Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

2 - 1

Alexandre, o grande, abateu o leão e deu a primeira Taça de Portugal ao Aves

Equipa avense derrotou o Sporting por 2-1 e conquistou a primeira Taça de Portugal da sua história. Ler mais
O Desportivo das Aves escreveu uma página de ouro na sua história e conquistou na tarde deste domingo a primeira Taça de Portugal da sua história, ao derrotar o Sporting por duas bolas a uma. Alexandre Guedes foi o herói da partida e marcou os dois golos da equipa comandada por José Mota.$$video$$Foi uma tarde de bom futebol aquela que se viu no Estádio do Jamor. As duas equipas entraram em campo sob um forte coro de aplausos, num recinto completamente cheio, não fosse esta a festa máx ... Ler mais

• 85' Golo Sporting CP Montero Sporting CP: Golo de Montero! Montero ga...
  • 72' Golo CD Aves Alexandre Guedes CD Aves: Golo de Alexandre Guedes! Amilt...
  • 16' Golo CD Aves Alexandre Guedes CD Aves: Golo de Alexandre Guedes! Cruza...

• 92' Canto para o Sporting CP, lance com Ristovski na área, mas Tiago Martins deixa seguir.
  • 82' Desentendimento entre Baldé e Acuña, com Tiago Martins a exibir o amarelo a ambos.

•
    97'

O Sporting CP pressiona até ao fim, com Rui Patrício na frente também!
  •
    96'

Insistência de Baldé, é Bruno Fernandes quem desarma o jogador do CD Aves.
  •
    94'

Acredita o Sporting CP! Lance confuso na grande área, com a defesa avense a afastar como pode.
  •
    92'

•
    90'

Sete minutos de compensação.
  •
    90'

Prossegue a partida.
  •
    89'

Jogo interrompido para assistir Quim.
  •
    88'

•
    87'

•
    85'
  •
    82'

• 82'

•
    82'
  •
    79'

•
    77'

Guedes outra vez a aparecer com perigo na área leonina, desvio providencial para canto.
  • 72'

•
    70'

• 68'

•
    61'

•
    60'

• 60'

•
    58'

•
    55'

Cabeceamento de Guedes, fácil para Rui Patrício segurar.
  •
    54'

Cruza Rodrigo, mas Coates a limpar. Jogo partido nesta altura.
  •
    53'

Remate de Ristovski, contra o corpo de Nelson Lenho.
  •
    52'

•
    52'

Amilton a cruzar com perigo, valeu o corte da defensiva leonina.
  •
    50'

•
    48'

•
    47'

Montero atira fraco e rasteiro, sem perigo para Quim.
  •
    47'

Cruzamento de Bruno Fernandes, Diego Galo corta.
  •
    46'

Arranca o segundo tempo.
  •
    46'
  •
    46'

Parece que vai entrar Fredy Montero para a segunda parte.
  •
    46'

Regressam as equipas ao relvado.
  •
    49'

Tiago Martins assinala o tempo de descanso.
  •
    48'

Mathieu tentava conseguir espaço para o cruzamento, mas acaba por atirar para fora. Pontapé de baliza para o CD Aves.
  •
    46'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    45'

•
    44'

Cabeceamento de Bas Dost, mas a bola não sai na direcção desejada.
  • 43'

•
    42'

Livre batido, Vítor Gomes desvia de cabeça. A bola sobra para Ponck, mas o remate sai torto e para fora.
  •
    42'

O CD Aves conquista um livre, Rodrigo para bater.
  •
    38'

Remate de meia-distância de Nildo, fácil para Rui Patrício.
  •
    38'

Coentrão a levar a melhor sobre Amilton, mas Ponck na área a afastar a bola da zona de perigo.
  •
    35'

Cruzamento de Gelson, a passar por Bas Dost. Fábio Coentrão ainda insiste, mas acaba por ser desarmado.
  •
    34'

•
    28'

Nildo aparece com perigo a cabecear à baliza sportinguista, Rui Patrício segurou mas já estava assinalada a falta ofensiva sobre Ristovski.
  •
    23'

Livre lateral a favorecer o Sporting CP, a bola chega a Gelson que atira à baliza, mas a bola sai por cima.
  • 16'

•
    14'

•
    13'

Combinação de Nildo com Nelson Lenho, este tenta o cruzamento, mas é interceptado.
  •
    10'

•
    7'

Coates a servir Gelson, mas sai muito puxado o passe e o jovem leonino não chega a tempo de evitar o pontapé de baliza.
  •
    4'

•
    3'

Bom trabalho de Nildo, a aproveitar a desatenção de Ristovski que é obrigado a cortar para canto.
  •
    2'

Dois cantos consecutivos para os "leões", para já a não levar perigo à baliza de Quim.
  •

Animação nas bancadas enquanto as equipas entram em campo.
  •

CD Aves (Suplentes): Facchini, Baldé, Falcão, Elhouni, Fellipe, Fariña e Derley.
  •

CD Aves (Onze inicial): Quim, Nelson Lenho, Diego Falo, Ponck, Rodrigo, Nildo Petrolina, Vítor Gomes, Braga, Tissone, Amilton e Alexandre Guedes.
  •

Sporting CP (Suplentes): Salin, Rúben Ribeiro, Misic, Fredy Montero, Lumor, Petrovic e Wendel.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Ristovski, Coates, Mathieu, Fábio Coentrão, William Carvalho, Battaglia, Acuña, Bruno Fernandes, Gelson e Bas Dost.
  •

Como assistentes, o árbitro internacional terá André Campos e Pedro Mota, enquanto Bruno Paixão será o quarto árbitro. O VAR é Artur Soares Dias e o AVAR Rui Licínio.
  •

Tiago Martins foi o árbitro nomeado pelo Conselho de Arbitragem da FPF para dirigir a final da Taça de Portugal, entre o CD Aves e o Sporting CP.
  • 0' Animação nas bancadas enquanto as equipas entram em campo.
  • 4' Bomba de Rodrigo! Remate de longe do jogador do CD Aves, a obrigar Rui Patrício a defender a dois tempos.
  • 10' Defende Quim! Cruzamento largo de Bruno Fernandes que chega a Gelson no segundo poste, o jogador do Sporting CP tenta meter a bola entre o ferro e o guarda-redes, valeu a defesa do guardião avense.
  • 14' Outra vez Quim! Toque de calcanhar de Coates a meter em Gelson, este aparece na cara de Quim, mas o guarda-redes avense a fazer a mancha e a evitar o golo.
  • 16' Golo CD Aves Alexandre Guedes CD Aves: Golo de Alexandre Guedes! Cruzamento de Braga para o segundo poste, Alexandre Guedes aparece solto e, quase já sem ângulo, consegue meter a bola entre a baliza e Rui Patrício. Está feito o primeiro da tarde!
  • 34' Remate de primeira de Braga à entrada da área, sai forte, mas por cima e sem perigo para a baliza leonina.
  • 45' Remate de Rodrigo a tentar surpreender Rui Patrício, mas sai à figura e o guarda-redes leonino segura.
  • 46' Bruno Fernandes a tentar o remate de meia-distância, saiu ao lado. Valeu a intenção.
  • 48' Novo sinal de Montero, novamente remate rasteiro, mas a bola sai perigosa ao lado. Ganha o canto o colombiano.
  • 50' Jogada bem trabalhada pelo CD Aves! Guedes abre para Amilton, este tenta devolver ao companheiro de equipa, mas Coates corta para canto.
  • 52' Bas Dost! Cruzamento de Montero, o holandês aparece sozinho no segundo poste, mas a bola sai muito alta e por cima.
  • 55' Cabeceamento de Guedes, fácil para Rui Patrício segurar.
  • 58' Mathieu a cobrar um livre favorável à equipa de Jorge Jesus. O francês atira diretamente à baliza do CD Aves e obriga Quim a tirar por cima, para canto.
  • 60' Tiro de Vítor Gomes a apostar no remate de meia-distância, Rui Patrício estava a controlar, mas a bola não passa longe.
  • 61' Agora foi Bruno Fernandes! Livre para o médio leonino bater, a bola sai muito perto do alvo.
  • 70' Encaixa Quim! Novo livre de Bruno Fernandes, a bola bate no relvado na frente do guardião, mas Quim segura.
  • 72' Golo CD Aves Alexandre Guedes CD Aves: Golo de Alexandre Guedes! Amilton rouba a bola a Gelson Martins, passe para Guedes na frente, o avançado avense tira Coates da frente e bate Rui Patrício pela segunda vez.
  • 79' Bas Dost! Boa acção de Bruno Fernandes a rematar cruzado, Quim desvia mas deixa a bola à mercê do holandês que, totalmente sozinho, atira incrivelmente à barra.
  • 85' Golo Sporting CP Montero Sporting CP: Golo de Montero! Montero ganha a bola ao central do CD Aves Diego Galo, remate à meia-volta do colombiano que relança o jogo. Renasce a esperança da equipa de Jorge Jesus!
  • 87' Corta Mathieu! Passe em profundidade para Nildo, este cruza para Guedes sozinho na área, valeu o central francês a chegar primeiro e a tirar para canto.
  • 88' Perigoso! Cabeceamento de Bas Dost, que aproveita o desvio num adversário, mas a bola sai ao lado.
  • 98' Fim de Jogo Final da partida no Jamor! Triunfo inédito do CD Aves que conquista a sua primeira Taça de Portugal, depois de vencer por 2-1 o Sporting CP.