Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

2 - 1

FC Porto vence Santa Clara com golo no último minuto

'Dragões' encurtam a distância para o Sporting para sete pontos, de forma provisória. Ler mais
O FC Porto venceu hoje na receção ao Santa Clara (2-1), graças a um golo tardio de Toni Martinez. O espanhol decidiu o encontro no último minuto, depois de Sérgio Oliveira ter dado vantagem aos ‘dragões’, aos 49', na conversão de um castigo máximo, naquele que foi o seu 12.º golo na prova, e de Carlos Júnior ter empatado para os açorianos, aos 56, também de penálti.O FC Porto, que somou a quarta vitória seguida e o 19.º jogo sem perder, ocupa o segundo lugar do c ... Ler mais

• 95' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Corona ...
  • 56' Golo por penalty Santa Clara Carlos Jr. Santa Clara: Golo de Carlos Jr.! Através...
  • 49' Golo por penalty FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Sérgio converte com sucesso a ...

• 62' Livre de Sérgio Oliveira, a bola fica na barreira. Villanueva corta de cabeça, a bola desvia em Nené, sem falta indica o árbitro, depois de ouvir o VAR.
  • 55' Penálti para o Santa Clara! Lincoln cai na área num lance com Diogo Leite e Hugo Miguel volta a apontar para a marca da grande penalidade, desta vez a favor dos insulares.
  • 47' Penálti para o FC Porto! Mehdi tenta passar por Marco e acaba por ser derrubado em falta na área, Hugo Miguel assinala o castigo máximo. O lance foi alvo de VAR e acabou por ser confirmado.
  • 8' Carlos Jr. desvia para dentro da baliza de Marchesóin, após um primeiro desvio de Villanueva, mas o lance é invalidado por fora de jogo. O lance foi analisado pelo VAR que confirmou a decisão inicial de Hugo Miguel.

• 95'

•
    94'
  •
    90'

Remate de Francisco Conceição, a bola desvia em João Lucas, ganha o canto.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    88'

•
    87'

Rafael Ramos em dificuldades físicas, mas perante a substituição de Lincoln para a entrada de João Lucas, Daniel Ramos não pode fazer mais alterações.
  •
    83'

•
    82'

Remate de primeira de Carlos Jr., a obrigar Marchesín a uma defesa apertada, mas o avançado do Santa Clara estava em fora de jogo.
  •
    76'
  •
    76'

Falta ofensiva assinalada a Mehdi.
  •
    74'

Sérgio Oliveira na marcação de um livre lateral, mete atrasado para a entrada de Corona, mas o mexicano acerta num adversário. A bola ainda sobra para Fábio Vieira, atira para fora, mas ganha o canto.
  •
    73'
  •
    71'

•
    70'

• 66'

•
    63'

Luis Díaz tenta o remate de fora da área, fácil para Marco segurar.
  •
    62'

•
    59'

•
    56'
  •
    55'

• 55'

• 53'

•
    52'
  • 49'

•
    47'

•
    47'
  •
    46'

•
    47'

•
    46'

Diogo Leite a interceptar o cruzamento de Carlos Jr, tinha Cryzan a aparecer nas costas.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    39'

•
    38'

Diogo Leite atento, a cortar para canto e a impedir que Carlos Jr. armasse o remate.
  •
    38'

Falta de Otávio sobre Lincoln, mais um livre para o Santa Clara.
  •
    35'

Sérgio Oliveira na marcação de um livre para a equipa da casa, tentou um lance ensaiado, mas ninguém parece ter percebido e a bola perdeu-se pela linha de fundo.
  •
    32'

Marchesín afasta a soco o livre de Lincoln.
  •
    30'

Nanu a tentar servir Mehdi, mas o passe saiu puxado e a bola ultrapassou a linha de fundo.
  •
    27'

Marco chega primeiro que Nanu a um ressalto, passa o perigo para a baliza dos insulares.
  •
    26'

•
    25'

Cruzamento-remate de Marega, Marco desvia!
  •
    21'

Nanu a levantar para a área, afasta Vullanueva.
  •
    18'

Desvio de Mehdi de cabeça, bola para fora.
  •
    16'

Novamente Sérgio Oliveira, agora na marcação de um livre, atirou ao lado.
  •
    14'

Sérgio Oliveira arma o remate à entrada da área, Marco encaixa.
  •
    11'

Sérgio Oliveira a servir Otávio, este opta por cruzar para Marega, mas João Afonso corta e Marco recolhe.
  •
    8'

•
    5'

Cruzamento de Carlos Jr., sai diretamente para as mãos de Marchesín.
  •
    4'

Bom trabalho de Otávio, a tirar dois adversários da frente, mas o remate acaba por sair frouxo e para as mãos de Marco.
  •
    2'

Mehdi a tentar arranjar espaço para o remate, levou a melhor Villanueva, a desarmar o iraniano.
  •

Santa Clara (Suplentes): André Ferreira, Rodolfo, Lucas, Costinha, Jean Patric, Tassano, Lucas Marques, Rui Costa e Sagna.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, Ramos, João Afonso, Villanueva, Mansur, Hide, Nené, Lincoln, Ukra, Cryzan e Carlos Jr.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Zaidu, Grujic, Corona, Mbemba, Toni Martínez, Evanilson, Fábio Vieira e Francisco Conceição.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Manafá, Diogo Leite, Pepe, Nanu, Luis Díaz, Sérgio Oliveira, Matheus Uribe, Otávio, Marega e Mehdi Taremi.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Hugo Miguel, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Santa Clara, jogo da 25.ª jornada da Liga NOS. Bruno Jesus e Ricardo Santos serão os assistentes, David Silva o 4.º árbitro. António Nobre e Nelson Pereira ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 14' Sérgio Oliveira arma o remate à entrada da área, Marco encaixa.
  • 16' Novamente Sérgio Oliveira, agora na marcação de um livre, atirou ao lado.
  • 26' Marchesín! Livre de Lincoln, ainda longe da área, bola no segundo poste onde aparece Nené a desviar, o guardião portista tira para canto.
  • 39' Cabeceamento de Mansur depois de Cryzan amortecer ao segundo poste, saiu à figura de Marchesín.
  • 49' Golo por penalty FC Porto Sérgio Oliveira FC Porto: Sérgio converte com sucesso a grande penalidade! Sérgio Oliveira coloca a bola a entrar no centro da baliza e engana Marco, que se atirou para a esquerda. Está feito o primeiro da noite!
  • 56' Golo por penalty Santa Clara Carlos Jr. Santa Clara: Golo de Carlos Jr.! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate fortíssimo de Carlos Jr., sem hipótese para Marchesín. Está reposta a igualdade!
  • 59' Desperdício de Mehdi, após passe de Matheus Uribe, o iraniano atira muito desviado do alvo.
  • 70' Ao lado! Passe atrasado de Luis Díaz, Fábio Vieira aparece a rematar de primeira, valeu o corte de Mansur para canto.
  • 71' Cabeceamento de Matheus Uribe a sair por cima, na sequência do canto cobrado por Fábio Vieira.
  • 83' Mehdi! Cruzamento de Corona, a levantar para a área, o iraniano tenta o desvio de cabeça, mas chega atrasado.
  • 88' Que perigo! Cruzamento de Diogo Leite, desvio de Toni Martínez na área, não sai longe do alvo.
  • 95' Golo FC Porto Toni Martínez FC Porto: Golo de Toni Martínez! Corona cruza por duas vezes, à segunda a bola chega a Toni Martínez que, com um cabeceamento certeiro, faz o 2-1 no último minuto!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 2-1 na recepção ao Santa Clara, em jogo da 25.ª jornada da Liga NOS. Sérgio Oliveira marcou de penálti aos 49', mas Carlos Jr. da mesma forma repôs a igualdade minutos depois. No último minuto de descontos surgiu o golo da vitória, conseguido por Toni Martínez.