Canto de Brahimi com o árbitro a assinalar falta de Marcano sobre Vítor Gomes.

89'

Remate de Rúben Neves da quina da área a sair muito por cima. Sem perigo.
  •
    89'

Canto para o FC Porto. João Carlos Teixeira levanta para a área e Gonçalo Silva cede novo canto.
  •
    87'

Remate fraco de Rui Pedro, fácil para Ventura.
  •
    86'

Bom cruzamento de João Carlos Teixeira, da direita, com João Diogo a antecipar-se a Adrián e a fazer o corte.
  •
    84'

•
    82'

Inácio remata rasteiro de muito longe mas não acerta na baliza do Belenenses.
  •
    79'

•
    76'

Inácio cai no relvado e tem de receber assistência, numa altura em que Nuno Espírito Santo já esgotou as três substituições.
  •
    74'

Canto para o FC Porto. Brahimi coloca no primeiro poste com Evando a cabecear ao lado.
  •
    70'

Brahimi levanta para a área à procura do desvio de Herrera mas Ventura sai dos postes e chega primeiro à bola. O mexicano parece partir de posição irregular mas o árbitro deixa seguir.
  •
    66'

•
    63'

O FC Porto trabalha bem a bola à entrada da área com Herrera a ganhar espaço para o remate que sai à figura de Ventura.
  • 61'

•
    58'

Canto de Miguel Rosa para a área com a defesa portista a afastar o perigo.
  •
    58'

Miguel Rosa combina com Andric e remata à entrada da área com a bola a desviar em Felipe e a sair ao lado. Canto.
  •
    56'

Herrera cabeceia para defesa de Ventura na sequência de um pontapé de canto.
  •
    55'

•
    53'

Péssima receção de Depoitre a um passe de Evandro que o colocava na cara de Ventura, invalidando uma grande oportunidade para o FC Porto.
  •
    52'

•
    50'

Palhinha interceta um cruzamento da direita e fica caído no relvado após sofrer um toque de um colega.
  •
    49'

Varela ensaia o cruzamento da direita mas este sai demasiado largo e sai pela linha lateral sem ninguém tocar na bola.
  •
    47'

•
    46'

Bola para o Belenenses no recomeço da partida.
  •
    46'

As equipas recolhem aos balneários com o marcador a zeros. O FC Porto esteve mais perto do golo, teve inclusivamente um golo anulado e vai jogar a segunda parte em vantagem numérica depois da expulsão de Benny, aos 42 minutos.
  •
    46'

•
    45'

Um minuto de compensação nesta primeira parte.
  •
    44'
  •
    42'
  •
    39'

Canto para o FC Porto. Evandro levanta para a área, a defesa do Belenenses afasta e a bola sobra para Rúben Neves, à entrada da área, atirar muito por cima.
  •
    34'

Da marcação do canto não surge perigo para a baliza portista.
  •
    33'

Cruzamento de Miguel Rosa para a área do FC Porto com Inácio a não arriscar e a ceder canto.
  •
    31'

•
    29'

•
    28'

Livre para o FC Porto no meio-campo do Belenenses.
  •
    24'

Herrera tenta o cruzamento da direita mas a bola vai direitinha para as mãos de Ventura.
  •
    23'

Herrera coloca em Depoitre na área mas o belga não consegue dominar a bola dentro das quatro linhas.
  •
    20'

O FC Porto tenta pegar no jogo mas o Belenenses vai dando luta no miolo, não dando muito espaço para os dragões jogarem.
  •
    18'
  •
    12'

•
    11'

Depoitre tenta entrar na área com a bola dominada mas acaba por ser desarmado por um defesa do Belenenses, que cede canto.
  •
    9'

Miguel Rosa bate o canto na esquerda com a bola a chegar às mãos de José Sá após um desvio ao primeiro poste.
  •
    8'

Mica Pinto ganha canto para o Belenenses.
  •
    7'

Canto de Brahimi para a entrada de Rúben Neves ao segundo poste, com o médio portista a rematar de primeira mas muito ao lado e por cima.
  •
    6'

Rúben Neves levanta para a área e Herrera ganha canto.
  •
    5'

Livre para o FC Porto em posição frontal mas ainda longe da área.
  •
    2'

Ventura a demorar muito tempo a chutar uma bola que lhe foi atrasada e por pouco não a perde para Depoitre.
  •

Belenenses (onze): Ventura, João Diogo, Domingos Duarte, Gonçalo Silva, Mica Pinto, Yebda, João Palhinha, Luís Silva, Benny Dias, Andric e Miguel Rosa.
  •

Belenenses (suplentes): Joel Pereira, Dinis Almeida, André Sousa, Gerso, Sturgeon, Vitor Gomes e Abel Camará.
  •

As equipas cumprem um minuto de silêncio em homenagem às vítimas da queda do avião na Colômbia. A partida começa dentro de momentos...
  •

FC Porto (onze): José Sá, Varela, Felipe, Marcano, Inácio, Rúben Neves, Herrera, Evandro, André André, Brahimi e Depoitre.
  •

FC Porto (suplentes): João Costa, Sérgio Oliveira, João Carlos Teixeira, Erik Palmer-Brown, Fernando Fonseca, Rui Pedro e Adrián López.
  •

Nuno Almeida, da Associação de Futebol do Algarve, foi o árbitro designado para apitar o FC Porto x Belenenses, partida do Grupo B da Taça da Liga.
  • 12' Depoitre! O belga aparece na área a cabecear para uma defesa apertada de Ventura, na sequência do pontapé de canto.
  • 29' Golo anulado ao FC Porto! Brahimi levanta a bola para a área, na marcação do livre, e Filipe foge à marcação e desvia de cabeça para o fundo das redes. No entanto, o lance é invalidado por fora-de-jogo do brasileiro, numa decisão que deixa muitas dúvidas.
  • 31' Canto para o Belenenses. Miguel Rosa levanta para o primeiro poste onde aparece Gonçalo Silva a desviar de cabeça, ao lado.
  • 42' Cartão vermelho Belenenses: Cartão vermelho! Benny é expulso! Entrada dura do jogador do Belenenses sobre Rúben Neves, com os pitons, a valer o vermelho direto.
  • 46' Livre para o FC Porto. Brahimi bate para a área e Herrera, nas alturas, desvia por cima da trave. Grande ocasião para os dragões mesmo ao cair do pano.
  • 47' André André ganha espaço à entrada da área e atira cruzado e rasteiro para defesa de Ventura.
  • 52' Que perdida de Marcano! O espanhol aparece na área a cabecear ao lado, após canto de Brahimi na esquerda.
  • 55' Que defesa de Ventura! Brahimi remata em jeito à entrada da área obrigando o guardião do Belenenses a uma grande estirada para evitar o golo do marroquino.
  • 66' Grande iniciativa de André André a entrar na área pela direita e a fazer o passe atrasado para Evandro que não consegue dominar a bola nas melhores condições e acaba por rematar em esforço, ao lado.
  • 79' Grande pormenor de Gerso sobre Evandro, a bailar sobre o jogador portista que tem de fazer falta para o travar.
  • 84' Agora é João Carlos Teixeira a tirar um adversário do caminho com muita classe e a cruzar tenso para as mãos de Ventura.
  • 91' Ao poste! Excelente trabalho de Rui Pedro a tirar dois adversários do caminho na área, e a rematar cruzado à base do poste da baliza do Belenenses. Ventura estava batido e o FC Porto não marca por muito pouco.
  • 93' Fim de Jogo Empate a zeros no Dragão! O FC Porto não conseguiu levar de vencido o Belenenses em jogo da 1.ª jornada do Grupo B da Taça da Liga. Mesmo a jogar em vantagem numérica desde os 42 minutos, por expulsão de Benny, os pupilos de Nuno Espírito Santo não conseguiram bater a sólida defesa belenense, com a melhor oportunidade de golo a surgir nos descontos, num remate de Rui Pedro ao poste. Veja o resumo.