Roger Federer alcançou, esta quarta-feira, a sua vitória número 300 em torneios da categoria Masters1000 ao bater o canadiano Vasek Pospisil em três sets, em jogo da segunda ronda do torneio de Cincinnati, sendo o primeiro tenista a conseguir essa marca.
O experiente tenista suíço de 33 anos teve de suar na sua estreia para conseguir a vitória diante de Pospisil, de 24 anos, número 46, num duelo que durou um pouco mais de 2 horas. Federer venceu pelos parciais de 7-6, 5-7 e 6-2.
Roger Federer, atual número três do ranking ATP, ainda não tem adversário definido para a próxima fase, a terceira, do torneio norte-americano e terá de esperar pelo desfecho do encontro entre o espanhol Roberto Bautista Agut (18º) ou o francês Gael Monfils (23º).
Federer não vence um título de uma grande competição (Masters1000 ou Grand Slam) desde 2012, quando ganhou em Cincinnati, prova que já venceu por cinco vezes.