Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

1 - 0

Chaves atira Sporting para fora da Taça

Ao Sporting só resta a Primeira Liga mas está a oito pontos do líder Benfica, numa altura em que se vai iniciar a segunda volta. Ler mais
O Sporting perdeu com o Desportivo de Chaves por 1-0 e está fora da Taça de Portugal. O único golo do encontro foi apontado por Carlos Ponck aos 87 minutos, num desvio de cabeça na área leonina. Ao Sporting só resta a Primeira Liga mas está a oito pontos do líder Benfica, numa altura em que se vai iniciar a segunda volta.Três jogos depois do jogo da I Liga no Estádio Municipal Eng. Manuel Branco Teixeira que terminou com uma igualdade a duas bolas, Desportivo de Chaves e Sporting v ... Ler mais

• 87' Golo GD Chaves Ponck Chaves: Golo de Ponck! Livre de Patrão n...

• 83' Pede-se penalty em Chaves por mão na bola de William, num lance que parece não intencional.
  • 17' Entrada duríssima de Paulo Oliveira sobre Perdigão, numa altura em que o árbitro já tinha assinalado uma falta anterior, sobre Davidson. O central leonino acerta primeiro na bola, mas depois atinge o jogador flaviense.

•
    91'

• 90'

•
    89'

Quatro minutos de compensação...
  • 87'

•
    86'
  •
    83'

•
    80'

•
    79'

Fábio Martins coloca a bola na área do Sporting mas Coates afasta.
  •
    77'

• 76'

•
    75'

•
    73'

Livre para o Chaves com Nelson Lenho a atirar directo mas muito por cima.
  •
    71'

Nelson Lenho cruza para a área mas Davidson, entre dois defesas "leoninos", não consegue chegar à bola.
  •
    67'

Bom passe de Bruno César para Bryan Ruiz na área, com o costa-riquenho a tentar rodar e a ganhar um pontapé de canto.
  •
    61'

O Sporting domina a partida, algo que não conseguiu fazer no primeiro tempo. O Chaves caiu muito de rendimento nesta segunda parte.
  •
    58'

Bruno César tenta colocar em Adrien na área mas Ponck aparece a fazer o corte.
  •
    54'

Novo cruzamento de Bryan Ruiz, com Bas Dost, estorvado por Coates, a cabecear sem perigo.
  •
    54'

Bryan Ruiz bate o canto para a área com Ponck a afastar.
  •
    54'

Cruzamento de Bryan Ruiz para o corte de Assis. Canto.
  •
    53'

Livre para o Sporting na direita.
  •
    47'

Bas Dost antecipa-se a Freire na área e cabeceia ao lado após cruzamento da esquerda de Bruno César.
  •
    46'

Bola para o Chaves no recomeço da partida.
  •
    47'

As equipas recolhem aos balneários com o marcador a zeros. O Chaves já dispôs de duas boas oportunidades, por Fábio Martins, enquanto no Sporting, Gelson teve o golo nos pés em uma ocasião.
  •
    45'

Um minuto de compensação...
  • 45'

•
    44'

Perdigão faz falta sobre André, que cai mal, e fica muito queixoso no relvado. Não parece que vá recuperar.
  •
    42'

Canto para o Sporting na esquerda com Bryan Ruiz a cruzar para o cabeceamento de Coates, ao lado.
  •
    39'

• 38'

•
    38'

Do livre não resulta perigo para a baliza flaviense.
  •
    38'

Falta de Braga sobre Gelson à entrada da área, na direita. Livre perigoso para os "leões".
  •
    37'

Grande pormenor de Bryan Ruiz a tirar Assis do caminho e a lançar Bas Dost na área, que estava em fora-de-jogo.
  •
    32'

Jefferson sai lesionado deste lance e vai ter de ser substituído. Bruno César já aquece.
  •
    32'

Que perigo! Grande passe de Assis a isolar Rafael Lopes com Jefferson a aparecer muito rápido e a desarmar o avançado flaviense. Grande intervenção do lateral brasileiro a anular um lance de muito perigo.
  •
    30'

Remate cruzado de Davidson, à entrada da área, ao lado.
  •
    27'

•
    25'

Nelson Lenho bate o livre à procura de um desvio mas Beto afasta com os punhos.
  •
    25'
  •
    24'

Novo livre para o Chaves, na quina da área, por falta de Adrien sobre Perdigão.
  •
    24'

Livre para o Chaves. Perdigão coloca na área mas Bas Dost afasta o perigo.
  •
    22'

Bryan Ruiz levanta para a área mas o árbitro assinala falta ofensiva de Bas Dost.
  •
    21'

Livre par a o Sporting na direita, junto à quina da área, por falta de Nelson Lenho sobre Gelson.
  •
    21'

Rafael Lopes tenta fugir pela direita mas Coates aparece a fazer o corte.
  •
    17'

•
    13'

•
    11'

•
    10'

Livre para o Chaves em posição frontal. Pode ser perigoso...
  •
    9'

•
    5'

O Sporting tenta pegar no jogo mas o D. Chaves vai contrariando os "leões".
  •
    1'

O Desp. Chaves alinha com o equipamento habitual, enquanto o Sporting enverga o equipamento "Stromp".
  •

Sporting (Suplentes): Rui Patrício, Douglas, Palhinha, Elias, Bruno César, Campbell e Castaignos.
  •

Chaves (Suplentes): Ricardo, Petrovic, Patrão, Bressan, Vukcevic, Fall e Batatinha.
  •

Sporting (11 inicial): Beto, Esgaio, Coates, Paulo Oliveira, Jefferson, William, Adrien, Gelson, Bryan Ruiz, André e Bas Dost.
  •

Chaves (11 inicial): António Filipe, Pedro Queirós, Carlos Ponck, Leandro Freire, Nélson Lenho, Rafael Assis, Perdigão, Braga, Fábio Martins, Davidson e Rafael Lopes.
  •

Já há equipas oficiais!
  • 9' Fábio Martins aparece na área, na sequência de um pontapé longo de António Filipe, e remata forte para uma grande defesa de Beto.
  • 11' Fábio Martins bate o livre em jeito com a bola a passar um pouco por cima da barra.
  • 13' Novamente Beto a ganhar o duelo a Fábio Martins! Passe longo de Assis com o médio flaviense a ganhar a Gelson na área e a atirar para defesa do guardião leonino. Fica a dúvida se não há falta do jogado flaviense sobre Gelson.
  • 27' André coloca em Gelson que entra na área e atira cruzado para uma grande defesa de António Filipe, que evita o golo do Sporting.
  • 39' Adrien levanta para a área com Paulo Oliveira, ao segundo poste, a cabecear para defesa de António Filipe.
  • 75' Canto para o Chaves na direita com Freire, em excelente posição, a cabecear ao lado.
  • 77' Bas Dost lança Gelson na área com este, apertado por Nelson Lenho, a rematar para defesa de António Filipe. Boa oportunidade para os "leões".
  • 80' O Chaves esteve perto do golo! Coates coloca a bola em Braga na marcação de um pontapé de baliza e o jogador do Chaves, vendo o adiantamento de Beto, atira de pronto obrigando o guarda-redes a uma excelente intervenção.
  • 87' Golo GD Chaves Ponck Chaves: Golo de Ponck! Livre de Patrão na direita com Carlos Ponck, nas alturas, a cabecear para o fundo das redes.
  • 91' Bas Dost! O holandês sobe bem ao primeiro poste, na sequência de um pontapé de canto, mas cabeceia ao lado.
  • 94' Fim de Jogo Vitória do D. Chaves na recepção ao Sporting, por 1-0, em jogo dos quartos-de-final da Taça de Portugal. Depois de uma primeira parte muito equilibrada, na qual o Sporting teve de lidar com as lesões de Jefferson e André, os "leões" regressaram dos balneários mais dominadores mas baixaram de ritmo nos minutos finais, altura em que Carlos Ponck (87m) marcou o golo que ditou o apuramento do Chaves para as meias-finais da Taça, agravando a crise que se vive em Alvalade. Veja o resumo.