O Bragantino, de Pedro Caixinha, e o Góias, de Armando Evangelista, qualificaram-se na quarta-feira à noite para os oitavos de final da Taça Sul-americana de futebol, após vencerem os respetivos grupos.

O Bragantino goleou os paraguaios do Tacuary por 7-1, deixando a equipa na frente do Grupo C, com os mesmos 14 pontos do Estudiantes, mas com grande vantagem na diferença entre golos marcados e sofridos, critério de desempate face à igualdade de pontos.

Em casa, a equipa de Pedro Caixinha chegou ao intervalo a vencer por 4-1, num jogo em que Eduardo Sasha esteve em destaque, com um ‘hat trick’ (golos aos 21, 48 e 49 minutos), bem como Sorriso, que 'bisou' (06 e 29).

“Estamos orgulhosos pelo que tem sido o trabalho dos jogadores. Sabíamos que a diferença era de três golos. Se ganhássemos por um golo, eles teriam que ganhar de cinco. Primeiro, procurámos ganhar o jogo”, disse no final o treinador Pedro Caixinha.

Em Bogotá, na Colômbia, Armando Evangelista fez a sua estreia na competição, naquele que foi apenas o terceiro jogo do português à frente do Goiás, contratado no início de junho, e logo com uma vitória.

O triunfo em casa do Santa Fé (2-1) foi crucial para os brasileiros garantirem nesta última jornada o primeiro lugar do Grupo G, com mais dois pontos do que os peruanos do Universitário de Deportes, e o apuramento direto para os ‘oitavos’.

O golo da vitória surgiu ao ‘cair do pano’, com Matheus Santos a fazer o 2-1 aos 90+5 minutos, num jogo em que o Goiás esteve a vencer com um golo de Guilherme, aos 24, mas o Santa Fé ainda empatou por Rodallega, aos 72.

Também na Taça Sul-americana, o Botafogo, de Luís Castro, recebe hoje os chilenos do Magallanes e procura o apuramento direto para os 'oitavos', num momento em que está igualado em pontos com o LDU Quito.

Em outra competição, na Taça Libertadores, a principal prova de clubes na América do Sul, o Palmeiras, de Abel Ferreira, campeão em 2021 e 2020, e que tem já garantido o apuramento para os oitavos de final, recebe hoje o Bolívar.

O jogo servirá para determinar o vencedor do Grupo C, no qual Bolívar e Palmeiras, com 12 pontos, estão apurados para a fase seguinte, enquanto o terceiro, Barcelona SC ou Cerro Porteño, vão disputar um play-off de acesso à Taça Sul-americana.