

Excelente jogada do FC Porto, decorrente de um lançamento de linha lateral, mas não apareceu ninguém para desviar o cruzamento de André André.
  •
    31'

Jogo com muita intensidade até agora mas sem muitas ocasiões de golo.
  •
    29'

Mais um bom lance de Rafa, que deixou em Mitroglou. O grego rodou e ainda fora da área rematou de pé esquerdo para defesa segura de Casillas.
  •
    28'

Cruzamento de Eliseu na esquerda, muito longo, sem perigo e fácil para Casillas.
  •
    25'

•
    25'

Bola perdida na área benfiquista. Valeu a atenção de Éderson, a afastá-la com os punhos da zona de perigo.
  •
    24'

FC Porto já é a equipa que controla mais a posse de bola.
  •
    22'

Falta favorável aos azuis e brancos que pode levar perigo à baliza dos encarnados.
  •
    20'

Rafa parecia que ia de mota e criou muito perigo em contra-ataque. Valeu o corte providencial de Alex Telles.
  •
    19'

•
    19'

Primeiro canto favorável aos dragões.
  •
    18'

FC Porto a subir de produção e no terreno.
  •
    17'

Bom lance de Brahimi na esquerda, que desequilibrou Nelson Semedo. No entanto, o lateral direito mesmo no chão, conseguiu o corte de cabeça.
  •
    16'

•
    15'

•
    13'

Jogo desceu agora um pouco de intensidade, com o FC Porto a tentar equilibrar.
  •
    10'

A equipa da casa continua a dominar territorialmente, mesmo depois do golo.
  •
    9'

Benfica parece ter entrado mais confiante na partida.
  •
    8'

• Jonas (P)
    7'

•
    5'
  •
    5'

•
    4'

Falta de Jonas sobre Danilo.
  •
    3'

Benfica a querer "pegar na batuta".
  •
    2'

•
    1'

Ambiente impressionante no estádio da Luz.
  •

Suplentes FC Porto: José Sá, Boly, Rúben Neves, André Silva, Herrera, Diogo Jota e Otávio.
  •

Onze do FC Porto: Casillas; Maxi, Felipe, Marcano, Alex Telles; Danilo, Óliver e André André; Corona, Tiquinho Soares e Brahimi.
  •

Suplentes Benfica: Júlio César, Lisandro, Felipe Augusto, Carrillo, Zivkovic, Cervi e André Almeida.
  •

Onze do Benfica: Ederson; Nélson Semedo, Luisão, Lindelof e Eliseu; Salvio, Samaris, Pizzi e Rafa; Jonas e Mitroglou.
  •

A contas com uma lesão muscular do adutor da coxa direita, Raul Jiménez não será opção para o clássico Benfica x FC Porto.
  •

Rui Vitória chamou 21 jogadores para o clássico. A saber: Ederson, Júlio César, Lisandro, Grimaldo, Luisão, Lindelof, Eliseu, André Almeida, Nélson Semedo, Fejsa, Filipe Augusto, Samaris, Carrillo, Zivkovic, Salvio, Pizzi, Cervi, Rafa, Jonas, Mitroglou e Luka.
  •

Já é considerado o "Jogo do Ano". Rui Vitória e Nuno Espírito Santo lutam pelo título da primeira liga e por isso esta é uma jornada decisiva para as contas finais. Um jogo a não perder!
  •

O clássico da 27.ª Jornada, entre Benfica e FC Porto, contará com a arbitragem de Carlos Xistra, da AF Castelo Branco.
  • 7' Golo por penalty SL Benfica Jonas Golo do Benfica: Jonas! Avançado brasileiro concretizou o castigo máximo, atirando para o centro da baliza.
  • 16' Excelente jogada de Nélson Semedo pela direita, culminada com um remate de pé esquerdo que saiu por cima da barra. O lateral direito do Benfica tinha Jonas melhor colocado à entrada da área.
  • 19' Remate de ressaca de Óliver Torres de fora da área, que saiu ao lado do poste direito.
  • 25' Brahimi a encontrar espaço entre linhas a progredir com bola e a rematar rasteiro, de fora da área, com a bola a sair ao lado do poste direito.
  • 39' Livre indireto a favor do Benfica. Bola será bombeada para a área portista.
  • 40' Que perdida! Luisão muito perto do segundo, mas a bola saiu a rasar o poste direito. Tudo começou num livre apontado por Pizzi.
  • 49' Golo FC Porto Maxi FC Porto: Golo de Maxi Pereira! Jogada de insistência do ataque portista, com André André a rematar uma primeira vez para defesa de Éderson e na recarga Maxi Pereira fez o empate.
  • 58' Tiquinho Soares em excelente posição, passou por Nélson Semedo, mas Éderson foi rapidíssimo e autoritário a sair de entre os postes e matou a jogada!
  • 65' Mais uma vez Jonas, a cabecear com a bola a rasar o poste esquerdo.
  • 67' Brahimi, pois claro, a desequilibrar no 1 x 1 e a rematar para defesa segura de Éderson. O guarda-redes benfiquista ainda largou a bola mas depois voltou a recolhê-la.
  • 72' Benfica muito perto do segundo! Primeiro Mitroglou, com Casillas a defender por instinto e depois Jonas, na recarga, e mais uma vez Casillas em grande plano.
  • 73' Cabeceamento de Luisão na sequência do canto, que saiu à figura de Casillas.
  • 93' Fim de Jogo Apito final na Luz. O Benfica teve mais oportunidades de golo mas o empate a um golo é um resultado que se aceita. Jogo sempre muito dinâmico e entretido, um verdadeiro clássico do futebol português. Fica tudo na mesma no topo da tabela, quando faltam 7 jornadas para o final.