Depois da vitória de segunda-feira, na estreia, por 5-1 sobre a França, Portugal não conseguiu superar a Itália, empatando 2-2 com a seleção transalpina, num jogo dividido, em que as duas seleções estiveram em vantagem e em que a vitória poderia ter caído para os dois lados.

A Itália marcou primeiro, aos 22 minutos, por Giulio Cocco, de livre direto, mas a seleção lusa deu a volta ao resultado. Henrique Magalhães empatou praticamente no lance seguinte e a abrir a segunda parte Gonçalo Alves, de penálti, colocou Portugal a vencer por 2-1.

Só que a meio do segundo tempo, com um remate de longe, Francesco Campagno fixou o resultado final em 2-2. As duas seleções ameaçaram o golo nos minutos que restavam, mas não foram capazes de voltar a marcar.

Portugal e Itália seguem assim a par no topo do Grupo A deste Campeonato do Mundo de Hóquei em Patins, que decorre em San Juan, na Argentina, agora ambos com quatro pontos, depois de na primeira jornada as duas formações terem somado triunfos: a seleção das ‘quinas’ face à França (5-1) e a Itália face ao Chile (8-3), resultados que permitem aos italianos seguirem no primeiro lugar, com uma diferença de golos superior à dos portugueses.

No terceiro lugar do grupo está a França, que no outro encontro da segunda jornada do Grupo A bateu o Chile por 7-5 e ainda acalenta, assim, esperanças de chegar às meias-finais.

Na terceira e derradeira jornada, marcada já para esta quarta-feira, Portugal vai defrontar o já eliminado Chile a partir das 22h45, com Itália e França a medirem forças algumas horas antes.