Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

0 - 1

• 93' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting: Golo de Bas Dost! Jogada de in...

• 95' Tiago Caeiro cabeceia na área com Beto a defender e a entrar dentro da baliza. Aparentemente, o guarda-redes leonino consegue manter a bola em cima da linha.
  • 79' Bas Dost cabeceia na área com a bola a ficar presa em Gonçalo Silva. Os adeptos leoninos protestam mas o árbitro nada assinala.
  • 59' Sturgeon cai na área após choque com Ricardo Esgaio e os adeptos pedem grande penalidade. Parece ter sido um encosto legal.

•
    95'

•
    93'
  • 92'

•
    90'

Cinco minutos de compensação...
  •
    89'

Esgaio cruza da direita com Joel Pereira a ganhar nas alturas.
  •
    88'

Posse de bola: 43% para o Belenenses contra 57% do Sporting.
  •
    86'

Da marcação do canto não nasce perigo para a baliza leonina.
  •
    86'

Corte importante de Esgaio a ceder canto para o Belenenses.
  •
    79'

•
    77'

Muito o forte o Belenenses nesta fase do encontro.
  •
    75'

• 74'

•
    74'

Ao poste! Sturgeon recebe a bola na área e atira rasteiro à base do poste. Fica a dúvida se Beto toca na bola antes desta bater no ferro.
  •
    68'

O jogo começa a ficar partido e podem surgir mais jogadas de perigo junto às duas balizas.
  •
    66'

•
    65'

Livre muito perigoso para o Sporting por falta de Gonçalo Silva sobre Campbell.
  •
    62'

Grande corte de Gonçalo Silva a tirar "o pão da boca" de Bas Dost, quando este se preparava para aparecer isolado na área.
  •
    62'

Que desperdício! Campbell entra em velocidade na área e coloca a bola ao segundo poste mas nem Bas Dost nem Gelson chegam a tempo de fazer a emenda.
  •
    60'

Coates cabeceia por cima na sequência de um pontapé de canto.
  •
    59'

•
    59'

•
    57'

Sturgeon tenta o remate de fora da área mas não acerta na baliza. Sem perigo.
  •
    55'
  •
    54'

Cruzamento de André Sousa para o corte de Esgaio.
  •
    52'

Livre para o Belenenses na direita. Benny coloca na área mas Gonçalo Brandão é apanhado em fora-de-jogo.
  •
    52'

O Belenenses regressou dos balneários mais atrevido no ataque.
  •
    50'
  •
    50'

André Sousa atira muito por cima na marcação do livre, sem perigo.
  •
    49'

Livre perigoso para o Belenenses, à entrada da área, por falta de Douglas sobre Camará.
  •
    46'

Alan Ruiz! Remate forte do argentino para uma defesa difícil de Joel Pereira.
  •
    46'

Bola para o Sporting no recomeço da partida.
  •
    45'

As equipas recolhem aos balneários com o marcador a zeros. O Sporting teve mais bola mas a melhor oportunidade de golo pertenceu ao Belenenses, num lance em que o guardião Beto foi fundamental para manter a igualdade.
  •
    44'

Livre para o Sporting. Jefferson levanta a bola para a área mas o árbitro assinala falta ofensiva a Alan Ruiz.
  •
    39'

•
    38'

Bryan Ruiz ganha mais um pontapé de canto para o Sporting.
  •
    36'

Douglas ganha de cabeça na área, na sequência de um canto da esquerda, mas sem perigo.
  •
    35'

Novamente Gelson a trabalhar na área e a cruzar para corte de Gonçalo Brandão.
  •
    34'

Mau passe de Joel a originar um lance perigoso para o Sporting, com Gelson a deixar para William que remata contra um defesa do Belenenses.
  •
    33'

Bryan Ruiz bate o canto para o segundo poste, Joel Pereira falha a saída e a bola sobra para Alan Ruiz, que atira ao lado.
  •
    32'

Boa jogada de Gelson na direita a ultrapassar Florent e a cruzar para o corte de Gonçalo Brandão. Canto.
  •
    30'

Yebda cabeceia ao lado na sequência de um canto da esquerda.
  •
    29'

Jefferson foge pela esquerda em velocidade mas vê Joel Pereira interceptar o seu cruzamento.
  •
    28'

Esgaio cruza para a área à procura de Bas Dost mas a bola fica nas mãos de Joel Pereira.
  •
    26'

João Diogo cruza da direita para a pequena área mas Beto, atento, segura.
  •
    25'

André Sousa bate o canto para o primeiro poste mas Coates afasta o perigo.
  •
    24'

O Belenenses ganha o primeiro pontapé de canto.
  •
    20'

Bryan Ruiz entra e velocidade na área, faz o passe atrasado para Adrien mas Florent lê bem o lance e faz o corte.
  •
    19'

•
    16'

•
    16'

Livre para o Sporting na direita, junto à área, por mão de João Diogo após cruzamento de Gelson. Pode ser perigoso.
  • 15'

•
    15'

Novo canto para os leões.
  •
    14'

Canto para o Sporting na esquerda.
  •
    12'

Cruzamento de Jefferson com Florent Hanin a antecipar-se a Adrien, evitando o cabeceamento do capitão leonino.
  •
    11'

Esgaio coloca a bola na área num lançamento lateral com Bas Dost, de ângulo apertado, a cabecear ao lado.
  •
    9'

Esgaiio lança Adrien na direita com este a cruzar com a bola a desviar em Gonçalo Brandão e a sair não muito longe da baliza.
  •
    7'

Livre para o Belenenses com a bola a ser colocada em Sturgeon, que é desarmado.
  •
    6'

Bryan Ruiz "serpenteia" entre os defesas do Belenenses atira rasteiro para defesa de Joel Pereira.
  •
    5'

•
    3'

O Sporting pega no jogo desde o início.
  •

Sporting (onze): Beto, Esgaio, Coates, Douglas, Jefferson, Willliam, Gelson, Adrien, Bryan Ruiz, Alan Ruiz e Bas Dost.
  •

Sporting (suplentes): Jug, João Pereira, Paulo Oliveira, Bruno César, Elias, Castaignos e Joel Campbell.
  •

Belenenses (onze): Joel Pereira, João Diogo, Gonçalo Silva, Gonçalo Brandão, Florent, Yebda, André Sousa, Vítor Gomes, Sturgeon, Camará e Bernardo Dias.
  •

Belenenses (suplentes): Ventura, Mica Pinto, Gerso, Andric, Dinis Almeida e Tiago Caeiro.
  •

Para a deslocação ao Restelo, Jorge Jesus chamou: Beto, Jug, Jefferson, Coates,Jão Pereira, Marvin, Paulo Oliveira, Douglas, Ricardo Esgaio, Adrien, Campbell, Bryan Ruiz, Bruno César, William, Elias, Gelson, Alan Ruiz, Bas Dost e Cataignos.
  •

Tiago Martins, da Associação de Futebol de Lisboa, foi o árbitro nomeado pelo Conselho de Arbitragem da FPF para o encontro entre Belenenses e Sporting.
  • 5' Canto à maneira curta para os leões com a bola a chegar a Gelson na área, que remata cruzado mas ao lado.
  • 16' Bryan Ruiz atira direto na marcação do livre mas Joel Pereira não arrisca e defende com os punhos.
  • 19' Que perigo! Alan Ruiz tenta o remate de fora da área e não acerta na baliza por muito pouco. Joel estava batido.
  • 30' Yebda cabeceia ao lado na sequência de um canto da esquerda.
  • 39' Beto!!! Contra-ataque perigosíssimo do Belenenses com Sturgeon e a tentar finalizar perante o guarda-redes leonino, que tem uma excelente intervenção a negar o golo à equipa de Belém.
  • 46' Alan Ruiz! Remate forte do argentino para uma defesa difícil de Joel Pereira.
  • 59' O Sporting responde por Gelson que entra na área e tenta o cruzamento, que desvia num defesa.e acaba por ir às malhas laterais.
  • 66' À barra! Adrien atira fortíssimo com Joel Pereira a desviar para a barra evitando o golo dos leões.
  • 75' Novamente o Belenenses! Grande jogada de João Diogo a entrar na área e a atirar para defesa incompleta de Beto, valendo o corte de Esgaio.
  • 93' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting: Golo de Bas Dost! Jogada de insistência do ataque leonino com Campbell a cruzar para o segundo poste onde aparece o holandês de rompante a atirar para o fundo das redes.
  • 96' Fim de Jogo Vitória dramática do Sporting na visita ao Estádio do Restelo, em jogo da 15.ª jornada da I Liga, com o golo a chegar já no período de descontos, por intermédio do holandês Bas Dost (93m). O Sporting teve mais bola mas não conseguiu criar muitas oportunidades de golo, perante um Belenenses muito organizado que soube esperar pelos seus momentos para criar perigo. Veja o resumo.