Surpresas na Taça da Rússia. Zenit e Lokomotiv Moscovo foram afastados da prova por duas equipas da Segunda divisão

A equipa do Lokomotiv perdeu com o Samara por 3-2 após prolongamento, em jogo dos dezasseis avos de final da Taça da Rússia. O Samara marcou primeiro por Bashkirov aos 52 minutos, Miranchuk igualou aos 72 mas aos 84 o Samara fez o 2-1, depois de um autogolo de Pejcinovic. O 2-2 chegou aos 90+2, por Kvirkvelia que mandou o jogo para prolongamento. Aí Klekin fez o 3-2 que afastou a equipa de Éder e Manuel Fernandes, ambos titulares.

O Zenit perdeu com o seu vizinho Dínamo São Petersburgo também no prolongamento, num jogo em que a equipa de Roberto Mancini ficou reduzido a dez elementos logo aos dez elementos, por expulsão de Mevjla.

O Dínamo foi para o intervalo a vencer por 2-0, com golos de Kulishev e Barsov. No segundo tempo o Zenit (sem o português Neto) ainda conseguiu empatar, com golos de Paredes aos 60' e Poloz aos 62'. Nos 90 minutos o jogo terminou 2-2, mas no prolongamento uma grande penalidade convertida por Kulishev (bisou no jogo) afastou o Zenit.

Além do Zenit e Lokomotiv Moscovo, também CSKA Moscovo e Dínamo Moscovo foram afastados da Taça da Rússia.