Os velejadores portugueses Diogo Costa e Carolina João sagraram-se hoje vice-campeões da Europa da classe 470, ao subirem ao segundo lugar na regata de medalhas do campeonato europeu, que terminou em Cannes, França.

Os dois velejadores olímpicos, ainda que ambos em classes diferentes da que os juntou em dupla, venceram a ‘medal race’, somando dois pontos, e, com isso, conseguiram subir um lugar na classificação final.

Este resultado deixou-os com um total de 52 pontos, quatro a menos do que os terceiros classificados, os franceses Camille Lecointre e Jeremie Mion, após terem sido nonos durante o dia de hoje.

Os lusos ficaram ,ainda assim, longe dos 36 somados pelos novos campeões europeus, os espanhóis Jordi Xammar e Nora Brugman, que foram terceiros na regata de hoje.

Beatriz Gago e Rodolfo Pires ficaram no 15.º lugar final deste campeonato, arredados da ‘medal race’.

Diogo Costa e Carolina João fazem parte do contingente de velejadores lusos que estarão nos Jogos Olímpicos Paris2024, na classe 470, juntamente com Eduardo Marques, em ILCA 7, e Mafalda Pires de Lima, em kite.

A dupla somou um resultado de monta na antecâmara de Paris2024, cujas competições de vela serão disputadas em Marselha.