Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

3 - 0

Sporting 3-0 Desportivo das Aves: 'Super' Dost faz das suas e garante vitória dos 'leões'

Bas Dost fez todos os golos que garantiram uma vitória ao Sporting no arranque da segunda volta do campeonato. Ler mais
O Sporting derrotou o Desportivo das Aves por 3-0 em jogo da 18ª jornada do campeonato nacional. Bas Dost fez todos os golos que deram a vitória aos 'leões' no arranque da segunda volta do campeonato nacional.Jorge Jesus decidiu colocar a nova 'arma' logo em ação, estreando como titular Rúben Ribeiro, reforço que chegou neste mercado de inverno. E o avançado de 30 anos deixou a sua marca no jogo, com a assistência para o primeiro golo da partida.Apesar de uma boa entrada do 'leã ... Ler mais

• 90' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Golo de Bas Dost! Hat-trick...
  • 52' Golo por penalty Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Bas Dost converte com suces...
  • 31' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Golo de Bas Dost! Grande tr...

• 61' Cruzamento de Coentrão, Bas Dost cai na área e fica a queixar-se das costas com pedidos de falta por parte dos jogadores leoninos. João Pinheiro recorre ao VAR para analisar o lance e acaba por mandar seguir o jogo.
  • 50' Penálti para o Sporting! Gelson cai na área em duelo com Vítor Gomes e João Pinheiro recorre ao VAR para confirmar a grande penalidade.
  • 35' Guedes salta na área e queixa-se de ser tocado por Coentrão.

•
    93'

Bas Dost repete o hat-trick da jornada passada frente ao Marítimo.
  • 90'

•
    90'

Quatro minutos de tempo extra
  •
    86'

Arango dispara de longe para defesa apertada de Patrício.
  •
    83'

Trabalho individual de Gelson e remate ao lado.
  •
    80'

•
    79'

Bruno Fernandes desembaraça-se de Nildo e remata por cima na entrada da área.
  •
    77'

Gelson procura Coates no segundo poste, mas o uruguaio não chega à bola.
  •
    77'

Bom lance leonino com Gelson a desmarcar Bruno Fernandes que cruza para corte de Ponk.
  •
    76'

Insistência de Amilton pela esquerda, mas o cruzamento sai para as mãos de Patrício.
  •
    73'

Números oficiais: 41.950 espectadores em Alvalade
  •
    68'

Cruzamento de Amilton e Rui Patrício muito seguro a defender.
  •
    62'

Bas Dost volta ao jogo.
  •
    61'

•
    58'

•
    58'

Canto de Nildo, desvio de Arango ao primeiro poste com Coentrão a cortar.
  • Bas Dost (P)
    52'

•
    50'

•
    50'

Bas Dost a assistir Gelson que remata de pé esquerdo muito ao lado.
  •
    49'

Livre lateral de Bruno Fernandes, aparece Bas Dost mas Ponk consegue tirar.
  •
    47'

Remate de Acuña com o pior pé, o direito, e a bola sai muito ao lado.
  •
    46'

•
    47'

E final da primeira parte em Alvalade. As equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Dois minutos de compensação
  •
    45'

Remate desenquadrado de Amilton.
  •
    42'

•
    35'

•
    35'

Guedes salta na área e queixa-se de ser tocado por Coentrão.
  • 31'

•
    29'

Livre batido por Mathieu contra a cara de Nildo que fica combalido no relvado, mas já recuperado.
  •
    25'

•
    24'

•
    22'

Canto de Acuña, Coates desvia e Rúben Ribeiro, na sobra, não consegue rematar.
  •
    20'

Remate de Piccini após trabalho de Gelson, mas Quim encaixa.
  •
    18'

•
    15'

Muita velocidade de Amilton pela esquerda mas o cruzamento para Guedes sai muito longo
  •
    14'

Gelson com uma boa iniciativa na direita mas depois não apareceu nenhum colega a finalizar na área. Tira o perigo a defesa das Aves.
  •
    12'

•
    10'

Piccini tenta furar a defesa das Aves mas acaba por perder o lance.
  •
    9'

Solta-se um pouco o Aves e consegue chegar até à baliza de Patrício num cruzamento inofensivo de Agra.
  •
    8'

Está recuperado Gelson Martins
  •
    7'

Choque de Gelson com Nildo e o extremo leonino fica caído com queixas no pescoço.
  •
    6'

Livre de Agra, mas a defesa do Sporting resolve sem problemas.
  •
    4'

O Prof.Neca é quem comanda a equipa do Aves no banco na ausência do castigado Lito Vidigal.
  •
    3'

Remate de Acuña, mas sai fraco para as mãos de Quim.
  •
    2'

Primeira iniciativa leonina com Ponck a ceder canto.
  •
    1'

Estreia de Rúben Ribeiro no 11 leonino dois dias depois de ter chegado a Alvalade.
  •
    1'

Começa a partida em Alvalade!
  •

CD Aves (Suplentes): Adriano, Defendi, Machado, Falcone, Nélson Lenho, Sami e Arango
  •

CD Aves (Onze inicial): Quim, Rodrigo Soares, Ponck, Diego Galo, Nildo, Falcão, Gonçalo, Vítor Gomes, Agra, Guedes e Amilton
  •

Sporting CP (Suplentes): Salin, André Pinto, Bruno César, Battaglia, Podence, Bryan Ruiz e Doumbia
  •

Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Piccini, Coates, Mathieu, Fábio Coentrão, William, Bruno Fernandes, Gelson, Acuña, Rúben Ribeiro e Bas Dost.
  •

Eis os eleitos do treinador leonino: Rui Patrício, Salin, André Pinto, Ristovski, Piccini, Mathieu, Coates, Fábio Coentrão, Acuña, Bruno César, Bruno Fernandes, William, Rúben Ribeiro, Gelson, Battaglia, Bryan Ruiz, Bas Dost, Doumbia e Podence.
  •

Na convocatória de Jorge Jesus, destaque para a estreia de Rúben Ribeiro, reforço de inverno do Sporting CP:
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro designado para dirigir o encontro entre o Sporting CP e o CD Aves.
  • 12' Perigo para o Aves! Guedes desmarca Amilton que remata para defesa complicada de Rui Patrício!
  • 18' Jogada individual de Agra a deixar Mathieu no chão mas Rui Patrício atacou a saída e roubou a bola a Agra!
  • 20' Remate de Piccini após trabalho de Gelson, mas Quim encaixa.
  • 24' Quase Bas Dost! Piccini coloca a bola na cabeça do holandês que cabeceia ao lado!
  • 25' Agra a ganhar de novo em velocidade após passe de Guedes e a atirar de pé esquerdo ao lado.
  • 31' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Golo de Bas Dost! Grande trabalho de Rúben Ribeiro que assiste Bas Dost para o cabeceamento certeiro do holandês! Está feito o primeiro em Alvalade.
  • 35' Bruno Fernandes a rematar cruzado com perigo! A bola sai perto do poste direito de Quim.
  • 42' Na barra! Amilton começa o contra-ataque, abre em Agra na direita e vai receber o cruzamento na área cabeceando à trave da baliza de Patrício!
  • 50' Bas Dost a assistir Gelson que remata de pé esquerdo muito ao lado.
  • 52' Golo por penalty Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Bas Dost converte com sucesso a grande penalidade! Bas Dost engana Quim e está feito o segundo golo da partida. É o bis do holandês.
  • 58' Diego Galo a cabecear com perigo ao lado! A bola passa perto do poste esquerdo leonino.
  • 79' Bruno Fernandes desembaraça-se de Nildo e remata por cima na entrada da área.
  • 80' Perigo! Bruno Fernandes cruza largo na direita e Quim desvia a bola de Bas Dost.
  • 83' Trabalho individual de Gelson e remate ao lado.
  • 86' Arango dispara de longe para defesa apertada de Patrício.
  • 90' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Golo de Bas Dost! Hat-trick de Bas Dost! Piccini sobre pela direita e cruza para o holandês finalizar sozinho na cara de Quim!
  • 96' Fim de Jogo Final da partida em Alvalade. Vitória do Sporting por 3-0 com hat-trick de Bas Dost, alcançando desta forma a liderança provisória da Liga NOS.