FC Porto goleia Belenenses SAD (5-0) e fica a seis pontos do título

A equipa de Sérgio Conceição até pode sagrar-se campeã na próxima jornada: precisa de vencer o Tondela e esperar por uma derrota do Benfica em Famalicão. Ler mais
O FC Porto restabeleceu hoje a vantagem de seis pontos na liderança da I Liga sobre o Benfica, ao vencer por 5-0 o Belenenses SAD, em jogo da 30.ª jornada da prova. Os golos de Soares (31 minutos), Marega (58'), Alex Telles (75', de grande penalidade), Fábio Vieira (82') e Luis Díaz (90+2') permitiram à equipa portuense conquistar o terceiro triunfo seguido no campeonato.De referir que os 'azuis e brancos' podem sagrar-se campeões já na próxima jornada: precisam, para isso, de vencer o ... Ler mais

• 92' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Que grande ...
  • 82' Golo FC Porto Fábio Vieira FC Porto: Golo de Fábio Vieira! Livre pa...
  • 75' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Alex Telles converte com suces...
  • 57' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Corona isola M...
  • 30' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Cruzamento de ...

• 74' Penálti para o FC Porto! Phete derruba Luis Díaz em falta na área e Rui Oliveira assinala o castigo máximo.
  • 55' Substituição Belenenses: Entra Show e sai André Santos. O jogador saiu com queixas físicas.
  • 35' Combinação com Marega, o maliano devolve a Uribe, Nuno Coelho falha a intercepção, o colombiano ganha o ressalto e atira para o 2-0. O lance é analisado pelo VAR, Rui Oliveira vai ele mesmo visionar as imagens e acaba por anular o golo.
  • 29' Matheus Uribe cai na área no duelo com Nuno Coelho quando tentava chegar à bola, mas o árbitro diz que não há nada e manda seguir.
  • 23' Lance com Soares na área.

• 92'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    88'

• 82'

•
    78'

• 75'

•
    74'

•
    70'
  •
    68'

Bom remate de Fábio Vieira, a bola saiu com perigo, mas por cima.
  •
    60'

Cruzamento de Marega, Koffi intercepta.
  • 57'

•
    56'

•
    51'

Livre de Alex Telles, a bola não sofre qualquer desvio e sai pela linha fundo.
  •
    49'
  •
    46'

•
    47'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    41'
  •
    39'

Tiro de Sérgio Oliveira, não saiu longe do poste!
  •
    35'

• 30'

•
    29'

• 28'

•
    28'

Soares e Marega atrapalham-se um ao outro na área e o perigo passa.
  •
    27'

Sérgio Oliveira arma o remate, mas acerta num adversário. Ganha o canto ainda assim.
  •
    25'

Marega tenta o desvio de calcanhar na sequência do canto, a defesa do Belenenses SAD afasta.
  •
    24'

Remate cruzado de Soares, a sair ao lado.
  •
    23'

Lance com Soares na área.
  •
    22'

Corta Ricardo Ferreira, a tirar o remate de Marega para canto!
  •
    19'

Cruzamento de Pina, Nuno Coelho acerta mal na bola e remate sai desenquadrado.
  •
    16'

André Santos tenta o remate de longe, Marchesín atento agarra.
  •
    15'

Matheus Uribe atira à entrada da área, a bola sai desviada do alvo.
  •
    13'

•
    11'

Remate de Sérgio Oliveira para defesa a dois tempos de Koffi.
  •
    9'

Cruzamento de Corona, Otávio aparecia ao segundo poste, mas faz falta ofensiva sobre Rúben Lima.
  •
    8'

Livre para Sérgio Oliveira bater, Pina corta de cabeça.
  •

Minuto de silêncio em homenagem ao antigo jogador do FC Porto, Seninho, que faleceu este sábado, aos 71 anos.
  •

Belenenses SAD (Suplentes): Show, Chano, Esgaio, Dieguinho, Phete, Cassierra, Luís Silva e Robinho.
  •

Belenenses SAD (Onze inicial): Koffi, Calila, Ricardo Ferreira, Danny, Rúben Lima, Pina, André Santos, Nuno Coelho, Matias, Edi Semedo e Keita.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Costa, Tomás Esteves, Diogo Leite, Luis Díaz, Aboubakar, Danilo, Fábio Silva, Fábio Vieira e Vítor Ferreira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Alex Telles, Mbemba, Pepe, Manafá, Corona, Matheus Uribe, Sérgio Oliveira, Otáveio, Marega e Soares.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Rui Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Belenenses SAD, partida da 30.ª jornada da Liga NOS. Carlos Campos e Inácio Pereira serão os assistentes, enquanto David Silva o 4.º árbitro. Manuel Oliveira e Pedro Fernandes ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 13' Perigoso! Cruzamento tenso de Rúben Lima, Edi Semedo cabeceia e por pouco não marca.
  • 30' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Cruzamento de Otávio à medida para a cabeça de Soares, com este a cabecear de forma perfeita para o fundo da baliza de Koffi. Está feito o primeiro da noite!
  • 39' Tiro de Sérgio Oliveira, não saiu longe do poste!
  • 56' Alívio da defesa do Belenenses SAD, a bola sobra para o remate de Sérgio Oliveira, Koffi encaixa.
  • 57' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Corona isola Marega, o maliano atira cruzado na cara de Koffi, o guarda-redes ainda toca, mas não consegue evitar o 2-0.
  • 68' Bom remate de Fábio Vieira, a bola saiu com perigo, mas por cima.
  • 75' Golo por penalty FC Porto Alex Telles FC Porto: Alex Telles converte com sucesso a grande penalidade! Bola para um lado, guarda-redes para o outro, o brasileiro marca o 3-0.
  • 78' Ao poste! Cruzamento de Rúben Lima, Pina no coração da área a desviar de cabeça, Marchesín estava batido, mas o jogador do Belenenses SAD acertou no ferro.
  • 82' Golo FC Porto Fábio Vieira FC Porto: Golo de Fábio Vieira! Livre para Fábio Vieira bater, a bola passa a barreira, ainda bate no relvado e entra junto ao poste mais afastado da baliza de Koffi.
  • 88' Tiro de Dieguinho do meio da rua, saiu forte e colocado, mas por cima da baliza de Marchesín.
  • 92' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Que grande golo do colombiano! Arrancada de Luis Díaz em contra-ataque, mete para o meio, olhos no alvo e fuzila Koffi, sem hipótese de defesa para o guarda-redes.
  • 92' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto pr 5-0 na recepção ao Belenenses SAD, em jogo da 30.ª jornada da Liga NOS. À passagem da meia-hora, Soares abriu o marcador, que só no segundo tempo voltaria a mexer. Marega (57'), Alex Telles (g.p. 75'), Fábio Vieira (82') e Luis Díaz (92') garantiram de forma inequívoca a vitória da equipa de Sérgio Conceição.