Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

2 - 0

•
    95'

O Chelsea é o vencedor da Taça da Liga Inglesa versão 2014/2015 e Mourinho volta a conquistar um troféu, depois de dois anos e meio sem o conseguir.
  •
    94'

Os "blues" garantem a vitória frente ao Tottenham, por duas bolas a zero, fruto do golo de John Terry e do auto-golo de Walker.
  •
    93'

O Tottenham ganha ainda um canto.
  •
    93'

Walker tenta chegar em velocidade à área dos "blues", muito pressionado por Azpilicueta.
  •
    90'

A equipa de Mourinho está prestes a sagrar-se vencedora da Taça da Liga Inglesa, neste dérbi londrino, ao que tudo indica.
  • 88'

•
    88'

Soldado cruza para Rose e Ivanovic desvia no interior da área!
  •
    87'

John Terry nega o golo a Kane, com um corte crucial, já muito perto da baliza de Petr Cech!
  •
    86'

Passe de Eriksen para a área do Chelsea e Azpilicueta afasta o esférico, para longe!
  •
    85'

Pontapé livre para o Tottenham, após falta de Cuadrado.
  • 85'

•
    84'

Livre para o Chelsea, a castigar falta cometida sobre Azpilicueta.
  •
    82'

Pressão de Azpilicueta perante Kane.
  •
    80'

Cruzamento de Hazard para Ramires mas a defesa do Tottenham estava atenta e corta já muito perto da baliza.
  •
    78'
  •
    76'

Pontapé de canto para os "spurs", Lamela não consegue empurrar a bola para a baliza, mas estava em boa posição para a finalização!
  •
    74'

Intercepção de Gary Cahill, a responder bem a jogada de ataque dos adversários, pela esquerda!
  •
    73'

Azpilicueta tem de ser assistido pela equipa médica e o jogo é interrompido.
  •
    72'

Fora-de-jogo assinalado a Eric Dier, na sequência da marcação do livre.
  • 72'

•
    72'

Novo livre para os "spurs", a castigar falta de Cahill.
  •
    71'

Pontapé livre para a equipa do Tottenham.
  • 70'

•
    66'

Cabeceamento de Fàbregas, ao lado, após cruzamento de Hazard!
  •
    64'

Eden Hazard dispara, num pontapé em arco, colocando a bola a rasar o poste mais distante, de pé direito! Que perigo para a baliza defendida pelo francês Lloris!
  •
    63'

Pontapé de canto favorável ao Chelsea.
  •
    60'

Falta assinalada a Diego Costa. É livre favorável ao conjunto orientado por Pochettino.
  •
    59'

Bentaleb testa um remate de pé esquerdo, sem sucesso.
  • K. Walker (AG)
    56'
    Tottenham: K. Walker em lance infeliz fez um auto-golo! O jogador dos "spurs" acaba por fazer o desvio para a baliza, após um remate do espanhol Diego Costa, num ângulo difícil!
  •
    54'

É livre favorável aos "spurs".
  •
    54'

Corte de Willian, a responder a jogada de Rose.
  •
    52'

Fora-de-jogo assinalado ao ataque do Tottenham.
  •
    49'

Pontapé de bicicleta de Fàbregas para a defesa determinante e apertada de Lloris!
  •
    48'

Cruzamento de Eden Hazard, da esquerda, mas não aparece ninguém para a finalização!
  •
    46'

Pontapé livre para o Tottenham, após falta de Ivanovic.
  •
    46'

Centro rasteiro de Rose, para as mãos de Petr Cech!
  •
    46'

Sai o Tottenham com posse de bola na segunda parte.
  •
    47'

O Chelsea sai para o intervalo a vencer por uma bola sem resposta, ainda que tenha pertencido ao Tottenham a maioria das oportunidades de golo durante a primeira parte.
  •
    46'

Remate de Zouma para a defesa apertada do guarda-redes dos "spurs"!
  • 45'

Chelsea: Golo de J. Terry! O defesa dá a vantagem aos "blues", com um remate de pé direito, após a marcação de um livre! O inglês recebe no interior da área e leva a melhor sobre os defesas adversários, batendo Lloris!
  •
    43'

Ivanovic falha a recepção de bola, muito pressionado por Chadli.
  •
    41'

Walker recebe assistência médica e tem de abandonar o campo temporariamente.
  •
    40'

Agora é Mason a tentar a sua sorte, com um pontapé potente, de fora da área, mas o esférico falha o alvo, saindo muito por cima!
  •
    38'

O argentino Pochettino, treinador do Tottenham, tenta garantir esta tarde o seu primeiro título como técnico.
  •
    38'

Chadli remata de longe, com um pontapé forte, mas a bola sai muito por cima, para as bancadas.
  •
    37'

Chadli tenta servir Kane, numa jogada de dois para dois, mas os defesas do Chelsea levam a melhor e recuperam a bola.
  •
    35'

Remate de Eriksen, para a defesa de Petr Cech, junto ao poste direito. O pontapé decorreu num ângulo apertado!
  •
    34'

Pontapé de canto para a equipa de Mauricio Pochettino.
  •
    32'

Bom trabalho de Willian, a recuperar a bola no corredor direito.
  •
    31'

Livre para a equipa do Chelsea.
  •
    31'
  •
    28'

Livre para os homens de José Mourinho.
  •
    27'

Bentaleb fica a reclamar uma alegada falta de Diego Costa, mas o árbitro manda acalmar os ânimos e seguir o jogo.
  •
    25'

Corte de Bentaleb, a afastar a bola para longe da área do Tottenham.
  •
    24'

Cruzamento demasiado largo de Walker, da direita, e a bola acaba fora das quatro linhas.
  •
    23'

Passe longo de Willian, a trocar os flancos, para Eden Hazard. O belga ainda tenta o remate, mas o esférico embate num defesa adversário!
  •
    20'

Livre para os "spurs".
  •
    20'

Corte de John Terry, a evitar jogada de potencial perigo na área do Chelsea.
  •
    19'

Remate cruzado de Rose, a bola passa ao lado do poste mais distante, sem perigo para o guarda-redes Petr Cech.
  •
    18'

Willian cobra o livre, a bola desvia na barreira.
  •
    17'

O belga Hazard recebe assistência médica, em sequência da jogada anterior. É a primeira interrupção no jogo.
  •
    16'

Falta de Rose sobre Eden Hazard, É livre para o Chelsea.
  •
    15'

Townsend tenta chegar com perigo à área adversária, mas a bola é interceptada pela defesa dos "blues".
  •
    13'

Jogo partido nestes primeiros minutos.
  •
    13'

Remate de primeira de Hazard, após boa iniciativa de Diego Costa, pelo lado esquerdo, mas a bola sai ao lado do poste!
  •
    11'

Kane faz a diagonal e remata de longe, de pé direito, mas a bola sai para Petr Cech!
  •
    9'

Livre directo de Eriksen e a bola embate com estrondo na barra da baliza de Petr Cech! Oportunidade de golo para a formação do Tottenham!
  •
    8'

Pontapé livre para os "spurs", em zona frontal à baliza.
  •
    7'

Cruzamento de Ivanovic, da direita, e Lloris defende, ao segundo poste!
  •
    6'

Pontapé livre para a formação de José Mourinho.
  •
    5'

Pontapé de canto favorável aos "blues", Ramires ainda aparece para o cabeceamento, mas falha o alvo.
  •
    5'

Corte de Eric Dier.
  •
    5'

Ramires tentava o pontapé, mas Vertonghen fecha os espaços ao adversário.
  •
    2'

John Terry tenta o cabeceamento, mas a bola sai por cima!
  •
    2'

Diego Costa é apanhado em posição irregular.
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Já teve início a cerimónia de abertura desta final da Taça da Liga inglesa.
  •

Tottenham (Onze inicial): Lloris; Kyle Walker, Eric Dier, Vertonghen e Danny Rose; Bentaleb e Mason; Chadli, Eriksen e Townsend; Kane.
  •

Tottenham (Suplentes): Vorm, Davies, Fazio, Dembele, Stambouli, Lamela e Soldado.
  •

Chelsea (Onze inicial): Cech; Ivanovic, Cahill, Terry e Azpilicueta; Ramires, Zouma e Fabregas; Willian, Diego Costa e Hazard.
  •

Chelsea (Suplentes): Courtois, Filipe Luis, Ake, Oscar, Cuadrado, Drogba e Remy.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

As duas formações já venceram a prova em quatro ocasiões, o Chelsea em 1965, 1998, 2005 e 2007, as duas últimas com José Mourinho no comando técnico, e o Tottenham em 1971, 1973, 1999 e 2008. O palmarés é liderado pelo Liverpool, com oito cetros, contra cinco do Aston Villa.
  •

A Taça da Liga é o segundo troféu que vai ficar decidido em Inglaterra na temporada 2014/15, depois da Supertaça inglesa, a Community Shield, conquistada pelo Arsenal, com um triunfo por 3-0 face ao Manchester City.
  •

Para o Chelsea, na liderança da Premier League e perto dos oito melhores da Liga dos Campeões, a Taça da Liga é apenas um "aperitivo", enquanto o Tottenham não tem mais nada, pois, como os "blues" (2-4 com o Bradford), também caiu na quarta ronda da Taça de Inglaterra (1-2 com o Leicester).
  •

Longe, muito longe, da regularidade dos "blues", os "spurs" procuram o seu momento, como tiveram na final da Taça da Liga de 2008, a sua última conquista, precisamente frente aos vizinhos londrinos, que bateram por 2-1, após prolongamento.
  •

O Tottenham, do argentino Mauricio Pochettino, também tem, porém, as suas armas, como vem mostrando, pontualmente, na presente temporada: já o fez nomeadamente face ao Chelsea, que bateu em casa por impressionantes 5-3.
  •

Tudo está, assim, aparentemente do lado do Chelsea, clube que nas duas épocas antes do regresso do Mourinho venceu "apenas" as duas competições europeias: a Liga dos Campeões, em 2012, e a Liga Europa, às custas do Benfica, em 2013.
  •

O afastamento europeu aconteceu, para piorar o cenário, na quinta-feira, com um desaire por 2-0 na casa da Fiorentina, pelo que a equipa não chega ao jogo nas melhores condições físicas, nem tão pouco com a moral em alta, até porque também não tinha vencido os três encontros anteriores.
  •

A formação de Mourinho lidera a Primeira Liga inglesa com mais 16 pontos do que o Tottenham, sétimo, e, na Europa, está bem colocado para chegar aos "quartos" da Liga dos Campeões, enquanto o seu adversário caiu nos 16 avos da Liga Europa.
  •

O técnico luso já tentou subvalorizar a sua equipa, face ao castigo do ex-benfiquista Matic, e sobrevalorizar os "spurs" e o seu “grande plantel”, mas a realidade é que a obrigação de vencer está do lado dos "blues".
  •

O encontro está agendado para as 16 horas no Estádio de Wembley, em Londres, e será dirigido pelo árbitro Anthony Taylor.
  •

O Chelsea, orientado pelo treinador português José Mourinho, é favorito à vitória na final da Taça da Liga inglesa, em que enfrenta esta tarde o Tottenham.