O piloto português Ricardo Teodósio, ao volante de um Hyundai i20, foi hoje o mais rápido na super-especial de Fafe do Rali Serras de Fafe, Felgueiras, Cabreira e Boticas, prova inaugural do Nacional de ralis.

O rali, que também é pontuável para o Campeonato Europeu, começou com uma especial urbana, curta (1,43 quilómetros) e toda em empedrado, bastante escorregadia, pensada para o espetáculo.

Teodósio fez o trajeto em um minuto, 27 segundos e nove décimos, mais rápido em dois décimos que o checo Eric Cais, em Skoda Fabia RS Rally2.

O terceiro, a 1,3 segundos, foi o polaco Miko Marczyk, que também conduz um Skoda Fabia RS Rally2.

O segundo português mais bem classificado, em Fafe, foi Pedro Almeida, ao volante de um Skoda Fabia Evo, que gastou mais 2,4 segundos do que Teodósio.

Na classificação para o Campeonato de Portugal, Teodósio é primeiro e Almeida terceiro, com o irlandês Craig Breen, colega de equipa do líder, que está a dois segundos, a ser segundo da geral.

No sábado, corre-se a primeira etapa da segunda competição de ralis mais importante da FIA, que comporta oito provas especiais de classificação, num total de 94,58 quilómetros ao cronómetro.