A nadadora portuguesa Mafalda Rosa terminou hoje em sexto lugar a prova dos 10 quilómetros do Mundial de juniores de águas abertas, que decorre até domingo em Beau Vallon, nas Seicheles.

A nadadora lusa cumpriu a prova em 02:03.42,30 horas, a 30,9 segundos da vencedora, a húngara Bettina Fabian (02:03.11,40), que conquistou a medalha de ouro e superou a espanhola Candela Sánchez Lora (02:03.13,50), medalha de prata, e a compatriota Mira Szimcsak (02:03.18), que foi bronze.

“O sexto lugar é um excelente resultado. A prova começou bastante fácil, mas o mar estava um pouco picado. É uma das minhas dificuldades, mas acabei por dar o meu máximo e fiz o melhor que pude, por isso estou orgulhosa do meu resultado”, disse Mafalda Rosa, em declarações divulgadas no site oficial da Federação Portuguesa de Natação.

Mafalda Rosa era a única representante portuguesa no Mundial de juniores de águas abertas, que está a decorrer nas Ilhas Seicheles, até domingo.