O Bayern Munique venceu hoje o lanterna-vermelha Darmstadt por 5-2, num encontro da 26.ª jornada da Liga alemã de futebol, no qual esteve a perder e em que o português Raphaël Guerreiro foi titular na formação bávara.

O Darmstadt, que não vence para a Bundesliga desde 07 de outubro do ano passado, colocou-se em vantagem aos 28 minutos, com um golo de Skarke, mas os bávaros deram a volta ao resultado ainda antes do intervalo, com tentos de Musiala, aos 36, e Harry Kane, aos 45+1.

O jovem médio Musiala ‘bisou’ aos 64 minutos, Gnabry marcou aos 74 e Mathys Tel aos 90, enquanto Oscar Vilhelmsson reduziu para a equipa da casa, já em tempo descontos, aos 90+5.

Com o golo marcado, Kane tornou-se no primeiro jogador a marcar 31 golos ou mais, no seu ano de estreia, na Bundesliga (soma 31).

O triunfo mantém o Bayern Munique na segunda posição, com 60 pontos, menos sete do que o líder, o Bayer Leverkusen, que no domingo visita o Friburgo.

O Augsburgo somou o quarto triunfo consecutivo, impondo-se por 3-1 no terreno do Wolfsburgo, que jogou reduzido a 10 elementos desde o final da primeira parte, por expulsão de Patrick Wimmer, e que ainda não venceu para a Bundesliga este ano.

O Mainz venceu na receção ao Bochum por 2-0, num jogo em que o português Gonçalo Paciência entrou em campo aos 75 minutos na equipa visitante.

Apesar do triunfo, o Mainz mantém-se na zona de despromoção, em 16.º lugar, enquanto o Bochum é 15.º.

O Union Berlim, com o português Diogo Leite na equipa titular, venceu o Werder Bremen, por 2-1, e num jogo entre equipas do meio da tabela, o Heidenhem e o Borussia Mönchengladbach empataram 1-1 e seguem na 11.ª e 12.ª posições, respetivamente.