Portugal foi derrotado no sábado pela Espanha na final do Mundial sub-19 de hóquei em patins, por 3-1, um resultado polémico, já que os árbitros não viram a bola de Viti ‘furar’ as redes da baliza espanhola.

Um dia depois de afastar as Argentina (5-4) nas meias-finais, a seleção lusa teve razões de queixa da equipa de arbitragem, formada por Cláudio Ferraro e Paulo Giraudo, que não foi capaz de ver um golo limpo de Viti, quando o resultado ditava uma igualdade a um golo, a seis minutos do final.

Em Novara, Carles Cases, de livre direto, inaugurou o marcador aos cinco minutos a favor da Espanha, que viria a consentir o tento da igualdade, mas já depois de disputados os primeiros 25 minutos.

Viti, também de livre direto, aos 29 minutos, foi o autor do primeiro e único tento dos lusos, já que aquele que seria o segundo da conta pessoal acabou por não contar.

O 2-1 para os espanhóis surgiu, uma vez mais, de livre direto, por Jacobo Copa (44 minutos), com Quim Gabarró, já sem guarda-redes na baliza, a apontar o golo que garantiu o título.